О духе времени
Блог

День неудач в белбиатлоне: у Смольского слетела лыжа (помогла рука Литвы), а эстафету между Алимбековой и Солой опустили с первого на 14-е место

22 января не стало удачным днем для белбиатлона. В обеих гонках этапа КМ в Антхольце получились низкие результаты с непривычными обстоятельствами.

В масс-старте Антон Смольский уже на стартовом круге гонки потерял лыжу – она открепилась от ботинка спортсмена. Лыжа отлетела назад, и Смольскому пришлось бы за ней возвращаться – но благородство проявил ехавший чуть позади литовец Витаутас Строля. Вместо пары толчков палками он наклонился, поднял лыжу и передал ее Смольскому. Так подписанту за режим на помощь пришла рука ненавидимой этим режимом Литвы.

Смольский достаточно быстро восстановил целостность экипировки, но подвела стрельба – с пятью промахами, три из которых на втором рубеже он приехал лишь 18-м. Забавно, что именно такой стартовый номер был у Строли – он в итоге с шестью незакрытыми мишенями стал 26-м.

В женской эстафете с экипировкой все было вроде как в порядке, а вот со стрельбой пошло еще хуже. А ведь Динара Алимбекова снова привезла эстафету Ирине Лещенко на первой позиции – да и Ирина до своей второй стрельбы почин поддерживала. А дальше из восьми патронов Лещенко удалось закрыть лишь четыре мишени – пришлось отправиться на штрафной круг. Ирине Кручинкиной Лещенко передала эстафету на девятом месте в 70 секундах от лидера. Но у самой Кручинкиной на стойке получилось еще печальнее – она закрыла лишь три мишени и с еще двумя штрафными кругами отправила на дистанцию Анну Солу уже на 14-м месте с отставанием от первой строчки в 2 минуты 13 секунд.

Сола на круги не заходила (обошлось четырьмя доппатронами), но смогла лишь поднять команду на итоговое 13-е место. На более высокой позиции к финишу приехала другая беларуска – Анастасия Киннунен, выступающая за Финляндию. Ее сборная обошлась без кругов (а сама Анастасия взяла лишь один доппатрон) и стала девятой. А три штрафных круга не для всех оказались приговором – россиянка Ирина Казакевич заработала их на одной стрельбе, но сборная России все равно заняла второе место.

В лыжах квота как у Бразилии (серьезно), два вида закрыли россиянами, одна подпись за честные выборы. Кто и за чем едет от Беларуси на зимние ОИ-2022

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные