О духе времени
Блог

Эмоции дня. На пьедестале ЧЕ встретились подписант антивоенной декларации Тамбери и украинец Проценко

Олимпийский чемпион Джанмарко Тамбери выиграл золото чемпионата Европы в прыжках в высоту с результатом 2,30 метра. Бронзу завоевал украинский атлет Андрей Проценко. Его результат совпал с немецким коллегой Тобиасом Потие — 2,27, но украинец уступил по попыткам. 

Проценко — атлет, который точно достоин уважение. Война застала спортсмена в родном Херсоне, где полтора месяца он провел в оккупации, но даже это не остановило его от подготовки к соревнованиям. Делал он это в селе с помощью самодельной штанги и дуг для парников. Уже в июле украинец завоевал бронзу на ЧМ, прошедшем в США, с результатом 2,33 метра.

Желал беларусам победы в 2020-м, попал в оккупацию под Херсоном, но взял медаль на ЧМ. Топ-прыгун из Украины – о пофигизме Недосекова и о том, когда снимать санкции в спорте

В марте этого года Андрей не смог поучаствовать в ЧМ по легкой атлетике в помещении в сербском Белграде, но про Украину там точно не забыли. В том числе, благодаря итальянцу Джанмарко Тамбери, который нанес себе на руку с одной стороны итальянский флаг, а с другой — украинский и фамилии коллег, которые не смогли приехать из-за войны, которую начала Россия при поддержке режима Лукашенко. В июле Тамбери подписал Антивоенную декларацию Беларусского фонда спортивной солидарности. 

Итальянец, сделавший Недосекова на ОИ, выступил против войны в Украине. Адепт Лукашенко считал его другом – и уже ссорился с «хорошим товарищем» других взглядов

А теперь оба спортсмена на пьедестале ЧЕ — только посмотрите на эти эмоции. 

 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные