О духе времени
Блог

«Йога» от БАТЭ, прогибы от борцов, многоборье Баскова – чем белспорт может порадовать ябатек на 2-летие безумных автопробегов

На днях два года исполнилось крупнейшему в истории Беларуси протестному митингу. 16 августа 2020-го к минской стеле вышло, по разным оценкам, от 150 тысяч до 400 тысяч человек. Были огромные БЧБ-флаги и требования уйти к Александру Лукашенко, для которого в тот день тоже собрали митинг – система свезла людей со всей Беларуси, но набрала от силы несколько десятков тысяч жидкой толпы. Но в итоге режим в Беларуси стараниями силовиков остался и пересажал кучу противников, многим из протестующих пришлось уехать, а кто-то из приходивших на проспект Победителей даже успел его полюбить.

Вышедшие на крупнейший протест в истории Беларуси звезды белспорта год спустя: многие молчат о ситуации в стране, кто-то и подписался за режим

Примерно через неделю после того исторического дня прорежимщики избрали другую форму поддержки Лукашенко – автопробеги. Они были немногочисленными – поначалу несколько сотен человек, а вскоре остался костяк где-то в сотню. Но система создала им все условия: ради машин с госфлагами ГАИ перекрывало улицы городов и даже не пропускала скорые, а на праздничный концерт для участников однажды потратили бюджетных средств на 8,5 тысячи долларов. В первые разы единого организатора у автопробегов не было, но потом это право застолбила за собой группка людей, впоследствии ставшей «общественной организацией» с претенциозным названием «Патриоты Беларуси». Была у этих людей и связь со спортом – дивным ездовым и вполне ясными шахматами.

Организатор провластных автопробегов начала 2020-й во главе федерации экзотического спорта, а закончила – чокаясь с Лукашенко (даже Басков был дальше)

И вот на днях «ПБ» объявил праздник – практически шоу-программу в честь двухлетия автопробегов за Лукашенко. И она тоже будет связана со спортом – начнется с того, что на машинах «красно-зеленым» надо будет доехать до спортивно-оздоровительной базы «Ратомка». А там устроят «фестиваль» с «тематическими площадками» – будут представлены военные подразделения режима (специализировавшая на разгонах мирных митингов спецназовская в/ч 3214, контингент авиабазы в Мачулищах, используемой как своя воюющими с Украиной россиянами, и радиотехническая бригада ПВО), радио администрации Лукашенко, заводы МТЗ и МАЗ и внезапно австрийский мобильный оператор А1. Но акцент – на спорте: всем желающим обещают участие в неких соревнованиях по футболу и волейболу, мастер-классы от «именитых спортсменов», а также площадки от Беларусской федерации борьбы и двух футбольных организаций: АБФФ и – не перестает Андрей Капский нас удивлять – БАТЭ. Неужели это может помочь клубу подписать желанного боссом тренера?

Криушенко для Капского – лишь запасной вариант. Назначить другого мешает так называемый министр спорта

Какие конкретно активности будут на площадках, «ПБ» не раскрывают. Но и не надо – у нас и без этого есть топовые варианты, по крайней мере, по спортивной части развлечения ябатек. Еще не поздно взять идеи на вооружение – дарим!

На площадке БФБ можно устроить семинар ее главы Алима Селимова. Он бы научил собравшихся очень важному – как из детей вырастить «трудолюбивых, богобоязненных и полезных для общества людей», чем сейчас занимается сам. Ну и, конечно, научить их замечать только определенную несправедливость.

Селимов о действиях израильской полиции в мечети в Иерусалиме: «Где вы, европейские демократы, что молчите?»

В дополнение может происходить мастер-класс по отлично знакомым борцам прогибам – под режим. Тут не найти лучшего спикера, чем объявленная системой инициатором провластного письма экс-борчиха Василиса Марзалюк – заодно она может рассказать, как после истории с запрещенными препаратами ничего не потерять, а еще и заиметь системные блага, если идеологически выверенно себя вести.

Допинг не закрывает никаких дверей в белспорте (особенно если топишь за Лукашенко): можно стать главой федерации, тренером сборной или учить новое поколение

БАТЭ, понятное дело, срочно нужен конкурс на редизайн – куда на прорежимном мероприятии годятся желто-синие цвета? «Нацистско-ориентированную» эмблему лидеров ЧБ ябатьки должны будут быстро перерисовать на «патриотическую». Хотя можем подарить им даже готовый вариант – щедрые мы сегодня!

Беларусь накрывает мания перекраски в красно-зеленый (даже гирь!) – вот что ждет клубы высшей лиги, если гостренд дойдет до них вслед за письмом за режим

После этого можно переходить к занятиям по особой йоге, которую Капский-младший в некотором смысле практикует уже давно. Главная позиция – стойка на коленях на горохе (она же «добровольный поход на ВНС» и «участие в «празднике» прорежимных автопробежчиков»). Ябатькам всегда может пригодиться – завтра угодный способен стать неугодным, это же режимная Беларусь.

А гвоздем программы могут стать «музыкальные стулья». Только в обычном раскладе вокруг стульев бегают под музыку, а тут будет иначе – кандидаты на победу будут стоя и с рукой у сердца слушать госгимн, а садиться побегут по его окончанию. Усевшийся на последний оставшийся стул получит приз – место главного тренера БАТЭ. Девиз конкурса – «Хуже все равно не будет!» Ну и заодно это шанс для кого-нибудь из нынешнего штаба команды – садиться у них отлично получалось.

Все реальные болельщики БАТЭ заметили это и взорвались – после матча с «Белшиной» Михайлову прилетело не только за результат

Главной активностью зоны АБФФ легко устроить игру в 1297. Правила самой игры – ровно те же, что в обычной «Тыще» «на жопу» – только, конечно, жопы ябатек на таком мероприятии страдать не могут, поэтому отбывать дополнительное наказание будет кто-то из 1297 нынешних политзаключенных в Беларуси. К сожалению, название игры за сутки еще может увеличиться.

Владимир Базанов без проблем отсудит конкурс упаковки тележек на скорость – участникам нужно будет представить, что они должны скорее пройти границу после закупки в дьюти-фри. Предметы для конкурса тоже можно попросить у Базанова – он, как оказалось, только из Евросоюза.

Ну и, конечно, должно быть соревнование на лучшую кричалку! Оценивать, а лучше всего – и озвучивать слоганы ябатек самое место зампреду АБФФ Михаилу Ботникову. Желательно проводить это состязание после описанного ниже дополнительного конкурса, чтобы Ботников сначала поучаствовал в нем – кричалки получатся намного зажигательнее!

Один из боссов АБФФ шизеет на трибунах «Динамо» – это он забанил Ивулина. Два огненных видео

И вот он, дополнительный, «народный» конкурс – троеборье Баскова! Экс-глава ФХБ не раз заезжал на автопробеги и творил то, что могут повторить ябатьки. Жюри, безусловно, должно состоять из самого Дмитрия. А первая дисциплина троеборья Баскова – осушение бутылки водки из горла. Оценки – не только за скорость, но и за технику, которую можно сверять с видео.

Басков снова дал огня: от души хлебнул из бутылки водки «Президент», не пристегнувшись в авто

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Дополняют это упражнение фигурное размахивание госфлагом и специальный танец верности режиму. Образцы, совмещенные в одно, тоже можно посмотреть в ролике из августа 2020-го.

Басков дня: нацепил флаг на клюшку и качает под «Саня останется с нами»

Если у вас есть свои предложения по аттракционам для ябатек – ждем в комментариях! Как и мнения о том, зачем спортивные организации вообще согласились во всем этом участвовать.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные