О духе времени
Блог

Все реальные болельщики БАТЭ заметили это и взорвались – после матча с «Белшиной» Михайлову прилетело не только за результат

Проигнорировал традицию и память о Капском.

14 августа в матче 17-го тура высшей лиги БАТЭ упустил победу над «Белшиной»: борисовчане уверенно вели в счете 2:0, однако в заключительной 20-минутке позволили бобруйскому клубу отыграться.

БАТЭ вел 2:0 за 16 минут до конца матча, но сыграл вничью с «Белшиной». Михайлов завалил задание Капского, а судья не засчитал гол Милича

Понятное дело, что болельщиков БАТЭ такой итог не очень порадовал. Тем более, что в последних семи матчах клуб одержал лишь 1 победу. Однако не только футбольная составляющая разозлила поклонников борисовчан.

Фото выше сделано на 53-й минуте матча, когда по уже устоявшейся традиции на «Борисов-Арене» все присутствующие встают со своих мест, чтобы аплодисментами почтить память основателя клуба Анатолия Капского. В минувшее воскресенье тренерский штаб БАТЭ почему-то никак не отреагировал на традицию, оставшись сидеть на местах. Местная публика была возмущена. Перейдем к комментариям по эпизоду в чате БАТЭ в Viber – предупреждаем, там много негатива и оскорблений.

Далее болельщики БАТЭ перешли к обсуждению возможных альтернатив пока еще главному тренеру БАТЭ. Был и такой вариант.

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/2/a2/dee648e3a70a35a80caa510c11aaf.JPG

Многие не видят достойных кандидатур для своего клуба, но призывы к отставке объясняют и вот так.

А лучше всего сложившуюся ситуацию итожит этот комментарий.

В Telegram-канале БАТЭ «На жоўта-сіняй хвалі» преимущественно критиковалась тема тренерских решений по ходу матча, в частности, замена капитана команды Станислава Драгуна на молодого Тимофея Шарковского на 84-й минуте. Последний является сыном выходца из фан-среды Сергея Шарковского, о котором недавно выходил материал на «Трибуне». Примечательно, что через минуту после выхода Шарковского борисовчане пропустили второй гол.

Когда-то продавал овощи, сейчас – теневой решала в БАТЭ: фанатом звался «Помидор», имел доверие и у Капского-отца, Михайлову помог не раз (убрать Умарова тоже)

Не обошлось и без обсуждения ранее упомянутого эпизода на 53-й минуте.

По итогам матча с «Белшиной» любви между болельщиками БАТЭ и Александром Михайловым явно не прибавилось, а вот шансы на скорую отставку коуча, похоже, возросли.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные