Трибуна

Сола снова не справилась со стрельбой – два штрафных круга (при восьми патронах) в первой же гонке на ОИ

...

АвторTribuna.com
5 февраля, 13:00
11
Сола снова не справилась со стрельбой – два штрафных круга (при восьми патронах) в первой же гонке на ОИ

Смешанная эстафета без медалей.

5 февраля на ОИ в Пекине прошла первая биатлонная гонка – смешанная эстафета.

На первый этап из Беларуси вышла Динара Алимбекова. Ей удалось ограничиться одним доппатроном как на лежке, так и на стойке. Эстафету Анне Соле она передала третьей c отставанием в 31,2 секунды от лидеров из Норвегии.

На своей первой стрельбе Сола заставила поволноваться – ей на закрытие мишени понадобились максимальные восемь патронов, но все же удалось обойтись без штрафного круга и сохранить третью позицию. Но на стойке, к сожалению, Сола с бушевавшим ветром не справилась – закрыла лишь три мишени и зашла на два штрафных круга. Давняя проблема снова встала на пути к хорошему результату.

Сола, несмотря на успехи, живет со страхом, который никак не может победить. Во Франции ей помогли, но в Беларуси проблема вернулась

Тем не менее, эстафету Никите Лобастову она передала шестой в 53,4 секундах от лидеров, французов.

Лобастов сам отстрелялся абсолютно чисто на лежке и с двумя запасными патронами на стойке. Так как у соперников были и круги, ему удалось сократить отставание от лидеров до 24,3 секунды после шестой стрельбы. Но россиянин Александр Логинов показал превосходную скорость и до смены этапов «привез» всем очень много – Лобастов отстал от него 47,2 секунды и отдал эстафету Антону Смольскому шестым.

Смольский мог подняться в медали при максимально чистой стрельбе или большом везении. Со стрельбой получилось средне: два доппатрона на лежке и столько же на стойке. Да и соперники подарков не сделали – за тройку на финише устроили крутую разборку представители России, Франции и Норвегии. Финишировали они ровно наоборот – Йоханнес Бе принес золото Норвегии, а Кинтен Фийон-Майе отодвинул на третью строку Эдуарда Латыпова.

Беларусь в итоге стала шестой – Смольский зафиксировал отставание от лидеров на 1 минуту 14,6 секунды.

Сола после гонки дала грустный комментарий: «Конечно, так стрелять было нельзя. Очень много намазала. Немного утешало вначале, что [норвежская соперница по этапу, зашедшая на три штрафных круга, Тириль] Экхофф промахнулась еще больше, но, видите, как оно получилось – норвежцы чемпионы». Смольский же заявил: «Штрафные круги были лишними. Но никого осуждать ни в коем случае нельзя – это спорт. Мы знаем, что можем быть по-настоящему успешными».

Deniser
Это не биатлон, а лотерея. Кому повезет с ветром. До последней стрельбы загадывать вообще нет смысла
Ответить
13
Dimon.net
Комментатор это жесть, че она несет. Вспоминаю Новицкого с грустью
Ответить
12
ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
ответил на комментарий пользователя Dimon.net
По Евроспорту надо было смотреть))
Ответить
3
Paul Apanowicz
ответил на комментарий пользователя Dimon.net
Мэтр всегда был профессионалом с большим опытом работы, он впервые начал работать комментаром в конце 70-х годов прошлого века, при П.М.Машерове
Ответить
-1
Andy42
ответил на комментарий пользователя Dimon.net
Дима! 😉 Это же анечка любенкова... 😁
Ответить
3
Georg
Так и Экхов на 2 круга уехала
Ответить
7
Гол
Всё зависело от ветра , был ветер были у всех промахи, как ветра нет , все стреляли норм, как ветер поднялся и мужики начали мазать, тут как кому повезло, шестое место среди лучших это достойно, верните хоть Новицкого комментатора., на финише должны быть совсем другие эмоции у комментатора на ОИ . Норвежцы с победой Мощь! Сола шестой передала шестой и закончили с двумя кругами, умница!
Ответить
5
ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
ответил на комментарий пользователя Гол
Хочется услышать засыпающего во время игры маразматика?)))
Ответить
-2
Гол
ответил на комментарий пользователя ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Во время гонки думаю бы такой напряжённой не уснул бы … хороший комментатор с весёлой улыбкой )
Ответить
2
eto_y
Есть еще люди, которые смотрят БТ?
Ответить
1
Dimon.net
Бо уделал как котов помойных
Ответить
0

Другие посты блога