О духе времени
Блог

Как главные фанаты Лукашенко от спорта нашли жен и мужей: подарки из США, поход в парикмахерскую, в сводниках – друзья и мамы

В беларусском спорте хватает персонажей, которые топят за режим Лукашенко и пытаются найти аргументы в защиту антинародных действий политика. Иногда их поведение так отталкивающе, что пребываешь в уверенности: такое никто вытерпеть не сможет. Однако же такие люди есть – многие адепты диктатора женаты или же замужем. Правда, их супруги зачастую находится в тени. Расскажем о них чуть больше.

Недосеков женился на легкоатлетке

В сентябре 2021-го Максим Недосеков женился. Избранницей бронзового призера Олимпиады-2020 и подписанта провластного письма стала легкоатлетка, победительница и призер республиканских юниорских чемпионатов Дарья Батогова, которая младше жениха на два года. Во времена активных выступлений спортсменка представляла Гродненскую область и участвовала сразу в нескольких дисциплинах – прыжки в длину, тройной прыжок и бег на короткие дистанции. На взрослом уровне значимых успехов у Батоговой не зафиксировано.

«Раньше она занималась [спортом], по спорту и познакомились давным-давно. Давняя любовь? Будем говорить так. Давняя, но произошло все это не так уж сильно все и давно», – рассказывал Недосеков перед свадьбой.

Недосеков уже не холостяк: на свадьбе было много спортсменов (и подписантка за честные выборы), пел участник «Евровидения», а невеста целовала не только жениха

Отметим, что сейчас в аккаунтах Недосекова и Батоговой в Instagram нет ни одной совместной фотографии. Ранее профиль девушки в социальной сети был закрыт, но недавно она решила его сделать публичным. Бóльшую часть контента составляют собственные одиночные фото.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Batogova Daria (@daria_batogova)

Талай нашел жену, находясь в США

Ярый адепт Лукашенко Алексей Талай 11 лет назад познакомился со своей второй женой Анастасией в социальных сетях. На тот момент паралимпиец жил в США, откуда отправлял девушке подарки. Через пять месяцев после первого сообщения Талай вернулся в Беларусь и уже в первый день на Родине назначил встречу будущей избраннице.

«Вот так, невзначай, тоже с букетом ко мне подъехал. Все прошло осторожно, но в щечку я его поцеловала. На следующий день мы уже встретились в кругу его друзей, он меня познакомил с ними», – делилась Анастасия.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Талай | Public Speaker (@alexey_talai)

После свадьбы девушка взяла двойную фамилию и стала Талай-Франковой. Анастасия сторонится публичности. Сейчас она домохозяйка и растит двух детей от Талая. В одном из интервью девушка рассказывала, что по ее настоянию Алексей бросил курить и начал правильно питаться.

Добрый Сталин, встречи с депутатом-изменником и Лепсом, Головатый на благо детей ДНР – вновь заглянули в безумный мир паралимпийца Талая

Мирончик-Иванову тренирует муж

В 14 лет Анастасия Мирончик переехала из Слуцка в столичный РУОР, где встретила своего избранника Сергея Иванова, который был старше девушки на пять лет. В 19 лет легкоатлетка вышла замуж за спутника и стала Мирончик-Ивановой. Через шесть лет Анастасия родила сына Глеба.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей (@ivanovscoach)

Сергей специализировался на прыжках в высоту, что не мешало паре заниматься у одного тренера Юрия Моисевича. Больших успехов Иванов не достиг, отметившись шестым местом на юниорском ЧМ-2002. В 2013-м прыгун завершил профессиональную карьеру и перешел на тренерскую работу. Сейчас он является тренером-преподавателем РЦОП по легкой атлетике и личным наставником своей жены.

