«Дам минимальный процент на то, что в Беларуси будет мобилизация». Спортсмены при погонах – о том, что всех нас волнует

Первый трофей Екатерины Снытиной в новом клубе.

АвторTribuna.com
29 сентября, 17:08
0
«Дам минимальный процент на то, что в Беларуси будет мобилизация». Спортсмены при погонах – о том, что всех нас волнует

Екатерина Снытина выиграла свой первый трофей в Великобритании: накануне ее «Лондон Лайонс» при 10 тысячах зрителей не оставили шансов в финале национального Кубка «Лестер Райдерс» – 95:42 (примечательно, что в мужском Кубке финал проходил под такой же вывеской, и там также победу одержала столичная команда). Беларуска отметилась 14 очками (забросила четыре трехочковых), 5 подборами, 3 ассистами и 2 перехватами – и стала третьей по результативности в своей команде.

По пути к финалу «львицы» также не особо чувствовали сопротивление соперниц. В четвертьфинале был разгромлен «Шеффилд Хэттерс» (102:48, у Екатерины скромные 10 очков), а в полуфинале удалось обыграть «Севенокс Санс» (84:69, Снытина набрала 14 баллов).

Без потерь команда идет и в чемпионате: в девяти матчах «регулярки» у столичного клуба девять побед, а, к примеру, в первом туре «Лондон Лайонс» вынесли «Окланд Вулвз» 114:23 – 91-очковое (!) преимущество. Снытина в пяти сыгранных поединках в среднем набирает 12 очков, 3 подбора, 3,4 ассиста, а также делает 1,2 блокшота. По последнему показателю она входит в топ-6 всей лиги, плюс ко всему имеет седьмой результат по проценту точных трехочковых бросков – 37,9 %.

ВИДЕО

А вот европоход для Снытиной и компании закончился: в групповом этапе Еврокубка (второй по значимости клубный турнир континента) «Лайонс» финишировали вторыми, вслед за французским «ЕСБ Вильнев-д’Аск», со всеми командами квартета обменявшись победами. Беларусская защитница в среднем набирала 14 очков, 4 подбора и 2 ассиста.

ВИДЕО

Все с тем же «ЕСБ Вильнев-д’Аск» жребий свел «Лондон Лайонс» в первом же раунде плей-офф. В домашнем матче великобританки победили 77:71 (у Снытиной в активе 13 очков, 5 подборов и 2 ассиста), а вот на выезде удержать преимущество не удалось: поражение 64:77 с 11 баллами в исполнении беларуски. К слову, на этой же стадии из турнира вылетел и бывший клуб Снытиной турецкий «Несибе Айдын», уступивший испанской «Сарагосе».

В этом сезоне Еврокубка Снытина преодолела отметка в 1000 очков в турнире, войдя в топ-5 снайперов – на ее счету 1082 результативных балла, до четвертого места всего 15 очков, до третьего – 26.

Другие посты блога