android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог сотрудников и друзей Tribuna.com о том, что зацепило

Теги Кристиан Ободо высшая лига Беларусь Ги-Стефан Эссаме Паскаль Менди Баба Адаму Брюно Мбанангойе Чигози Удоджи Абубакар Камара III

Адаму, Ободо и еще 7 самых ярких африканцев чемпионата Беларуси

Кристиан Ободо

Отличительная черта нигерийца – стильность. В любую погоду в любых условиях он был одет очень модно. В Беларуси толком так и не увидели, что может Кристиан на поле, зато заприметили его модные очки, шапки, цепи и, конечно, веселье с соотечественниками. А еще экс-футболист сборной Нигерии запомнился тем, что неожиданно исчез. Но на выручку минскому «Динамо» пришли итальянские полисмены. Нигерийца отыскали в городе Удино. Он сидел в машине с другом и двумя румынскими девушками. При себе компания имела 52 грамма марихуаны.

«Ободо-бодо-бодо». Чем запомнился Кристиан Ободо

Абубакар Камара

Уроженец Гвинеи в своей минской квартире постоянно слушал легкую африканскую музыку и подпевал ей. Там же повесил флаг Гвинеи. Гостей у себя дома Абубакар встречал в африканском цветастом халате. И на шее у него висел амулет в форме Африки. Камара даже в Минске любил побаловать себя экзотической африканской кухней. Правда, журналистам бывший игрок «Партизана» решил приготовить… плов.

Знаток шушу. Как Абубакар Камара готовил плов

Баба Адаму

Уже в 2003 году в нашу страну приезжали экзотичные африканцы. Бабу Адаму родился в Гане. И для него было в порядке вещей, что он приехал в Беларусь со слугою. На  его родине вообще много прислуги. Кто-то убирает, кто-то стирает, а кто-то готовит. Вдобавок к этому бывший игрок минского «Динамо» привозил какое-то дикое число пар обуви. Анатолий Байдачный же называл ганца дикарем из-за того, что он мог задержаться дома на месяц, пропустив предсезонку.

Паскаль Менди

Менди появился на постсоветском пространстве давно — аж в 2003 году. Он много поиграл в Росси. Правда, однажды его там избили прямо около дома. Но и в Беларуси Паскаль попал в неприятную историю. Когда он играл в Бресте, одноклубник пригласил команду на банкет. Там в одном из клубов сенегалец и подрался.

Паскаль Менди: «В белорусском ночном клубе дрался один на один. Потом этот парень побежал за друзьями»

А на поле он отметился одним эпически отпразднованным голом. В остальном Менди не прочь приготовить что-нибудь национальное прямо в квартире. И, как и многие африканцы, он очень любит цепи.

Ричард Бохомо

Это здоровенный темнокожий защитник, ростом  202 см и весом 92 кг. Интересно, что у камерунца был 58-й размер ноги. Но в Гомеле экзотичного защитника любили. Было весело, когда он при всей своей комплектации расхаживал по белорусскому городу в панаме.

Верон Огар

Верон – славный парень из Нигерии. Он до сих пор играет. Сейчас Огар в «Нафтане». В Беларуси у него есть жена и дочка. Он уже давно полюбил драники и борщ. А однажды попробовал водку, после чего три дня не ходил на тренировки. Полная белорусизация. Но при этом у него хватает  заморочек. Как на поле — все свои голы он отмечает сальто, так и вне его — он любит фотографироваться с деньгами и веселиться с друзьями-легионерами.

ОГАРная жизнь. Как проводит время Симон Огар

Еще Верон — мастер стиля. Он постоянно меняет прически.

Брюно Мбанангой

Один из самых любимых и успешных африканских легионеров в белорусском чемпионате — габонец Брюно. Удивление вызывает, как он умел знакомиться с соотечественниками. Где бы ни встречал чернокожих людей, подходил к ним и начинал общаться. Еще Брюно — большой любитель золота. Габонец рассказывал, что на черном фоне оно отлично смотрится. Но главная слабость бывшего игрока минского «Динамо» — это часы. У него большая коллекция.

Брюно Мбанангой: «В сборной меня называют «баба»

Ги Эссаме

Одним из самых модных легионеров стоит считать Ги Эссаме. Он был помешан на ярких нарядах и всегда удивлял своим гардеробом партнеров по «Неману» и просто прохожих. Еще свежа в памяти история о том, как после проигранного спора главный тренер гродненцев Сергей Солодовников надел пиджак и очки камерунца.

Солодовников превращается. С кем бы мог заключить пари главный тренер «Немана»

Чигози Удоджи

Нам еще предстоит узнать Чигози поближе. Но только звезды на его голове уже говорят о многом. Там же красовался африканский континент и другие различные абстракции. Он пообещал, если выиграет чемпионат, то выбреет надпись «Динамо-Минск».

В своем время Чигози играл под первым номером. Кроме того, Удоджи очень любит музыку и  играет на барабанах. Плюс ко всему нигериец с балканским паспортом учился в художественной школе.

Фото в тексте: Иван Уральский, Анастасия Жильцова, Надежда Бужан, Юлия Чепа, Никита Раткевич, Яков Терешенков, pressball.by, offside.by, dinamo-minsk.by

РЕЙТИНГ +28

Свежие записи в блоге

22 ноября 13:00
У тренера «Севильи» – рак. Команда сыграла для него

22 ноября 11:59
Азаренко и ее бывший бойфренд уже 4 месяца не могут поделить сына. Похоже, все очень сложно

22 ноября 09:00
«Севилья» отыгралась у «Ливерпуля» с 0:3, «Реал» вышел в плей-офф со второго места

22 ноября 06:31
В США взрывают ненужный стадион на 70 тысяч зрителей. Выглядит круто

21 ноября 22:00
Гимнастка, которую часто видят в компании Александра Лукашенко. Кто она?

21 ноября 19:08
«Покупатель таких духов – не дворник, но и не бизнесмен». Краш-тест парфюма БГК в самом красивом вузе страны

20 ноября 22:16
Эдегор забил в Голландии. Он еще играет

20 ноября 10:42
Салах просто супер. Так в «Ливерпуле» не начинал даже Суарес

19 ноября 13:10
БАТЭ доказывал невиновность Веремко, ссылаясь на дело Платоновых 9-летней давности. Как это все связано?

18 ноября 20:10
ЦСКА Гончаренко сыграл в Хабаровске в минус 17. Люди остались дома

Сегодня родились

Лучшие материалы