О духе времени
Блог

Поваленный забор, следы от танков и куча мусора – как выглядит дом Усика после «освобождения» российскими солдатами

В Украине продолжают не только отбиваться от российских захватчиков, но и возвращают ранее оккупированные территории. Очередным освобожденным населенным пунктом стал Ворзель.

Ворзель – это городской поселок в Киевской области, который с самого начала российского вторжения страдал от боевых действий. Из-за чистейшего воздуха Ворзель является хорошим курортом для лечения и профилактики респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний. Еще во времена СССР в поселке были построены множество пансионатов и санаториев.

На фото: усадьба графини Уваровой – достопримечательность Ворзеля.

12 марта уполномоченная Верховной рады Украины Людмила Денисова сообщила:

– Получила информацию о критической ситуации в Ворзеле, где сейчас фактически ад! В большинстве районов города отсутствует свет, тепло и водоснабжение. В связи с постоянными обстрелами восстановить их функционирование невозможно. Пока не создано ни одного гуманитарного коридора для возможности выехать из города.

Страшные реалии войны. Позднее Ворзель заняли российские войска, и только 1 апреля над городком вновь развеялся украинский флаг.

Однако последствия российской оккупации будут ощущаться еще долго. Не обошла беда стороной и дом Александра Усика – известного украинского боксера. Информационное агентство «УНИАН» опубликовало видео из дома спортсмена после освобождения Ворзеля.

 

«Русский мир заехал и ко мне, твари!» Жена Усика показала их дом, который захватывали орки

 

Напомним, что Александр Усик еще 28 февраля вступил в территориальную оборону Киева. 23 марта стало известно, что боксер покинул Украину для подготовки к реваншу с Энтони Джошуа:

– Таким образом я больше и лучше помогу своей стране, чем если я буду стоять в теробороне и бегать с автоматом по Киеву, – прокомментировал свое решение Усик.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные