Блог О духе времени

Босс стадиона в Гродно выступил против главы профсоюзов – не понравился призыв голосовать за Лукашенко

Виктор Шумель точно уникальный руководитель в белспорте.

Оказывается, в белорусском спорте могут быть недовольны положением вещей в стране не только сами спортсмены, но и руководящие работники. Одним из них стал директор ЦСК «Неман» Виктор Шумель. Босс главного спортсооружения Гродно с открытым письмом обратился к председателю Федерации профсоюзов Беларуси Михаилу Орде. Напомним, что последний параллельно руководит инициативной группой Александра Лукашенко. В середине июня Одра отрапортовал, что за его кандидата добровольно собрано порядка двух миллионов подписей. Через месяц профсоюзный босс и еще 400 активистов приняли заявление в поддержку Лукашенко на предстоящих выборах президента. Орда призвал всех граждан страны «сделать правильный и взвешенный выбор в пользу человека, который в любой ситуации отстаивает интересы нашего государства и народа». По мнению чиновника, это выбор «в пользу сохранения стабильности и независимости нашей Родины».

Что касается письма Шумеля, то перед ним руководитель комплекса опубликовал небольшое обращение на Facebook, написав о желании многих выразить свое мнение и желании, чтобы оно было услышано.

«Многие люди уже открыто высказались о своих мыслях и многие лишь за это мнение страдают – в лучшем случае, просто лишаются работы. Хотя у них стоит спросить, страдание ли это», – продолжает Шумель.

Обращение руководитель «Немана» закончил тем, что его совесть и разум требуют перемен. В самом письме Шумель возмущается решением Орды выступить от имени всех активистов профсоюзного движения и поддержать одного кандидата. Поэтому он и еще около 50 сотрудников комплекса решили выйти из профсоюзов.

Директор ЦСК «Неман» раскритиковал главу федерации профсоюзов Беларуси за открытую поддержку Лукашенко на выборах президента

Фамилия Шумель довольно неизвестная в белорусском спорте, поэтому с директором ЦСК «Неман» стоит познакомиться поближе. Ловите самые интересные факты из биографии.

Возглавил «Неман» в 32

В ноябре 2017-го 32-летний Шумель возглавил ЦСК «Неман». «Гродненец представляет собой новое поколение молодых управленцев, которые сменяют силовиков-пенсионеров», – тогда написали на сайте местной газеты «Вечерний Гродно».

Шумель окончил Гродненский государственный университет имени Янки Купалы по специальности «экономическое право». После этого работал в должности инспектора, а два последних года перед назначением в ЦСК занимал пост начальника парка активного отдыха «Коробчицкий Олимп» (структурное подразделение ЦСК «Неман»).

Ультрамарафонец

Одним из главных увлечений жизни Шумеля является бег. Виктор не просто бегает по Гродно, но и участвует во всевозможных стартах. Пожалуй, главным среди них был Молодечненский сверхмарафон, состоявшийся в декабре 2011-го. Тогда Шумель пробежал 100 километров, затратив на дистанцию 10 часов 22 минуты. И это далеко не последний ультрамарафон в карьере Шумеля. Однажды гродненец еще раз преодолел дистанцию в 100 км в польских горах, а перепад высот по ходу составлял 5 км.

Кроме этого, в послужном списке Шумеля есть множество классических марафонов и полумарафонов.

Кандидат в мастера спорта и национальный судья

Кроме бега босс ЦСК участвует в соревнованиях по спортивному ориентированию и велосипедному спорту как в Беларуси, так и за рубежом. Шумель получил звание кандидата в мастера спорта по спортивному ориентированию и имеет звание «Судья по спорту национальной категории Республики Беларусь». При его личном участии организуются и проводятся такие мероприятия, как чемпионаты Гродненской области и Беларуси по легкоатлетическому кроссу и маунтинбайку, легкоатлетический пробег «Гродненская ночная десятка», Кубок Гродно по спортивному ориентированию, являющийся стартом мирового рейтинга, и другие.

Фото: hrodna.lifevgr.by

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья