О духе времени
Блог

Закон разрешил пропагандистам (в том числе из спорта) менять внешность в случае опасности. А вот как они будут выглядеть, если сменят пол

Как вам?

Ситуация в Беларуси продолжает оставаться весьма напряженной. Гражданское общество переживает зачистку – силовики то и дело стараются упечь за решетку новых заключенных, а Минюст подает иски на ликвидацию неугодных организаций. Государству видятся война (почему-то о ней постоянно упоминают высшие чиновники) и некие покушения на жизнь – чего только стоит боевик с нападением на сотрудника госТВ оперативного сотрудника под прикрытием.

Но система готова к угрозам – а Александр Лукашенко даже сильно поменял закон «О государственной защите». Раньше она давалась только силовикам, судьям и иже с ними, с июня же, когда изменения вступили в силу, защиту можно предоставить абсолютно любому человеку, если система решит, что он этого достоин «в связи с посягательством на их безопасность». В деле обеспечения той самой безопасности готовы идти даже на крайние меры – в законе появилась статья номер 14 «Изменение внешности». Она говорит, что при желании или согласии взятого под защиту лица, если все другие меры исчерпаны, может быть произведено, собственно, изменение внешности, притом не только «государева человека», но и его близкого родственника. Каким способом, грим это будет или реальная хирургическая операция – не уточняется.

Когда правки только анонсировались, на официальном сайте Лукашенко особенно акцентировалось внимание на том, что законом смогут воспользоваться сотрудники государственных СМИ наряду с членами избирательных комиссий. Что такого страшного сделали эти люди, что у них может возникнуть надобность в госзащите вплоть до смены внешности? Пускай этот вопрос остается риторическим, а пока давайте поупражняемся в другом.

Интернет, как известно, позволяет менять внешность без лишних усилий – хоть и только на фото. Мы с помощью популярного приложения решили представить, как изменится облик госпропогандистов, силовиков и других преданных Лукашенко людей, если им придется сменить не просто внешность, но и пол во имя собственной безопасности. Воу!

Спортивному пропагандисту из печатных медиа Сергею Канашицу уже прилетало за тексты (впрочем, не политические). А все потому, что тогда его узнали. А что, если попробовать так? Даже Анна Конопацкая выглядит не так мило.

Был кучерявым, отгребал за статьи, жена работает в МВД: что мы знаем о главном спортивном пропагандисте СБ

Ведущий госТВ Евгений Поболовец когда-то был директором футбольного «Гомеля» – в конце его управления клуб оформил вылет, так что наличия болельщиков, которые не простили падения любимой команды, исключать нельзя.

Приезд «Ливерпуля», скандал с зарплатами, продажа б/у авто в Москве – теперь жесть о выборах по госТВ. А когда-то экс-директор «Гомеля» был просто рэпером

Россиянин Константин Придыбайло начинал на белТВ со спортивных новостей – теперь работает на росбюджетный канал и много говорит о Беларуси.

Russia Today в белспорте явно не любят – для канала сильно постарался бывший спортивный ведущий белТВ, «умерший» для лучшего друга

Игорь Тур играл в любительский футбол в одной команде с Никитой Мелкозеровым – такая себе связь со спортом, конечно. Но ведь нельзя же дискриминировать нуждающихся в защите по принадлежности к сфере?

Этот пропагандист когда-то играл с честными журналистами, а теперь заимел медаль от Лукашенко и клеймит БФСС

Так что попробуем защитить всех! Даже ведущего госТВ Григория Азаренка – это именно он фигурировал в истории с нападением из начала поста (изверги хотели отрезать Григорию язык). Но пластическая хирургия поможет остаться ему неузнанным.

Коллега Азаренка и еще один уроженец России Евгений Пустовой.

Блогер с доступом на госТВ Алексей Голиков, который к тому же взял интервью у главы АБФФ Владимира Базанова.

Работает с покойниками, хвалит ОМОН, грозится за ночь очистить страну – босс белфутбола дал интервью одиозному блогеру с госТВ

Глава одного из госканалов Марат Марков говорил с хоккейным коллегой Базанова Дмитрием Басковым – правда, тогда в его биографии еще не было ни должности председателя ФХБ, ни предполагаемой связи с гибелью Романа Бондаренко.

Босс «Динамо» – о шутках с Басковым, главном популяризаторе хоккея и деньгах (их мало, если что)

Политолог Алексей Дерман (псевдоним – Алексей Дзермант) когда-то уверял, что истории о задержании за «Погоню» на футбольном шарфе – лишь попытки дискредитировать силовиков. С тех пор в его взглядах мало что изменилось.

Коллега Дзерманта Александр Шпаковский. Внешность у политолога колоритная, что узнаваемость сохраняется даже после обработки нейросетями.

А это коллега Канашица Андрей Муковозчик – ему ничего не бывает за оскорбительные пассажи в опусах, а еще он призывал наградить тех, кто заливает хлорку в камеры на Окрестина, медалью «За гуманизм», и на этом с описанием можно закончить.

«Трибуна» явно бесит пропагандистов – в ответ они переходят на оскорбления и «меняют» главреда

Депутат Олег Гайдукевич, который якобы пережил нападение на свой дом (пострадал только нос кота). Перед тем, как сняться с выборов-2020, заявил, что не может быть проституткой, и тут же стал доверенным лицом Лукашенко.

Его коллега по парламенту Игорь Марзалюк.

Бывший глава БТРК Геннадий Давыдько.

Давыдько: «Какие, вообще говоря, «болельщики» из тех озлобленных юнцов, которые оскорбляли Путина, Россию, а, стало быть, своим поведением – и Беларусь?»

И нынешний Иван Эйсмонт, брат самой опытной спортивной ведущей компании.

Один брат аграрий, другой – босс на ТВ, есть дочка от секретного мужа-футболиста. Что мы знаем об Анне Эйсмонт

Экс-министр МВД и глава федерации кикбоксинга и тайского бокса Юрий Караев – еще один уроженец России.

Лукашенко предложил в президенты спортивного чиновника – но это невозможно даже в теории

Глава КГБ Иван Тертель.

Замминистра МВД и экс-глава ГУБОПиК Николай Карпенков, известный своими довольно кровожадными заявлениями о протестующих.

Ну а экс-главу НОК вы и так явно узнаете. Или все-таки нет?

https://s5o.ru/storage/dumpster/e/9b/0a91d36da6b382fcd006c2dbc970a.jpg

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные