«Братан» Глеба и экс-звезда Comedy поможет русским собрать денег на Донбасс – в Беларуси он один из главных по панкратиону

После выборов-2020 Вадим Галыгин призывал остановить насилие.

Авторbytribuna com
7 декабря, 13:39
3
«Братан» Глеба и экс-звезда Comedy поможет русским собрать денег на Донбасс – в Беларуси он один из главных по панкратиону

Впервые за 15 лет вручение «Золотого граммофона», являющегося одной из главных церемоний музыкальных наград России, пройдет без ведущего Ивана Урганта. Шоумен осудил полномасштабное вторжение в Украину уже в первый день, после чего его передача «Вечерний Ургант» пропала из программы «Первого канала».

Вместо неблагонадежной телезвезды в 2022-м вести «Золотой граммофон» призвали беларуса Вадима Галыгина. Артист и продюсер, когда-то бывший резидентом Comedy Club, 10 декабря будет работать на сцене «ВТБ Арены» вместе с представительницей Comedy Women Екатериной Скулкиной.

Известно, что все билеты на предстоящий «Золотой граммофон» проданы. Организаторы намерены отправить часть вырученных средств «на помощь Донбассу» и «вынужденным переселенцам» из Харьковской области.

Какое отношение Галыгин имеет к спорту

Не смотря на свою занятость в шоу-бизнесе, Галыгин хорошо известен в отечественной спортивной сфере. Зафиксируем главные моменты.

Болельщик БАТЭ. Галыгин родился в Борисове, что объясняет выбор футбольного клуба, за которым он пристально следит. Впервые Вадим пересекся с БАТЭ в конце 90-х, когда парня пригласили на чествование команды по итогам сезона. Тогда Галыгин выступал на сцене вместе со сборной БГУ из КВН.

Иногда шоумену удается посещать матчи БАТЭ. От этого Галыгина не удерживал даже коронавирус – летом пандемического 2020-го поклонник «желто-синих» смотрел за игрой любимцев в компании с Владимиром Япринцевым.

Тему БАТЭ Галыгин даже поднимал в гостях на передаче у Урганта. В сентябре 2018-го беларус воспользовался возможностью, чтобы прорекламировать борисовский клуб на российском ТВ.

Белфутбол у Урганта – это весело: знает золотой состав «Ислочи», удивлялся Марадоне в Бресте и слушал истории Галыгина про подвиги БАТЭ

Дружит с Глебом. Артист и футболист дружат уже достаточно давно. В последние дни 2019-го Галыгин презентовал новогодний клип, в котором эпизодическую роль сыграл Глеб.

Глеб снялся в новогоднем клипе Галыгина в роли лесника: променял елку на «телку»

Артист даже летал на выездные еврокубковые матчи с БАТЭ, когда там играл Глеб. Один из известных примеров – чартер на гостевой матч Лиги чемпионов против «Партизана» в Белград. Пусть борисовчане проиграли в столице Сербии 1:2, но все равно пробились в групповой турнир. После прилета в Беларусь Глеб назвал Галыгина своим братаном, который «и поддержал нас, и создал атмосферу в самолете».

«Все [в самолете] вообще получилось очень здорово. Атмосфера плелась сама. Когда летели обратно из Белграда, было действительно весело. Весело потому, что сперва анекдоты рассказывал я. После я настоял, чтобы анекдот рассказал Анатолий Анатольевич [Капский]. Он такой: «Да ты что?!» – «А что, я один буду рассказывать?» И тут вся команда: «Просим-просим!» Анатолий Анатольевич рассказал анекдот. Потом уже и стюарды стали шутить. Круто получилось», – вспоминал комик.

После президентских выборов-2020 казалось, что пути спортсмена и шоумена разошлись. Глеб избрал молчаливую позицию на фоне массовых репрессий в Беларуси, а вскоре и вовсе начал появляться на провластных мероприятиях. Сейчас ему прочат руководящий пост в футбольной федерации.

Галыгин, наоборот, выступил с отрытым обращением через неделю после 9 августа. Артист призвал силовиков «остановить кровопролитие, прекратить насилие над собственным народом».

ВИДЕО

Зампред спортивной федерации. До 2019-го Галыгин был почетным членом Беларусской федерации панкратиона и смешанных боевых единоборств, а также следил за соревнованиями по этому виду спорта. В октябре того года на съезде организации артиста назначили уже заместителем председателя. Так федерация хотела вывести популярность ММА и панкратиона в стране на новый уровень.

Галыгин остается в этой должности до сих пор. Также Вадим давно играет в футбол за беларусскую команду артистов «Арт-Старс» и был идейным вдохновителем команды по дрифтингу BY Motorsport. Из названия может показаться, что «конюшня» имеет отношения к Беларуси, но это не так – название дали по буквам российского бренда Baba Yaga.

Другие посты блога