О духе времени
Блог

Минское «Динамо» образумило еще одного футболиста: от «Жыве Беларусь!» до гордости из-за внимания Лукашенко и идеалов государства

Новая жизнь Александра Сачивко.

У минского «Динамо» пополнение. Через три тура после старта чемпионата клуб подписал защитника Александра Сачивко, отыгравшего четыре последних сезона в солигорском «Шахтере», но оставшегося по итогу 2021-го без контракта.

По традиции «Динамо» сопроводило подписание роликом-презентацией. И видео получилось максимально патриотичным – главный фанат клуба в лице так называемого министра спорта Сергея Ковальчука однозначно одобряет. Это особенно важно в свете того, что именно Ковальчук решает, сколько зарабатывает футболист в «Динамо». С министерской подачки это может быть и сумма, превышающий установленный законом лимит. В общем, Сачивко зашел в команду удачно.

Ролик сопровождается спичем 36-летнего футболиста (видеоряд тоже максимально правильный). Вот ключевые тезисы с небольшими комментариями редакции в скобках.

• «Я люблю футбол, и лучше всего разбираюсь в нем» (так и хочется добавить: «А не в политике, как ошибочно можно было подумать после августа 2020-го»)

• «Уверенно могу сказать, что футболу в нашей стране уделяется огромное внимание» (интересно, какие критерии у измерения внимания. Может, результат? Рейтинги сборной и клубов? Количество лимитов и совещаний в министерстве? И вообще, с чего Сачивко вдруг про это заговорил?)

• «Для меня как патриота нашей страны и футболиста игры за сборную всегда были большой честью. Выступать под беларусским флагом и вместе со всей командой исполнять гимн перед играми – особый момент гордости. Я с радостью и в дальнейшем буду отстаивать интересы своей страны на спортивных аренах» (а кто-нибудь за время карьеры Сачивко видел, чтобы сборная всей командой исполняла госгимн перед играми? Обычно там в лучшем случае пара человек открывает рот. В остальном просто утираем слезу умиления)

• «Спортсмен в Беларуси – это не просто физически крепкий и развитый человек. Это человек, всем сердцем любящий свою страну, человек, разделяющий ценности и идеалы государства, человек, знающий свою историю. Такими нас воспитывают с юных лет» (и еще добавим: человек твердых убеждений и моральных принципов. На скрине ниже из презентационного ролика плачет Александр Богданович)

• «Мы видим, какое внимание спорту в целом и футболу в частности уделяет глава государства. Это и дополнительная ответственность, но и дополнительная гордость за свои достижения и успехи беларусского спорта в целом» (Боже, храни Александра Лукашенко!)

В августе 2020-го, вскоре после выборов, молчун Сачивко сделал мощное и недвусмысленное заявление у себя в Инстаграм: «Мы не народец! Мы Великий народ! Жыве Беларусь!» (акаунт с тех пор стал закрытым). А в сентябре снялся и в видеообращении футболистов, когда они все-таки осмелились осудить насилие в Беларуси – распространяли его, если игрок вдруг забыл, силовики режима Лукашенко.

На исходе прошлого года стало известно, что игроки, засветившиеся в том ролике, будут иметь проблемы при подписании контрактов на сезон-2022. Сачивко провел в статусе безработного начало нынешнего чемпионата, но динамовская презентация содержит утешающий видеофакт – футболист все-таки контракт подписал!

Сачивко – не первый перевоспитанный в минском «Динамо» игрок. Ранее привить любовь к режиму Лукашенко смогли хавбеку Ивану Бахару, замеченному в симпатиях к протесту большинства. Бахара наставили на путь истинный, угрожая армией.

Система сделала из Бахара нормального человека: раньше вместе с женой топил за Бабарико и гордился беларусами, а теперь подписался за Лукашенко

Интересно, каким же образом удалось образумить ветерана белфутбола?

http://images.vfl.ru/ii/1646048998/6ea03c32/38253371.jpg

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные