Пропагандист от спорта повелся на фейк из России – заявил, что беларусов на ОИ заменят геи и лесбиянки, и предложил их «производить»

«Вжик – и снова мужик».

Авторbytribuna com
7 декабря, 16:06
0
Пропагандист от спорта повелся на фейк из России – заявил, что беларусов на ОИ заменят геи и лесбиянки, и предложил их «производить»

Уже несколько дней в российском интернете распространяется «сенсационное» заявление главы МОК Томаса Баха: якобы 5 декабря функционер сказал, что в будущем не менее 10% состава команде каждой страны на Олимпийских играх должны будут составлять представители ЛГБТ. Эту новость растащили многие СМИ разного уровня – большинство из них писали, что слова Баха будто бы передал авторитетный источник, международный телеканал Euronews. Но, естественно, на сайте издания таких слов нет.

Нет ничего подобного и на сайте Insidethegames – портала, который специализируется именно на освещении деятельности МОК и международных федераций. Единственная новость о комитете за последние дни напоминает, что Бах продолжает поддерживать международный бан от МОК в ответ на войну, которую с 24 февраля продолжает Россия в Украине с использованием территории Беларуси, и, более того, позиция функционера ужесточилась после слухов о том, что он пытается обеспечить хотя бы некоторое присутствие представителей России и Беларуси на ОИ-2024. Да и остальная верхушка «комитетчиков» свое мнение не изменила.

Исполком МОК оставил в силе рекомендации о применении санкций в отношении беларусского спорта

Что касается фейка о «ЛГБТ-квоте», СМИ, которые потрудились разобраться в ситуации, сообщают, что запустили дезинформацию в российском сегменте Telegram, и связывают ее появление с введением в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных отношений (он составлен так неконкретно, что суды, если им будет удобно, могут наказывать за любое публичное упоминание существования кого-либо, кроме гетеросексуалов, – даже за приведение факта о том, что композитор Петр Чайковский был геем, а поэтесса Марина Цветаева бисексуальной, например). Однако ни отсутствие англоязычных источников «цитаты» Баха, ни в целом абсурдность подобного лимита среди спортсменов не помешали сотрудникам госСМИ соседской страны получить комментарии по поводу «высказывания» даже в парламенте – в интервью крупнейшему пропагандистскому ресурсу RT депутат Борис Пайкин даже успел заявить об ущемлении мусульманских стран (позже ресурс удалил комментарий со своего сайта).

Ну а беларусские пропагандисты показали, что от российских отставать не собираются. Тему подхватил сотрудник газеты администрации Лукашенко – соавтор байки о «заборе Драгуна» Сергей Канашиц. Он смешал правдивую новость о продлении отстранения Беларуси и России и ложь насчет ЛГБТ – и склепал материал с вот таким утверждением, которое вынесли в заголовок (да, в госСМИ делают успехи в искажении контекста даже фейковых сообщений).

В самом тексте Канашиц не стеснялся в выражениях – на основании «цитаты» заявил, что у МОК, «похоже, крыша безнадежно потекла, напрочь съехала кукушка», в комитете якобы царит «сплошная и неприкрытая патологическая лживость», а в исполкоме, продлившем отстранение Беларуси, якобы «шутили и смеялись, запивая омаров элитным «Шато Лафит». Само решение об продолжении антивоенного бана в прочтении пропагандиста превратилось в «очередной циничный набор шизофреничной галиматьи».

Особо бурную реакцию Канашица вызвала непосредственно фейковая фраза – уверив читателей, что Бах (который, напомним, такого вообще не говорил) «на полном серьезе заявил» обязательность наличия представителей ЛГБТ, пропагандист выдал следующее: «Если таковых не имеется – нужно исхитриться и отыскать. Либо собственноручно и торжественно произвести. Ну а что? Как там в поговорке? Один раз – не ###### [оскорбительное именование гея], вжик – и снова мужик. Они там все, ей-богу, свихнулись». Впрочем, ничего нового – линия отделения геев от неких «нормальных» для системы людей у режима практикуется давно, да и в белспорте ситуация дремучая.

Белспорт люто не приемлет гомосексуальности: у Ковалевича «голубые» = «плохие», «Динамо» убрало спеца за ориентацию, в появлении геев винили даже фашистов

В конце текста Канашиц в очередной раз вопросил, почему же МОК отстраняет белспорт, если заявляет о своем политическом нейтралитете – относить к этой сфере бомбежки украинских электростанций в попытках заставить целую страну замерзнуть является еще одной постоянной привычкой пропаганды. Хотя чтобы понять, какой первый шаг нужен для перспективы отмены бана, достаточно услышать краткое заявление члена МОК, главы Международной федерации легкой атлетики Себастьяна Коу: «Все довольно просто: вон из Украины».

Другие посты блога