«После родов как-то не складывалось с новым тренером. Я точно знаю, какая именно работа приведет к нужному результату, – [с потенциальными тренерами] не могли договориться по схеме тренировок. Сергей, глядя на это, сказал: «Не могу позволить тебе уйти из спорта!» Ему пришлось стать тренером для меня. И как муж, и как бывший спортсмен, который когда-то тренировался у Юрия Викентьевича [Моисевича], Сергей очень хорошо чувствовал меня», – вспоминала Мирончик-Иванова.

Родилась семимесячной, попадалась на допинге, участвует в откровенных фотосетах. Мирончик-Иванова – одна из главных поклонниц Лукашенко

Судя по всему, Иванов также поклонник Лукашенко. После лишения именной стипендии Николая Козеко за гражданскую позицию Сергей удивлялся в стиле государственной пропаганды: «Неужели до того, как состоялись выборы президента, спортсмены были чем-то обделены? Для спорта в Беларуси созданы все условия. Или вы хотите как в Украине?!».

Глеб второй раз женился на модели

В 2016 году Александр Глеб, которому сейчас пророчат руководящий пост в федерации футбола, женился второй раз. Открыто, в отличие от первого случая, когда Глеб связал судьбу с моделью и солисткой группы «Топлесс» Анастасией Косенковой.

О первом браке Глеба не знали год: знакомство при ню-фото, предложение на третьей встрече, икона от Капского

Экс-игрок «Арсенала» и «Барселоны» повторно связал свою жизнь с моделью – помимо работы в агентстве Саши Варламова, Светлана Губаревич имела еще опыт солистки народного ансамбля танца «Ровесник». «Однажды общие друзья просто предложили нас познакомить. Я согласилась, но до встречи в Минске оставалось еще две недели, поскольку Саша играл в Турции. Тут наступил Сашин день рождения, и мне захотелось отправить ему поздравление. А он так быстро откликнулся и легко поддержал беседу, что мы начали постоянно быть на связи, обсуждая все мелочи жизни. На момент приезда Саши в Минск у нас уже была взаимная симпатия. При встрече все только подтвердилось. Когда мы увиделись, он так и сказал: «Я посмотрел в твои глаза и утонул в них». У меня тоже сердце выпрыгивало из груди. С той поры мы всегда были вместе», – рассказывала Светлана, в браке взявшая фамилию мужа. Глеб без проблем принял взрослую дочь своей избранницы Анастасию. Позже она также вышла замуж за футболиста – Владислава Климовича.

Александр Глеб сыграл третью свадьбу в своей жизни, но число жен осталось прежним. Какой же он романтик!

А Светлана исполнила давнюю мечту Глеба стать отцом, родив ему двух дочерей – Александру и Арину.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Светлана Глеб СЕМЬЯ😍 ЛЮБОВЬ♥️ (@svetlgleb)

Семья живет в элитной деревне Лапоровичи под Минском, где Глеб в 2020-м купил дополнительный участок ниже рыночной стоимости благодаря прошению к Александру Лукашенко.

Попросил у Лукашенко (ФОТО) и заплатил 2,5 госцены: теперь мы точно знаем, как Глеб получил элитную землю у Минского моря

Последнее, чем отметилась чета Глебов, – участие в челлендже из TikTok с, назовем это так, ложной мастурбацией. Своеобразный опыт для того, кто собирается стать функционером.

«Не могу представить Бэкхемов в этом ролике для взрослых». Жена Глеба показала дергающего удочку мужа – в комментах поймали кринж

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Светлана Глеб СЕМЬЯ😍 ЛЮБОВЬ♥️ (@svetlgleb)

Рутенко познакомила с женой мама

Бывший гандболист, поддержавший режим и возглавивший в Беларуси федерацию тенниса, Сергей Рутенко состоит в браке уже почти 20 лет. Его жену зовут Алена. Пара познакомилась благодаря родителям – мамы будущих молодоженов дружили.

«Когда моя мама сказала, что у ее подружки такая хорошая дочь, я ответил, что разберусь и сам найду себе девушку. Тем не менее судьба распорядилась так, что именно они нас и познакомили. Мне было 17, а ей 13. Когда она стала совершеннолетней, мы расписались и переехали в Словению. Вместе пожили там четыре года и потом переехали в Испанию, где и родились дети», – рассказывал подписант провластного письма.

Алена окончила БНТУ и получила диплом архитектора. Когда Рутенко выступал за границей, девушке было тяжело найти работу по специальности – это списывалось на слишком разные требования по возведению зданий в Беларуси и Испании, где играл Сергей. Позже глава беларусского тенниса говорил, что его жена «человек искусства, дизайнер». Сейчас семья Рутенко воспитывает дочь Нику и сына Егора.

Как Рутенко, большой патриот Лукашенко, торговал Родиной, будучи звездой гандбола (ой, обеспечивал себе будущее, и все его понимали)

У топовых пятиборцев семья за Лукашенко

Пожалуй, самая одиозная пара данной подборки. Подписанты провластного письма и чемпионы мира по пятиборью Михаил и Анастасия Прокопенко в браке уже давно – собственно, спорт их и свел. А в 2011-м Михаил и Анастасия выиграли ЧМ на пару – в смешанной эстафете на ЧМ.

После окончания карьеры Михаил работал гостренером по пятиборью, а затем начальником главного управления спорта и туризма Мингорисполкома, где оказывал серьезное влияние на столичный футбол. Последние годы Прокопенко возглавляет управление национальных команд Министерства спорта и туризма. На этой должности чиновник пытался давить на свободных спортсменов после выборов-2020.

Его орган лишил Чижа «Динамо»: рулит федерацией, женат на спикере провластных митингов, по футболу спрашивал Вергейчика

Супруга также начала активно топить за режим. Пятиборку можно было увидеть на велопробеге вместе с Виктором Лукашенко и на сцене провластного женского форума. А еще она с Мирончик-Ивановой и Недосековым одобряла детский военизированный клуб, где сходу настраивают любить в первую очередь «президента», а уж потом «Родину». 

Эта чемпионка любит выступать за Лукашенко, и ее спичи бесподобны: такую тарабарщину нечасто услышишь

Прорежимные спортсмены встретились с «детьми за президента» – у них военный клуб на базе силовиков, избивавших беларусов, с подражанием россиянам за войну

Тихон женат на спортсменке более 20 лет

Глава федерации легкой атлетики и подписант письма за Лукашенко Иван Тихон женат более 20 лет. Супругой спортсмена является россиянка Ольга Тарантаева – спортсмен встретил избранницу в период своих частых тренировок в соседней стране на заре карьеры. Тогда она метала диск, но дальше молодежного уровня не дошла. У семьи трое детей – сын Иван и дочери Вера и Надежда.

Беларусь любила Тихона за труд, медали и скромность, но затем что-то пошло не так – допинг, выборы и фанатизм по Лукашенко. Вот каким мы запомним его

https://s5o.tribuna.com/storage/simple/by/edt/53/ee/c3/1c/bye5936e7d1d1.jpg

Тарантаева работала тренером сборной Беларуси по легкой атлетике и в 2018-м получила грамоту от Минспорта.

Богданович познакомился со второй женой на конкурсе красоты

Олимпийский чемпион в гребле и глава беларусского хоккея Александр Богданович женат уже второй раз. Первая супруга подписанта за Лукашенко родила от гребца сына Ивана, а через несколько лет после развода начала встречаться с футболистом Артемом Милевским. Пара вроде как рассталась перед переходом полузащитника из брестского «Динамо» в «Минай», хотя Милевский в последних интервью снова говорил о наличии девушки в Минске.

Кажется, у Милевского новая девушка. Это бывшая жена депутата-гребца

В 2017-м Богданович связал себя узами брака с Екатериной Антоновой.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Екатерина Антонова 💕📷🎬 (@kateantonova)

На тот момент девушка работала моделью и телеведущей на «Беларусь 2». В 2011 году Антонова участвовала в конкурсе «Мисс Минск» и стала обладательницей титула «Мисс фото». Отметим, что на подобных мероприятиях нередко среди судей можно увидеть Богдановича. На одном из таких конкурсов спортсмен познакомился с Екатериной. Свел пару нынешний продюсер Мирончик-Ивановой (исполняющей песни под псевдонимом Mirro) Виталий Воронко, который за день до этого снимался в передаче Антоновой. Вскоре после свадьбы у Александра и Екатерины родился ребенок. Самая свежая совместная фотография пары в Instagram датирована январем 2020-го.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Екатерина Антонова 💕📷🎬 (@kateantonova)

В мае 2021-го Антонова заменила на посту пресс-секретаря минского «Динамо» Александра Строка, подписавшего письмо за честные выборы. На этом посту девушка трудится до сих пор, параллельно продолжая работать ведущей в Белтелерадиокомпании. На ее счету – подготовка речи Александра Сачивко, насыщенной восхвалением режима Лукашенко.

Текст писали под началом жены Богдановича, а корректировал его, как и видеоряд, Ковальчук (хотел еще больше патриотизма). Как готовили эпохальный спич Сачивко

Басков женат на дочери управленца-депутата

Экс-глава ФХБ, а ныне член верхней палаты парламента Лукашенко Дмитрий Басков не особо любит делиться подробностями личной жизни. Поклонник диктатора познакомился с будущей супругой Александрой, когда в Бресте, выступая за местный хоккейный клуб, зашел в парикмахерскую. Отношения, однако, завязались несколько месяцев спустя – при повторной встрече на дискотеке. Через некоторое время пара рассталась – Дмитрий, имея сына от первого брака, усыновил племянника, чтобы того не забрали в детский дом, и сам предложил девушке не тратить время на такого обремененного человека. Вскоре Александра вышла замуж за футболиста брестского «Динамо» Виктора Сокола.

В 2011-м Александра, к тому моменту уже оформившая развод, снова случайно встретились с Басковым. «[По разговору] понял: [у нее] грустно все. Говорю: «Слушай, ну я как бы тоже сейчас свободен». Она меня обняла, я ее тоже – и почувствовал, что больше никогда не отпущу», – описывал Басков воссоединение. Вскоре пара вступила в брак, а к нынешнему времени у нее уже три совместных ребенка.

Отец Александры – Владимир Шишко, продолжительный срок возглавлявший госпредприятие «Брестэнерго», а также заседавший в верхней палате парламента. В 2004-м судьба занесла управленца на должность главы брестского «Динамо», и он пытался вытянуть клуб из финансовой ямы. В помощники Шишко взял Владимира Базанова, который через некоторое время и сам принял бразды правления клубом.

Что мы знаем о семье Баскова: жена выходила за футболиста, тесть был бигбоссом в Бресте, у сына трофей с Николаем Лукашенко и фан-клуб на сотни подписок

Грабовский женат на канадке

Игрок команды Лукашенко Михаил Грабовский продолжительное время хоккеем промышлял в Северной Америке, где и встретил любовь –  канадку Кейт ван Олстин. Женился на избраннице спортсмен в 2013-м во времена выступлений за «Торонто» в НХЛ, когда у пары уже было двое детей. Сына родители назвали Джаггером в честь вокалиста группы The Rolling Stones Мика Джаггера, дочь – Лили. Третий ребенок у Грабовского, Чарльз-Александр, родился в 2017 году.

До возвращения беларуса на Родину семья жила за океаном. В 2019-м Грабовский объявил о завершении профессиональной карьеры и стал помощником главного тренера минского «Динамо», начав выступления в команде Лукашенко. Вместе с Михаилом в Минск перебралась его супруга с детьми.

Отметим, что примерно с того времени на странице Грабовского в Instagram перестали появляться фотографии с супругой, которых ранее было предостаточно. Что же касается Кейт, то она закрыла свой аккаунт от посторонних глаз.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные