Блог О духе времени

Гурков очень хлестко отзывается на события в Беларуси: силовики = террористы, Лукашенко запомнят из-за боли и крови, народ будет свободен

Меткие панчи бойца.

Виталий Гурков, многократный чемпион мира в тайском боксе, уехал из Беларуси перед самыми президентскими выборами-2020 и с тех пор на Родину не возвращался и даже пока не планирует. Боец живет в Киеве, где продолжает совмещать спортивную жизнь с музыкой и даже успел встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским. Также Гурков намекнул, что может больше и не вернуться в Минск, хотя мы все понимаем, когда это точно случится.

Гурков уехал из Беларуси до выборов (видел слежку), а в Киеве встретился с Зеленским, подписался за новые выборы и оценил страдания народа намного выше медалей ОИ

Из украинской столицы Виталий с интересом наблюдает за белорусскими событиями. По самым впечатляющим из них таец высказывается. Он уже не раз критиковал провластное письмо спортсменов и наезжал на Минспорта за репрессии. За последний месяц боец несколько раз жестко приложился к режиму Лукашенко и его силовикам.

Предложил, когда праздновать народное «единство»

В новогодней речи Лукашенко предложил «во имя сохранения его [«клочка земли в центре Европы»] для детей» перевернуть страницу и забыть всю жесткость, которую проявляла власть в 2020-м. 2021-й Лукашенко объявил годом народного единства. Верные ему чиновники тут же стали подбирать дату для соответствующего праздника. Гурков сходу им помог – денек и правда памятный.

Рассказал, что в Беларуси действуют террористы...

Обысками и задержаниями в Беларуси уже никого не удивить. После выборов силовики рыскают по квартирам белорусов, по разыскиваю кукловодов и зачинщиков массовых беспорядков. Также под угрозой офисы и квартиры журналистов и правозащитников. К примеру, на прошлой неделе под пресс силовиков попали правозащитный центр «Вясна», независимый профсоюз РЭП и Белорусская ассоциация журналистов. Гурков в интервью XSPORT.ua сказал, что об этом думает.

...а силовики готовы убивать

То, что зверства и даже убийства могут сойти белорусским силовикам с рук, для Беларуси сейчас это тоже дело обычное. Так, прокуратура остановила проверку по гибели Александра Тарайковского, в которого выстрелили в упор 10 августа. Также без реакции осталось убийство Геннадия Шутова – убивший брестчанина силовик сейчас значится пострадавшим. Только по гибели Романа Бондаренко на днях было заведено уголовное дело, однако, по версии прокуратуры, силовики к этой истории не имеют отношения.

Гурков предлагает каждому белорусу задаться вопросом, чем может закончиться участие в акциях протеста. Силовики готовы убивать – а вы? Может, вы готовы умереть?

Согласился с Лукашенко

В прошлую субботу Лукашенко посетил Купаловский театр. Там он предложил свою версию насчет того, что можно назвать национализмом. По мнению Лукашенко, это «не болтовня на мове, а это делать то, что остается в памяти».

Гурков предположил, чем Лукашенко запомнится белорусам.

Предрек победу

Как вывод из всего вышесказанного можно предложить оптимистическую цитату Гуркова. В своем Instagram боец предрек скорую смерть системы.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья