О духе времени
Блог

В августе глава волейбола Эстонии осудил насилие в Беларуси – за это его не впустили к нам поддержать свою сборную

Беспощадные санкции.

В четверг женская сборная Беларуси играет против Эстонии в квалификации чемпионата Европы-2021 по волейболу. Матч для обеих команд имеет важное значение, поэтому на «Чижовка-Арену» собирался приехать президент Волейбольного союза Эстонии Ханно Певкур, чтобы поддержать своих соотечественниц. Менеджер прилетел в минский аэропорт, где получил неприятное известие. Дело в том, что беларусские власти запретили ему въезд в страну.

«Стоит признать, что желание отправиться в Минск, чтобы поболеть за женскую сборную по волейболу, угасло раньше, чем оно могло появиться. А именно, в аэропорту выяснилось, что Беларусь установила в отношении меня запрет на въезд, о чем меня не оповестили и из-за чего я не попал на самолет. Скажу еще, что спорт и политика не связаны между собой. В случае Беларуси связаны, как же еще», – констатировал Ханно.

Чем Певкур провинился перед режимом

Помимо работы в волейболе, где Певкур долгое время был вице-президентом Европейской конфедерации волейбола и членом правления Международной федерации волейбола, эстонец занимается общественно-политической деятельностью. Ханно является депутатом национального парламента, представляя фракцию Партии реформ – умеренного право-либерального объединения. Сейчас Певкур параллельно занимает пост эстонского вице-председателя парламента.

В августе прошлого года политик вместе с другими народными избранниками осудил зверства режима в Беларуси и подписал заявление в поддержку беларусской демократии. Видимо, именно этот факт не понравился чиновникам от Лукашенко. Тем более, что Певкур имеет отношение к силовым ведомствам Эстонии. С 2012-й по 2014-й годы он был министром юстиции, а следующие два года занимал пост главы МВД республики.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья