О духе времени
Блог

Кисляк начал голевую осаду «Дечича» (еще и Путило помог), но затем напомнил, какой мощный у него удар. Вот как «Динамо» стартовало в еврокубках

Хозяйничали в гостях.

Третья команда чемпионата Беларуси-2021 («Динамо» Минск) и третья команда чемпионата Черногории-2021/22 («Дечич») встретились в черногорской Подгорице на «DG-Арене», причем номинальными хозяевами числились именно беларусы (вот такие они, санкции). Вообще, считалось, что минчанам с жеребьевкой очень даже повезло на фоне остальных клубов, представляющих Беларусь, однако «Дечич» (многие из вас слышали раньше это название?) вышел против команды Артема Челядинского без какой-либо робости.

Как раз номинальные гости открыли счет на 26-й минуте. Сначала попробовали разыграть свободный от своих ворот низом и перешли центр поля. Затем после аута подкараулили небрежность в исполнении Сергея Кисляка. Далее накрыли Антона Путило, пытавшегося сымитировать нарушение – и в итоге с энной попытки отправили мяч в ворота Егора Хаткевича.

Активное участие в результативной осаде принял бывший любимец динамовских болельщиков Фатос Бечирай. В чемпионате Беларуси черногорец провел сезон-2015 (и забил под 20 голов) и с минским клубом добрался до группы Лиги Европы.

Хозяева отыгрались очень быстро. Кисляк из опорной зоны соперника исполнил так, как делал это на заре карьеру – мощно и неотразимо для вратаря.

После перерыва команды играли на равных. Шансы были и у «Динамо», и у «Дечича», но не очень много.

Ответочка состоится через неделю на том же месте.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные