О духе времени
Блог

Медалистов ОИ в Минске встречают фрики с митингов за ОМОН – ездят с госфлагами на капотах и считают Недосекова чемпионом

Одна из них «стырила» коньки, чтобы поцеловать Лукашенко.

4 августа в Минск из Токио вернулся с бронзой ОИ прыгун в высоту Максим Недосеков – адепт режима Лукашенко запомнился в аэропорту тем, что прошел весь официоз (оркестр, госТВ, флаги) в задорных носках с призывом выпить.

Недосеков вернулся с Олимпиады в алкогольных носках. Тема выпивки близка ему давно

Приехали встречать Недосекова не только официальные лица, но и завсегдатаи прорежимных автопробегов, и в этот раз разместившие на капотах своих машин госфлаги. Были и флаги созданного, собственно, на базе участников таких автопробегов общественного объединения под названием «Патриоты Беларуси» (повальный разгром, учиненный системой недавно некоммерческим организациям, такую структуру точно не затронет). У истоков всего движения стоят тоже выходцы из спорта – правда, гораздо более экзотического, чем легкая атлетика. О запутанной схеме (например, создателя «Патриотов Беларуси» наградили за деятельность ОО, а свой номер в госреестре оно получило лишь на следующий день) мы уже подробно рассказывали ранее. Оно имеет некоторый пиар в среде поклонников Лукашенко – например, с их знаменем прямо на ОИ фотографировалась еще одна прорежимная прыгунья Анастасия Мирончик-Иванова.

Организатор провластных автопробегов начала 2020-й во главе федерации экзотического спорта, а закончила – чокаясь с Лукашенко (даже Басков был дальше)

https://s5o.ru/storage/dumpster/f/61/b93900e32bb837a64b7a32aea8809.JPG

Ровно те же флаги можно увидеть на еще одном виде встреч любителей Лукашенко – митингах, на которых никого не задерживают. Каждое воскресенье на окраине Минска, возле станции метро «Уручье», уже почти год собирается десяток-другой сторонников режима под лозунгом «Встанем против цветной чумы». Главная цель – моральная поддержка силовиков, у нескольких подразделений которых рядом базы и места жительства. Для тех, кто не разделяет взгляды собравшихся, присутствовать рядом может быть опасно. Это доказывает пример минчанина Терентия Маринича – в апреле он оказался рядом с группой и решил задать им несколько неудобных вопросов – в ответ получил оскорбление (назвали, мягко сказать, самцом курицы) и угрозу «отправить на Окрестина». К сожалению, это оказались не пустые слова – через несколько дней его задержали силовики, доставили в Первомайское РУВД, там написали, что на территории учреждения он совершил мелкое хулиганство (звучит, безусловно, полностью правдоподобно) – и через суд отправили на 15 суток, а потом добавили еще 15 за якобы «пропаганду или публичную демонстрацию, изготовление, распространение нацистской символики или атрибутики».

https://s5o.ru/storage/dumpster/5/b2/16a5db53e0795a75598c416c6d8c8.JPG

Да детей на такие митинги тоже приводят без последствий.

Если в 2020-м мимо этой группы в город за протестующими действительно массово выезжали силовики, которых встречали плакатами типа «ОМОН – наши герои», то теперь, когда таких выездов нет, активистам под красно-зелеными флагами попадаются считанные кумиры – местный патруль или просто гуляющие по району, где живут. Но ни это, ни внутренние конфликты (недавно у участников возникла обида за «антисоветизм» на прорежимного блогера Алексея Голикова, памятного нам интервью с Владимиром Базановым) не мешают тем, кто нашел свое призвание, продолжать собираться, как они говорят, «на «Спектре» – был там митинг 1 августа, собирается и 8 числа.

До аэропорта, чтобы встретить олимпийцев, добрался, похоже, не весь цвет красно-зеленых собраний, но как минимум трех активных участников подобных мероприятий на встрече заметить удалось: это Антон Шабашов, Станислав Яскевич и Юлия Хомич. Шабашов работал в Гродно на заводе «Химволокно» и ходил поддерживать ОМОН и в областном центре, рассказывая, что от вида БЧБ на митингах у него «слезы были на глазах». Но с недавнего времени все чаще светится в Минске (в частности, записал видео с одиозным пропагандистом Григорием Азаренком) – а встречать олимпиоников приехал не с пустыми руками.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Антон Шабашов (@antohakrasava)

Яскевич имеет опосредованное отношение к спорту – это замдиректора благотворительного фонда, созданного ярым сторонником Лукашенко и паралимпийцем Алексеем Талаем. Больше Станислав запомнился тем, что не раз фигурировал на госТВ в разных амплуа – был и «случайным» минчанином, не одобрявшим мемориал погибшему Роману Бондаренко, и участником автопробега, и «предпринимателем и общественным деятелем». Также он устраивал одиночный пикет у посольства Польши, требуя «остановить оранжевую интервенцию», и уверял, что неким людям платят «за дестабилизацию ситуации».

https://s5o.ru/storage/dumpster/b/a7/c3065d78143d1e240480662110811.JPG

Хомич за последний год успела засветиться еще больше, и о каких-то историях вы даже могли слышать:

  • 16 августа на митинге за Лукашенко Хомич (по прорежимным каналам разошлась как «девушка в платье в горошек»), чуть не заплакав в середине речи, заявила: «Эти бело-красно-белые собираются, а мы почему не можем? Меня держали все, но если я не выскажусь, что я за батьку, за родненькую Беларусь… Я просто не смогу жить дальше, если эти фашисты придут к власти. Боже, помоги нам, мы за правду»;
  • в сентябре Хомич заявила, что ее отказываются обслуживать в привычном салоне красоты якобы из-за политических взглядов – в самом салоне ответили, что клиентка просто «завела разговор о политике и довела до слез мастера», а еще «пытается выдавать себя за умную, а показывает глупое»;
  • в январе женщина прорвалась на лед после матча Лукашенко, для чего «стырила у какого-то хоккеиста» коньки, а там горячо поцеловала своего кумира прямо в губы. К слову, ровно после этого рядом с Лукашенко засветился нынешний пресс-секретарь хоккейного «Динамо-Молодечно» Никита Гораев (правда, от поцелуя он воздержался).

В белхоккее вместо пресс-атташе, который осуждал режим, назначен член «Белой Руси», известный по фото с Лукашенко и тем, что постит ролики КГБ

Хомич сейчас в декретном отпуске (у нее двое маленьких детей) и живет в частном доме в Логойском районе, но это не помешало ей дважды приехать в минский аэропорт, чтобы встретить беларусских медалистов ОИ. Это она плотнее остальных соратников освещала в своем аккаунте в Instagram – к слову минимум два предыдущих соцсеть заблокировала за нарушение своих правил (скорее всего, дело было в истовой поддержке силовиков с их методами), но Хомич завела еще один.

Первым, 3 августа, прилетел в Минск взявший золото в прыжках на батуте Иван Литвинович. Его встречала привычная «автопробеговая» компания, а сама Хомич опередила даже журналистов госСМИ: прорвалась к батутисту, радостно поцеловала его (на этот раз – лишь в щеку) – и вызвала недовольство представительницы НОК, приказным тоном сказавшей отойти. Женщина повиновалась, вызвав усмешку занявших ее место операторов госТВ.

4 августа Хомич отправилась встречать Максима Недосекова. За рулем женщина решила поделиться с подписчиками историей о том, почему особенно поддерживает прыгуна. Оказывается, Хомич задело то, что после выборов «многие спортсмены заявили, что отказываются от флага, от президента» (интересный логический ряд), став для женщины «предателями», а другие не спешили выражать свою преданность системе – тут прилетело в адрес даже самой Дарьи Домрачевой, от которой женщина ждала заявления позиции (как оказалось, напрасно). Выделила Хомич лишь преданных сторонников Лукашенко – паралимпийца Алексея Талая и главу БФЛА Ивана Тихона, в качестве спортсмена провалившегося на этих ОИ. Также женщина добавила, что еще была «ситуация с Девятовским», которую «все помнят» – а если не все, мы оставляем ниже ссылку с рассказом о произошедшей с Вадимом и его братом дичи. К слову, не думаем, что при Девятовском как руководителе БФЛА была бы возможна ситуация с пролетом трех легкоатлеток мимо ОИ из-за не в срок пройденных допинг-тестов, ставшая реальностью при Тихоне.

Куда пропал Девятовский и почему отрекся от Лукашенко после выборов (а его брат совершил попытку суицида)

На фоне вышесказанного Хомич выделила Недосекова – правда, своеобразно: объединив все словами «в тот момент, когда нужно поднимать патриотизм», женщина упомянула выступления Талая и Тихона, случившиеся еще в августе, а после перескочила сразу на декабрь, упомянув разговор прыгуна с Еленой Левченко. Хомич, однако, не назвала имени Елены, назвав ее «этой баскетболисткой», зато расхвалила Недосекова – по версии женщины, он «смело, достойно, мужественно и мощно мочил этих БЧБ-шников». Тут возникают два вопроса: первый – каким образом у Хомич сочетаются слова «мужественно» и «мочить», второй – как она смогла такое увидеть в эфире, где Недосеков постоянно говорил, что не подготовился, поэтому не может ответить по существу.

Недосеков открылся Левченко: за событиями в стране (даже баном от МОК) не следит, на ОИ представит «вышестоящих», уволенные спортсмены пошли «против своего» (то есть власти)

В самом аэропорту Хомич успела взять минутное интервью у первого тренера Недосекова, который сказал, что в детстве будущий прыгун был «слабенький», а затем рвалась быть как можно ближе к месту прибытия Недосекова – и даже призналась подписчикам, что ее отдельно предупредили «не лезть туда первой», но добавила, что «они ее плохо знают». В итоге женщина снова была если не первой, то одной из – все та же представительница НОК на этот раз не мешала Хомич убеждать Недосекова, что он «герой» и «крутой».

Также Хомич в постах и сторис упорно называла занявшего третье место на Играх Недосекова «чемпионом». В том же его убеждали громкими криками – а затем потянулись к спортсмену за автографами на одинаковых фотокарточках, где был изображен сам прыгун с госфлагом. В это время его поклонники говорили разные похвалы, а кто-то даже обронил силовиковское: «Мы с вами до конца».

Под конец Хомич засняла девушку Недосекова Дарью. При этом женщина заявила подписчикам, что Дарья прямо просила ее не публиковать такое видео, но Хомич все равно это сделала ради «экслюзива». Помнится, восхваленный женщиной Тихон обвинил решившую не возвращаться в Беларусь Кристину Тимановскую в попытке «хайпануть, набрать много лайков» – интересно, как тогда назвать действия Хомич?

После того как все разъехались из аэропорта, Хомич поделилась с аудиторией еще одной радостной для себя новостью – о выходе в финал ОИ борчихи Ирины Курочкиной. Женщина призвала вечером смотреть финал – и если кто-то из подписчиков прислушался, то позже наверняка сильно удивился, ведь решающая схватка Курочкиной на самом деле сразу была запланирована на 5 августа.

Фото, видео: instagram.com/khomich_unstoppable

https://s5o.ru/storage/dumpster/e/9b/0a91d36da6b382fcd006c2dbc970a.jpg

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные