О духе времени
Блог

Внучка Лукашенко вышла замуж в ресторане, который построил НОК. Ранее она стажировалась в компании Зайцева, которая связана с «Рухом» и «Динамо» Брест

В субботу Telegram-канал Александра Лукашенко сообщил о том, что его 23-летняя Виктория Лукашенко вышла замуж. Имя избранника  – полочанин Дмитрий Дятлов, который учился с Викторией в одном вузе на одной специальности.

На свадьбу заехал и дед, поздравивший пару словами «Вы пишите вашу историю...» Как отметил прорежимный канал, мероприятие прошло «красиво, душевно, в кругу родных и самых близких».

Где проходила свадьба

По сообщению одного из Telegram-каналов, «самых близких» на свадьбе оказалось порядка 400 человек. Вскоре на эту цифру отреагировал тг-канал Лукашенко, уверявший, что в ресторан не способен принять такое количество гостей, коих якобы собралось всего 70.

Торжество проходило в скандальном ресторане «Лебяжий», который когда-то открывал Лукашенко. Именно политик в 2018 году постфактум санкционировал его строительство у границ заказника в черте Минска. Сам ресторан входит в многофункциональный комплекс «Олимпик парк».

В Минске открыли скандальный ресторан (ради него подвинули заказник). На вечеринке был Лукашенко и много спортсменов

В начале 2020 года стало известно, что учредителем ресторана выступал Национальный олимпийский комитет Беларуси, который заказал возведение комплекса у крупного застройщика «Тапас». Из данных торгового реестра следовало, что «Лебяжий» зарегистрировали на унитарное предприятие «Лебяжий парк». Согласно выписке из госрегистра юрлиц, единственным учредителем УП «Лебяжий парк» являлся как раз НОК. Предприятие начало работу в середине декабря 2019-го. Руководителем «Лебяжьего парка» по документам значился Валерий Филипович – тогдашний директор Дворца спорта. Функционер играет в хоккей за любительскую команду «Щит» вместе со средним сыном Лукашенко Дмитрием.

Позже НОК открестился от заведения, заявив, что ресторан уже не находится на балансе олимпийского комитета.

Чем известна Виктория Лукашенко 

Виктория – самая старшая из семи внуков Лукашенко и является дочерью Виктора Лукашенко, непризнанного руководителя НОК Беларуси. Девушка родилась в 1998 году. В 9-летнем возрасте Виктория снялась в фильме «На спине у черного кота». Внучке политика доверили эпизодическую роль деревенской девочки, от лица которой велся рассказ. По словам режиссера фильма Ивана Павлова, на прослушивании Виктория вела себя непосредственно и рассказала детский анекдот.

Одну из главных ролей в комедии «Беларусьфильма» исполнила Вера Полякова – жена главы МИД Лукашенко Владимира Макея. В качестве приглашенной звезды в фильме засветился Филипп Киркоров, которого на несколько часов съемок лично пригласил в Минск первый президент Беларуси.

В 2010 году Виктория засветилась в российском сериале «Гадание при свечах». Заказчиком 16 эпизодов стала ВГТРК. На этом карьера девушки в кино закончилась.

Параллельно Виктория училась в минской гимназии № 16. После получения среднего образования СМИ сообщали о высоких баллах девушки и больших амбициях. Централизованное тестирование внучка Лукашенко сдала на 249 баллов. Дальнейшим местом учебы Виктория выбрала БГУ. Правда, выпускница гимназии смогла подать документы только на платное отделение факультета международных отношений по специальности «Мировая экономика».

Засветилась в фирме Зайцева

На последнем курсе учебы в БГУ Виктория пошла на преддипломную практику в ООО «Рух спорт менеджмент». Фирма, которую связывают с приближенным к Лукашенко бизнесменом Александром Зайцевам, хорошо известна в беларусском спорте. Она помогает в раскрутке соревнований и продвижении брендов через социальные сети. На первых порах «Рух спорт менеджмент» активно помогал в организации матчей и поисков спонсоров для футбольного проекта Зайцева брестского «Динамо». Более того, офисы фирмы и клуба располагалась по одному адресу в Минске на улице Гвардейской.

После того, как «бело-синие» стали чемпионами Беларуси в 2019 году, к ним лично приехал Виктор Лукашенко и поздравил команду с историческим золотом, выпив рюмку лимитированной водки от своего отца. Такое появление сына политика мало кого удивило – прежде было известно о дружбе Виктора с владельцем «Динамо». В тот же день персональное поздравление брестчанам прилетело и от Александра Лукашенко.

Виктор Лукашенко на афтепати Бреста: душевно поздравил с чемпионством и угостил водкой от президента (она не продается)

После ухода Зайцева из «Динамо» фирма сконцентрировала внимание на брестском «Рухе». Последним крупным проектом «Рух спорт менеджмент» была организация в Минске бойцовского турнира BRAVE CF 51, куда в качестве приглашенного гостя привезли звезду MMA Валентину Шевченко. И в этой истории успел засветиться старший сын Лукашенко. В первый день пребывания Шевченко в Минске спортсменка посетила НОК, где сфотографировалась с Виктором, которого к тому моменту МОК уже не признал легитимным руководителем олимпийского комитета Беларуси.

Звезда UFC прилетела в Минск: сфоткалась с сыном Лукашенко, хотя коллегу преследует режим, но после недовольства фанов и беларусов удалила снимок

Преддипломная практика у Виктории проходила с 10 февраля по 4 апреля 2020 года. Руководителем от университета была заведующая кафедрой международных экономических отношений  БГУ, доцент Наталья Юрова. Приказ о практике опубликовал паблик «Котики про футбол».

Лукашенко действительно эпизодически появлялась в офисе «Рух спорт менеджмента», что говорит о том, что она не проходила практику для галочки.

Чем занималась после

Однако в спортивном менеджменте девушка решила не оставаться. После практики в «Рух спорт менеджменте» и окончания БГУ Виктория проходила курс по интернет-маркетингу в IT-академии Belhard Group. Всего в программе было 15 занятий, которые в сумме стоили 620 рублей. Преподаватели академии рассказывали, что внучка Лукашенко приходила на курсы без охраны.

После окончания занятий руководитель Belhard Игорь Мамоненко похвастался в Facebook своей выпускницей, опубликовав фото сертификатов с подписью «В добрый путь, ребята и девчата. Вы на верном пути».

 

После выборов Belhard Group не пошло на релокацию своих сотрудников за границу. При этом Мамоненко, считающийся одним из родоначальников IT-бизнеса в Беларуси, жаловался, что к июню 2021 года страну покинули около 15 процентов специалистов в его отрасли.

Благо выпускница курсов Виктория Лукашенко остается в стране.

https://s5o.ru/storage/dumpster/e/9b/0a91d36da6b382fcd006c2dbc970a.jpg

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные