О духе времени
Блог

ЗОЖ и дефлорирование от министра спорта – очередной огонь в новом клипе «Красной Зелени»

На днях в программе Григория Азаренка предложили добавлять баллы на ЦТ девственницам. Сделал это Вадим Боровик – человек, называющий себя политологом, и доверенное лицо Александра Лукашенко на выборах-2020.

«Послушайте, хватит отступать. Вот эти ценности традиционные, я сейчас буду утрированно говорить, чтобы зритель запомнил. Это не значит, что Министерство образования меня на это уполномочило. Это мнение Боровика. Но когда у нас девственницы начнут заканчивать школу, и вот девственница закончила школу, мы ей к централизованному тестированию добавляем несколько баллов, и она проходит. Потому что да, у нас меньше будет ЭКО. У нас будет более здоровая молодежь», – заявил телеперсонаж.

На такое своеобразное предложение новой песней отреагировала группа «Красная Зелень», состоящая из оперной дивы Маргариты Левчук и блогера-активиста Андрея Паука. Дуэт, в своих песнях на трасянке троллящий госпропаганду, на этот раз выступил в откровенных образах (но не без красно-зеленых париков, конечно), а в ироничном тексте сделал несколько спортивных отсылок. «Цнатлiўкi», которых «заахвоцiлi на ЗОЖ», «сюрпрыз» от «деда» в виде хоккея и бани, где «жэншчынай станешь без лишних пытанняў» и дефлорирование от министра спорта – в трехминутном клипе хватает огня.

За пару часов после выхода новый трек «Красной Зелени» собрал более 25 тысяч просмотров – похоже, у него есть все шансы стать рядом с такими хитами как «Суботнiк у Ябацкастане», «Арыя Iдзеолуха з оперы «Страсцi па Флагштоку», «Калыханка полузашчытнікам 3%-ва ацечэства», «Арыя Іўды (Azarionak version)», «ПамагiМатолька» и «С днОм МВД». В этих песнях тоже встречались спортивные строчки – в последней, например, прилетало теперь уже бывшему гендир хоккейного «Динамо» Игорю Шуневичу. Послушать все песни и заценить клипы «Красной Зелени» можно на ютуб-канале Маргариты Левчук (вы наверняка залипнете).

К слову, вне образа «патриотки» оперная певица, которая до марта 2020-го была солисткой Большого театра, а после событий вокруг выборов ставшая одним из ярких лиц беларусского протеста, ранее поддерживала свободных спортсменов. В октябре 2020-го Левчук посвятила им одно из своих оперных выступлений в Литве (туда Маргарита была вынуждена перебраться).

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Margarita Levchuk (@margarita.levchuk.official)

А в начале мая певица вписалась в кампанию #СборнаяЗОЖ, запущенную Фондом спортивной солидарности. Левчук снялась в ролике, в котором обратила внимание на количество беларусов, умирающих каждый год из-за вредных привычек (15,5 тысяч из-за курения и 20 тысяч из-за алкоголя), и сумму, которую госбюджет получает от акцизов (миллиард долларов) – и запустила челлендж #НеПьемДоПобеды, под оперный мотив вылив в раковину бутылку водки.

Не пей, а пой. #СборнаяЗОЖ запускает флешмоб против алкоголя

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фонд спортивной солидарности (@bssf.team)

Беларусь накрывает мания перекраски в красно-зеленый (даже гирь!) – вот что ждет клубы высшей лиги, если гостренд дойдет до них вслед за письмом за режим 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья