Блог О духе времени

Как Левченко выходила на свободу – все события и эмоции дня по одной ссылке

Пожалуй, лучшая новость 15 октября – Елена Левченко наконец-то на свободе! Хотя еще утром казалось, что выйти на волю ей не позволят. Сообщалось, что арест баскетболистки продлили минимум на 72 часа и Елене предстоит суд по еще одному эпизоду, который может этот срок увеличить в разы. Заседание действительно состоялось, но вновь на сутки Левченко не упекли – на этот раз все закончилось административным взысканием в 30 базовых величин (810 рублей). 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Родители и знакомые Елены Левченко после оглашения приговора ✊🏻 📹 @radiosvaboda

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

После таких новостей на Окрестина собрались родственники, друзья, коллеги и просто неравнодушные люди, чтобы встретить Елену на свободе (листайте карусель).

Однако из-за решетки попасть сразу к своим близким Левченко не удалось. Появились сообщения, что из Окрестина ее тайком вывезли мимо собравшихся и доставили сразу домой. Однако когда все неравнодушные приехали к квартире Елены, ее там не оказалось, а телефон баскетболистки был на голосовой почте.

Родители и все остальные остались ждать около подъезда, и через некоторое время Левченко действительно привезли. С выгрузкой вещей ей помогал человек в балаклаве.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Елену Левченко привезли к дому ✊ ⠀ 📹 @onlinerby

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

А вслед за этим мы увидели, пожалуй, самый прошибающий на слезу кадр дня: Елена Левченко обнимает свою маму после 15 дней в неволе.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Елена Левченко с мамой 💔 📸 @onlinerby/Александр Ружечка

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Конечно же, встречать Елену пришли не только родители и друзья, но и журналисты независимых СМИ. С ними баскетболистка тоже пообщалась – рассказала про издевательские условия на Окрестина и ответила на вопрос про свой возможный отъезд из Беларуси. Также она объяснила, почему ее не смогли встретить у стен изолятора – оказалось, что сначала оттуда ее повезли в Ленинский РУВД «на разговор».

В общем, из освобождения Елены Левченко получился настоящий детектив. Но главное, что теперь она все-таки на свободе!

Левченко отбывала арест в жутких условиях: спала на металле без постели, не имела доступа к воде. Но, может, так и надо по закону?

Фото на главной: Onliner

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья