О духе времени
Блог

В России проходит мемный ЧМ по танковому биатлону: африканцы заблудились в поле, венесуэльцы чуть не устроили ДТП, ну а беларусы, конечно же, в порядке

По следам сгоревшего бурята.

Пока российские войска продолжают зверствовать в Украине, на подмосковном полигоне «Алабино» решили провести традиционный чемпионат мира по танковому биатлону.

Не смотря на вовлеченность хозяйки турнира в полномасштабную войну, на соревнования собрали экипажи из 18 стран (Азербайджан, Беларусь, Венесуэла, Вьетнам, Казахстан, Китай, Киргизия, Лаос, Мали, Монголия, Мьянма, Сирия, Таджикистан, Узбекистан, Армения, Зимбабве, Иран, Судан), а также из непризнанных республик Южной Осетии и Абхазии. В общем, сплошны союзники и надежные партнеры Российской Федерации в сложившейся геополитической обстановке.

Пожалуй, о престижности турнира говорить не приходится, достаточно взглянуть на несколько эпизодов. Вот, например, первый забавный случай: танкисты из Зимбабве заблудились на дистанции и просто заехали в поле. В итоге африканцам понадобился почти час, чтобы завершить заезд (57 минут и 51 секунда, у выигравших осетинов – 33 минуты и 6 секунд), при этом они не смогли поразить ни одной из пяти целей.

Соперники постатуснее из Ирана также умудрились начудить, причем в той же гонке, что и представители Зимбабве – съехали с трассы и сломали водяной шланг.

А самый опасный эпизод чуть не устроил экипаж из Венесуэлы – после стрельбы начали сдавать назад, почти подставившись под несущихся на всех парах казахов.

А что у беларусов?

Беларусские танкисты попали в первый дивизион, где соревнуются в заездах с коллегами из Китая, России и Кыргызстана. В первой гонке, которая прошла 14 августа, беларусы финишировали вторыми, поразив все мишени.

1. Россия – 20 минут 20 секунд (5/5)

2. Беларусь – 23 минуты 18 секунд (5/5)

3. Китай – 23 минуты 23 секунды (5/5)

4. Кыргызстан – 33 минуты 50 секунд (3/5)

Вторая гонка прошла пару дней спустя, и здесь беларусский экипаж финишировал уже третьим, ухудшив все показатели.

1. Россия – 22 минуты 42 секунды (4/5)

2. Китай – 24 минуты 4 секунды (5/5)

3. Беларусь – 27 минут 59 секунд (4/5)

4. Кыргызстан – 32 минуты 49 секунд (3/5)

Третий заезд состоится 21 августа.

Отметим, что удачное выступление в танковом биатлоне отнюдь не гарантирует успеха в бою, что уже продемонстрировали некоторые представители России.

На войне в Украине заживо сгорел бурят из танкового биатлона – был лучшим в России, ездил на золотой ЧМ-2021, где провалились беларусы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные