О духе времени
Блог

«Отказался играть за сборную, когда увидел, как стреляют в людей и бросают гранаты». Пять мощных цитат Шкурина из интервью польскому медиа

Илья Шкурин еще в августе прошлого года вполне конкретно обозначил свою гражданскую позицию: нападающий в своем Instagram открыто поддержал Светлану Тихановскую, а уже через несколько дней через ту же соцсеть объявил о том, что не будет приезжать в расположение национальной сборной, пока власть в стране будет удерживать Александра Лукашенко. Позже он также подписал письмо за честные выборы и против насилия.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Ilya (@ilya_shkurin99)

Однако в целом форвард киевского «Динамо» сторонится публичности и практически не дает интервью, в основном ограничиваясь краткими комментариями для пресс-службы своего клуба. Поэтому его большую беседу с польским изданием «Rzeczpospolita» вполне можно назвать эксклюзивом – в ней Шкурин объяснил, что именно сподвигло его отказаться от выступления за сборную, рассказал о возможном уголовном деле на него за уклонение от призыва в армию и порассуждал о ситуации в беларусском спорте. Прочитать целиком можно тут, а мы приводим пять ярких цитат из интервью.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные