Трибуна

Недосеков открылся Левченко: за событиями в стране (даже баном от МОК) не следит, на ОИ представит «вышестоящих», уволенные спортсмены пошли «против своего» (то есть власти)

...

20 декабря 2020, 02:00
23
Недосеков открылся Левченко: за событиями в стране (даже баном от МОК) не следит, на ОИ представит «вышестоящих», уволенные спортсмены пошли «против своего» (то есть власти)

Пересказываем первый прямой диалог подписантов разных писем.

Это свершилось – состоялся первый публичный разговор спортсменов, подписавших разные письма. Выступившая за честные выборы Елена Левченко и поддержавший провластное письмо (впрочем, он считает, что отстаивает свое право на флаг на ОИ) Максим Недосеков около часа проговорили в прямом эфире Instagram. Легкоатлет испытывал проблемы с сетью и давление тренеров, требовавших идти на обед, но ценой опоздания диалог поддержала. В основном Левченко задавала интересные и неудобные вопросы, на которые получала ответы (иногда для этого приходилось постараться). Перескажем исторический диалог в сокращенном изложении.

О письме за честные выборы

Левченко: Ты приходишь на национальное телевидение и трактуешь наше письмо так, будто мы требуем лишить белорусских спортсменов госфлага. А где в письме написано, что мы не хотим красно-зеленый флаг? Мы этого не требуем. Пожалуйста, ознакомься с письмом подробно, а иначе не ходи и не трактуй наше письмо некорректно.

Недосеков: У вас есть шестой пункт – не выступать за сборную (шестой пункт письма за честные выборы – «Оказать полноценную медицинскую, психологическую, правовую и материальную помощь всем пострадавшим от неправомерных действий представителей силовых структур», после него следует неномерная фраза: «В случае появления информации о попытках давления, угроз увольнения или нарушениях прав представителей спорта, подписавшихся под этим письмом, все спортсмены будут действовать солидарно, вплоть до возможного отказа от выступления за национальную сборную страны» – прим. Tribuna.com). Я этого не понимаю. Я так трактую ваше письмо, как отказ от флага. И у вас политический момент в письме – может, этого не пишется, но так ярко выражено. Я говорю свое мнение. Я имею на него право. Моего тренера на собрании в РЦОП высмеяли за мнение. После того, как у большинства людей мнение одно – я называю это просто стадом, – и после подписания вашего письма люди начали неуважительно относиться к нам, молчать в ответ на «привет». На чем мое мнение основано? На моем мнении, на чем еще. Мне казалось, что люди, подписавшие это письмо, обязаны не отступать. Но я могу поменять мнение. Может, я и не понял чего-то. Я тебя уважаю как личность.

О провластном письме

Левченко: Ваше письмо делит людей: там написано «настоящее спортивное сообщество» – а мы что, ненастоящее? Почему мы «псевдоспортмены», «группа лиц»? Как ваше письмо подписывают несовершеннолетние, хоккеисты и тренеры с другими паспортами? О чем ваше письмо вообще? Мы не требуем лишить вас флага, который вы там защищаете. Если оно задумывалось как противоположное нашему, то оно вообще ни о чем.

Недосеков: Наше письмо о том, что спортсмены вне политики, они не должны туда вступать. Спортсмены хотят подготовиться к соревнованиям. Да, мы прописали: настоящие действующие спортсмены. У вас слишком много спортсменов, которые заканчивают карьеру. Как письмо подписывают другие, я не знаю. Я знаю, что я подписывал: я хочу продолжать участие, подготовку, выступать под красно-зеленым флагом. Никто не забирает у нас флаг? В смысле? Я не хочу выступать под нейтральным флагом. Пошло разделение, начали не уважать другое мнение. А как ты относишься к людям, которые написали мне в комментарии грязь? Непонятно, почему вы называете наше письмо провластным. Кто его сделал? В НОК, руководствуясь мнением спортсменов. Василиса Марзалюк сказала, что не согласна с тем, что нас хотят опустить и запретить выступать под нашим флагом, вот и появилось наше письмо в противостояние вашему письму. И еще для того, чтобы не было политических моментов. Возможно, некоторые пункты некорректные, но я почти со всеми согласен (у провластного письма нет какой-либо нумерации пунктов – прим. Tribuna.com).

О насилии и власти

Левченко: Я знаю, на чьей стороне правда. У нас массовое происходит избиение и издевательство. Я отсидела в тюрьме, надо мной издевались. Почему я отлежала 13 дней на Окрестина на балках? Сколько людей попало в тюрьму, сколько было избито ОМОНом! Даже брата Домрачева избили ни за что. Людей сажают за мнение, за то, что они выходят на мирные марши. Множество фото и видео, 500 случаев пыток, подтвержденных ООН! Неужели даже если все факты пыток подтвердятся, ты будешь за власть?

Недосеков: Насилие есть, безусловно, но его никто не поддерживает. Я на самом деле не знаю, за мнение ли сажают людей. Но везде есть люди, которые правы и неправы. Если людей хватают, то, наверное, есть за что. Сажают людей не только в Беларуси. Что, все на мирных маршах ведут себя правильно? Я считаю, что не все. Смотрел в интернете. Я пришлю видео. И почему марши называют мирными, если на них кидаются камнями и плюются? ОМОН провоцируют. Я сам не был на маршах, но в интернете такая информация. Я скинуть могу. У меня нет в интернете, но я найду. Это палка о двух концах. Когда блокируют дороги, мне неприятно, хочется много чего сделать. Среди фотографий слишком много фейковых. Ненормально, даже если одна правдивая? В любой тюрьме избивают, в Беларуси, не в Беларуси – в России, в Америке. Так не должно быть, но ты с этим ничего не поделаешь. Откуда я знаю, почему ты лежала на балках? О пытках ничего сказать не могу, не читал. Ты подготовилась, а я не слежу за этим. Про брата Домрачевой видел, но какая разница, чей брат. Что в стране происходит? Я не слежу. Даже если все это окажется правдой, почему мне не поддерживать власть? Я занимаюсь спортом, мне вообще до этого не то что нет такого большого дела, правильно? Вообще к нам пошло неуважение: если вы за Лукашенко, то вы – как там – фашисты. Че? И почему мы должны уважать вас, за что?

Об Олимпиаде и репрессиях спортсменов

Левченко: Спортсмены существуют на деньги налогоплательщиков – как ты будешь их представлять на Олимпиаде? Твоих коллег-легкоатлетов, даже тех, кто отобрался, на ОИ, уволили, не продлили контракты. Почему? Олимпийская Хартия не допускает такой дискриминации. МОК уже ввел санкции против НОК.

Недосеков: Я тоже плачу налоги, это закон. На ОИ я буду представлять флаг и гимн, однозначно, тех, кто меня подготавливали и поддерживали, которые стоят выше, чем я, занимают должности и ведут меня к определенным достижениям. За этих людей я буду выступать. При чем тут остальные люди, которые в этом не принимали участия? Людей же не волнует, что происходит со мной. Точно так же меня не волнует, что происходит с ними. То есть на них посрать? Если говорить правду – да, так и есть. Я живу спортом и людьми, которые руководят и ведут меня. Некоторые легкоатлеты решили пойти по другому пути, решили высказываться. Почему их уволили – спроси у руководства. Ты выводишь на дурацкие вопросы, которые неуместны чуть-чуть. Уволили – значит, есть за что. За то, что они высказались против власти, верно? Человек тренируется в национальной команде, если ты идешь против своего – вот тебя и уволили. Мнение никто не запрещает высказывать, но есть его результат. (Реплика тренера Недосекова: «Так они сами написали заявление»). Вот мне тренеры подсказывают – сами написали заявление. Если за них Олимпийская Хартия, пускай МОК вступается. О санкциях к НОК не знаю, не читал. (Реплика второго тренера Недосекова: «Заканчивай балду эту!»). Зачем мне этим интересоваться? Это меня не касается. (Реплика первого тренера Недосекова: «Его касаются тренировки»).

***

Левченко: Давай заканчивать, все-таки у тебя обед. Спасибо большое, что мы пообщались. Наверное, многие для себя что-то услышали, поняли. Мы всегда готовы к диалогу. Думаю, это не последнее общение спортсменов с обеих сторон. Удачи, здоровья, всего самого наилучшего.

Недосеков: Да, меня и так убьют уже тренеры. С наступающим Новым годом, Лена, всего тебе хорошего. Рад был познакомиться, хоть заочно.

 

Andrewww
Вот она перед вами - эталонная инфузория туфелька !\nЯ ничего не знаю, ничего не вижу, и вообще у меня всё хорошо, меня всем обеспечивают, поэтому я за того, кто меня кормит.
Ответить
67
sergeus
надо признать что попрыгайло просто туп, его прям корежит от попытки родить собственную мысль
Ответить
56
pblxT@4ok
ответил на комментарий пользователя sergeus
Попрыгайло ))))))))
Ответить
4
trentil
какую же х....ню он несёт. у него мозгов нет вообще. самозванец таких любит. и скажите ему тренеры что он живёт за счёт налогов которые платят люди которых избивает омон по приказу самозванца. да и кстати на Беларусь ему наплевыать его только награды интересуют и гражданство он поменяет не задумываясь.
Ответить
51
Melloyni
Что за каша у него в голове, Господи?!как можно быть таким глупым?это даже не притворство в корыстных целях, он даже не прикорытник ( хотя идеальный, не находите ? :) - это просто слепой человек..\nИ да, идеальный омоновец..
Ответить
30
Сапог
Людей же не волнует, что происходит со мной и меня не волнует, что происходит с ними. Ие на них посрать? - да.\n Для кого выступает? - двух чиновников которые кормят.\n Алес... \n По моему против него должны ополчиться и красные и белые, всех обосрал
Ответить
28
Ceh9
Он пробил дно умственного развития!!!
Ответить
27
Пионер Вася
Какой овощ безмозглый этот тип...
Ответить
26
Niezaliežny
Т.е. если до Недосекова реально дойдёт что власть убивает и пытает людей, то он всё равно её (так называемую власть) будет поддерживать?\nЭто уже не просто спич недалёкого попрыгунчика, а соучастие в геноциде. Хотя о чём я, он уже на ГеббельсТВ ходит и вещает)\n\nP. S.: Но главное впечатление за сегодня - его невозможность связать двух слов, полное отсутствие аналитических способностей и восприятия информации. Это я ещё мягко выразился, статья не передаёт атмосферы трансляции, там был полный финиш))
Ответить
25
ЧУДО ЮДО
При нерезко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует[10]. Тем не менее они могут формировать простейшие обобщения[11]. Для них составляет трудность охватывание ситуации целиком, и обычно они улавливают только внешнюю сторону событий[10]. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Часто встречаются нарушения речи (отстаёт в развитии, искажение звуков, нарушения грамматического строя речи, бедный словарный запас). Хотя может быть и достаточно большой словарный запас, но речь при этом всё равно бедна и однообразна
Ответить
22
Александр Головков
ответил на комментарий пользователя ЧУДО ЮДО
Крепкий замес, браво!
Ответить
3
Сергей Васильев
Мнение. "Мне насрать на народ" за который я выступаю. Опаньки. Это говорит об отношении к Родине. А в отношении государства "они меня ведут". Один из стада. Так и есть.
Ответить
20
zhenik7887
Я если честно говоря в шоке. Как, ну вот как этот недоразвитый дожил до своих 22 годков?!
Ответить
19
Эдуард Мартыновский
Червяк по сравнению с недолёковым,просто интелектуал
Ответить
14
Гастар
Такое ощущение,что данный тип представляет,, контингент боевых единоборств-героев анекдотов"(не путать с настоящими представителями данных видов спорта),с отбитой верхней частью тела. То спортсмены вне политики,то бишь, безразлично под каким флагом выступать,то рьяно отстаивает закат солнца над болотом!\nПредставлять народ на ОИ он не хочет (наср....ть на всех), только тех,кто его кормит! Тем более нет разницы под каким флагом выступать, если являешься представителем системы,а не страны!\nСмешно читать, данные отмазки,под чью-то диктовку 😄! Очень сильно напоминает героя начальника отдела полиции в подставном интервью из сериала,, полицейский с рублёвки" 2сезон,последняя серия!😂
Ответить
13
Анатолий Жеркевич
Либо точно недалёкий человек либо прохвост хороший
Ответить
13
Забулдыга
Гы.гы. Ну у обшчэм тут ужо усё сказали.Испытал удавольствия чытая.
Ответить
12
Siarhei Manzhynski
Просто феноменальный контраст: бездумное безголовое существо с интеллектом уровня одноклеточного и умная, корректная Лена с логичным изложением позиции. Я уж и не говорю о том, что правда за Леной - рыгун просто безнадежно туп.
Ответить
11
sandro915
Ну все понятно. И них свой мир. Не вижу смысла вообще освещать спортивные выступления таких уникумов.
Ответить
11
Степан
"То есть на них посрать? Если говорить правду – да, так и есть".\n\nОчень скоро ты будешь висеть над обрывом, цепляясь одной рукой за выступ скалы. На вершине будут стоять люди, которые побывали на Окрестина 9-11 августа и не только. \nКаждый из них имеет полное право наступить тебе на руку, чтобы ты взвыл и улетел в еб%еня. Но они это не сделают. Это сделают те, кому ты поешь оды:\n\n"...кто меня подготавливали и поддерживали, которые стоят выше, чем я, занимают должности и ведут меня к определенным достижениям..."\n\nнедосеков, по итогу вариантов два: либо ты тупой, либо тупой в квадрате.\nМне тебя очень жаль.
Ответить
9
Исидор Эмильевич
"...а если он еще ни чем и не болеет - это же здоровый дурак..." (с)
Ответить
2
Nika Osinina
Ребёнок так и не понял что его содержат не тренера, и не вышестоящие чинуши, а налогоплательщики. Молодо - зелено.
Ответить
0
Oleg Aleshko
жалко пацана, задурили голову, но думаю этот диалог ему реально поможет
Ответить
0

Другие посты блога