Блог О духе времени

Азаренко проводит лучший турнир за 7 лет: одолела Серену, заработала 1,5 млн долларов, в финале сыграет с Осакой

Невероятный US Open.

Минувшей ночью на Открытом чемпионате США по теннису были сыграны полуфиналы. Матч против 38-летней Серены Уильямс для 31-летней Виктории Азаренко начался обескураживающе. Белоруска первой подавала и сразу уступила свою подачу, потом еще одну. Когда в пятом гейме счет был 30:30, Виктория не сумела подать первым мячом, после чего у него вырвалась реплика: «Такое говно, #####!» Впрочем, этот гейм для Азаренко стал первым выигранным, но сет она отдала 1:6.

Во втором сете у Азаренко также подвисла первая подача, но на больше-меньше она наконец-то не позволила Уильямс сделать брейк. А потом уже сама стала претендовать на подачи Серены, причем довольно успешно. Из четырех брейков американка спасла лишь два и проиграла сет 3:6. Азаренко наладила первую подачу и сократила количество невынужденных сетов с 10 до одной по сравнению с первым сетом, плюс стала гораздо успешнее действовать в розыгрышах.

Третья партия началась с того, что Азаренко взяла свою подачу, а Уильямс после этого попросила медицинский таймаут – тренер вышел, чтобы размять левую лодыжку теннисистки, на которую наложили в итоге тейп. Тут же американка отдала свою подачу. Добытого преимущества оказалось достаточно, чтобы белоруска выиграла сет (6:3) и матч. Поединок Виктория завершила подачей на вылет. Когда видеопросмотр показал попадание в корт, спортсменка, семь лет спустя вновь вышедшая в финал US Open, расплакалась. Вообще, до минувшей ночи то был последний финал Азаренко на турнирах «Большого шлема».

 

 

Это пятая победа Азаренко над Сереной в 23 матчах. Впервые белоруска сумела пройти неудобную соперницу на «Большом шлеме». Благодаря выходу в финал Виктория уже заработала полтора миллиона долларов. В случае успеха в решающем матче ее гонорар вырастет до трех миллионов.

Главный приз представительница Беларуси оспорит с другой экс-первой ракеткой мира Наоми Осакой. Соперницы должны были встретиться еще две недели назад на турнире в Нью-Йорке, причем также в решающем матче. Однако тогда японка снялась после полуфинала, сославшись на то, что потянула подколенное сухожилие левой ноги.

В полуфинале Осака обыграла американку Дженнифер Брэди 7:6, 6:3, 6:3.

Фото и видео: twitter.com/WTA

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья