Трибуна

Новая порция баек от самого одиозного паралимпийца Беларуси: наука и Бог, Запад и ЛГБТ, святая роль мужчины и чужие постели – лучше такое и не слушать (но мы послушали)

...

14 декабря, 08:07
5
Новая порция баек от самого одиозного паралимпийца Беларуси: наука и Бог, Запад и ЛГБТ, святая роль мужчины и чужие постели – лучше такое и не слушать (но мы послушали)

Паралимпиец-пловец Алексей Талай 13 декабря в очередной раз рассказывал о своей деятельности в микрофон на угодном государству мероприятии. О спорте на них Талай вспоминает не то чтобы часто, все больше говоря о чем-то совсем другом. Иногда это запускает весьма интересные цепочки действий с неожиданным результатом – об одной мы не так давно рассказывали.

В Беларуси отдохнули кадеты ДНР (путевки стоили бы по 600 долларов) – помогли съездивший на Донбасс паралимпиец и Лукашенко, звавший молиться на спортсмена

Ныне же Талай участвовал в пресс-конференции (занял 23 минуты) с громоздким названием «Соработничество Церкви, государства и общественных объединений в утверждении семейных ценностей». Паралимпиец, который с марта назначен утратившим легитимность Александром Лукашенко одним из членов комиссии по конституционным изменениям, сделал акцент на связанных с темой положениях из проекта новой Конституции, которую планируют вынести на референдум в феврале (а демократические силы призывают прийти на участки и поставить галочки во всех доступных клетках). Талай, уверив, что «старается толерантно говорить», также заявил, что в нем некие люди «видят такого традиционалиста сильного» – и, надо сказать, в этом плане явно своих фанатов не разочаровал. Итак, вот какие важнейшие, судя по анонсу Талая, моменты отличат проект новой Конституции от действующего варианта:

  • существующее на бумаге «многообразие идеологий» даже там требуется заменить на постулат о праве государства формировать одну-единственную;
  • в нынешней Конституции записано, что ее приняли «исходя из ответственности за настоящее и будущее Беларуси» – Талай добавляет к этому «перед Богом», а в пояснениях дошел до заверения в том, что «мы, как люди здравомыслящие, понимаем, что появление [людей] на планете Земля – это момент высочайшего творения Господа» (научный подход у «здравомыслящих людей», однако!);
  • к прописанному в Конституции следованию «общечеловеческим ценностям» Талай указал непременно добавить «традиционным». В выступлении Талая – блестящая фраза по теме: «Где-то суверенитет размывается такими понятиями, как общечеловеческие и общепризнанные нормы, можно запутаться в этих хитрых формулировках, навязанных нам после развала СССР»;
  • сейчас в Конституции значится: «Женщина и мужчина по достижении брачного возраста имеют право на добровольной основе вступить в брак». Талай видит в этом некие лазейки мимо так горячо любимого традиционализма – и постановил однозначно: «Брак – добровольный союз мужчины и женщины, являющихся таковыми по рождению», – заодно рассказав о «святой роли мужчины, на котором, как на шесте, держится и женщина его, и детки».

Для Талая семья из мужчины по рождению, женщины по рождению и из детей – это вообще самое главное и «величайшая вселенская энергия». Паралимпиец в своем выступлении разошелся так, что чуть ли не пропагандировал бедность – призывал всех жертвовать (церкви и собственному фонду) на неимущих беременных, чтобы те не делали аборты, заодно рассказывая о якобы плакавшей в его присутствии владелице трехэтажного особняка, так как в ее жизни «счастья нет, нет детского смеха». Было и постулирование за человеком «святой обязанности продлить свой род», невыполнение которой Талай спихнул на «пропаганду жизни в свое удовольствие» (какие, однако, подлецы посмели такое придумать!).

А кто же виноват? У вас были какие-то другие варианты, кроме названного Талаем «западного мира»? Отдельно паралимпиец упомянул тему однополых отношений – оказывается, гомосексуальные люди там «пытаются донести свою позицию вплоть до детских садов» (современная наука считает ориентацию врожденным показателем, и остается непонятным, о какой позиции речь Талая). Однако, несмотря на заявления в духе «сохраним семью», как оказалось, в плане отношения к ЛГБТ паралимпиец терпим – внезапно заявил, что «мы не должны, конечно же, лезть друг к другу в постели и навязывать чего-то там и так далее».

При этом Талай давно и открыто восхищается беларусскими силовиками и их методами. Вот только они регулярно делают то, против чего выступил парапловец – «лезут в постель». В отчетах об обысках в прорежимных Telegram-каналах уже давно обязательно акцентируют внимание на секс-игрушках, если такие находят, но это далеко не самый безобидный пример. А задержания 10 декабря вызвали повышенный резонанс – силовики заставили двух задержанных признаться на камеру в том, что они геи. В обоих случаях речь идет о достойных профессионалах в своих сферах – в лапы системы попали пресс-секретарь одной из компаний телефонии в Беларуси и начальник отдела маркетинга одного из автоцентров. Тема тут же проникла в мозг пропагандиста с СТВ Григория Азаренка – и он на всю телеаудиторию посулил «зашить то, что не по назначению используется». Мы считаем, что съемки всех подобных видео – лютый позор, но отдельно хотелось бы отметить, что традиционализм тут дал огромный сбой. Ведь, по сути, обслуга системы занялась не чем иным, как пропагандой гомосексуализма: во-первых, сами мужчины не придавали свою ориентацию широкой огласке, то есть эта информация впервые публично распространилась именно благодаря толчку силовиков и госТВ, а во-вторых, прорежимники отдельно подчеркнули, что у задержанных была вполне легальная зарплата сильно больше средней по стране – и какой это, они думают, создаст имидж?

В чем госпропаганда и Талай точно сходятся – так это в возвышении Александра Лукашенко (у парапловца, пожалуй, главный эпизод участия в конституционной комиссии – личное убеждение Лукашенко в том, что без него никуда). Вот и на пресс-конференции Талай (сказав «может быть, это и не стоило сегодня говорить») заявил, что сегодня «многих людей» (кто их считал? каким образом? может, лично вас? вопросы без ответа) волнует тема ограничения количества президентских сроков – а потом пошел еще дальше, заявив, что «общество» (анонимных любителей Лукашенко?) не желает никаких запретов. Завершил парад сладостных речей такой пассаж: «Почему мы должны ограничивать компетентного человека, если он желает, если он здоров, если он крепок собой, почему мы должны лишать себя возможности управления государством компетентным, грамотным, мудрым человеком».

Насколько компетентно, грамотно и мудро Лукашенко управлял государством – известно и без нас, просто два факта: с 1994-го беларусский рубль подешевел к доллару примерно в 8 тысяч раз, а количество жителей снизилось примерно на 800 тысяч человек – то есть стране стало хуже и в нелюбимом Талаем денежном отношении, и в любимом продлении рода. Ну а сейчас вызывает сомнения даже то, что Лукашенко здоров и крепок. В вышедшем меньше месяца назад видео интервью с корреспондентом BBC Стивом Розенбергом госСМИ (кадр из их версии слева) даже посчитали нужным подкрасить картинку – у западников политик выглядел бледно.

Летом же Лукашенко внезапно покинул «Славянский базар», где пребывал на концерте – сообщалось, что это произошло из-за резкого повышения давления. А уж психологическое состояние политика вызывает вопросы у различных экспертов уже давно (вот свежий пример).

Andrewww
Это инвалид прежде всего по умственному развитию.
Ответить
15
kosta444441
Кино, вино и домино))) смешал в кучу науку , религию, "наимудрешего"))) И это чудо готовит конституцию?)))
Ответить
15
roger
Заднепроходец.....других по себе не суди.
Ответить
0
roger
Согласен.Автор статьи инвалид по умственному развитию.....ещё и лжец.
Ответить
-1
Антон Лавренёнок
ответил на комментарий пользователя roger
Месье ,а вы случайно не половой партнёр Г.Азарёнка?
Ответить
0

Другие посты блога