О духе времени
Блог

Первый пьедестал биатлонного сезона для Беларуси – у той, что не вписалась за режим. Сола была сильнее и Алимбековой, и крови из носа

У биатлонной сборной Беларуси – первый пьедестал Кубка мира в сезоне. Третий раз в трех гонках всерьез претендовавшая на него Динара Алимбекова пока не смогла туда попасть – снова четвертое место (что ж, стабильность – это ценное качество в ее системе). А вот Анна Сола стала третьей – причем у нее был промах в стрельбе, а у Алимбековой нет, и после второго рубежа Динара опережала Анну на три секунды. Но Сола – единственная во всей сборной биатлонистка, не подписавшаяся за режим – показала прекрасную для себя скорость, которая стала второй во всем пелотоне (быстрее была только Эльвира Оберг, взявшая серебро в гонке), и к финишу успела обогнать сокомандницу на шесть секунд.

Тем ценнее достижение Солы, что ей пришлось сражаться еще и с собственным организмом – во время гонки у нее пошла носом кровь. Перед первой стрельбой ее пришлось вытирать перчаткой.

Но и ко второй стрельбе не прошло – красные следы можно увидеть как на носу, так и снова на перчатке.

Крупный план подтверждает проблему, которой Сола оказалась сильнее.

Ну а к моменту получения медали все стало в порядке.

Сола – не первая беларуска, которой кровь из носа не помешала прийти к успеху. Причем у подписантки за честные выборы Ольги Мазуренок все было куда серьезнее – на чемпионате Европы в 2018-м кровь у нее пошла бурным потоком. Но марафонка справилась и выиграла забег, вызвав восторг у болельщиков.

«Нос в крови – и все равно выиграла». Европа фанатеет от Ольги Мазуренок

А Соле остается пожелать, чтобы 4 декабря в гонке преследования такой реакции организма не повторилось.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные