Блог сотрудников и друзей Tribuna.com о том, что зацепило

Теги Владимир Бережков Динамо Минск Игорь Матушкин Константин Захаров

Не пилить и снять с иглы. Заветы журналиста Бережкова генменеджеру Бережкову

Будучи главным редактором «Прессбола», Владимир Бережков проявлял к минскому «Динамо» особую любовь. Tribuna.com вспоминает, за что новый генменеджер клуба критиковал своих предшественников, и предполагает, по каким принципам будет работать управленец.

Не будет пилить бюджет

Во времена «Динамо» Бородича тогда еще главред «Прессбола» высказывал недовольство финансовой политикой белорусского представителя в КХЛ. Мол, бюджет-то у клуба хороший, но изначальная цель у всех одна – распилить эти 25 или сколько там миллионов долларов.

Сейчас Бережков сам занял важный пост в «Динамо». На менеджерском кресле Владимир Петрович наверняка станет эдаким шерифом – человеком, который будет следить за порядком (в том числе и экономическим). Уж теперь-то можно не сомневаться: никакого воровства не будет, про распилы в «бело-синем» клубе забудут раз и навсегда и каждая копейка «народных денег» будет потрачена с умом.

Снимет «Динамо» с иглы

Этот пункт вытекает из предыдущего. Владимир Бережков не раз говорил, что денег на «Динамо» тратится неимоверно много и что клуб превратился в дорогую игрушку руководителей. Денег давальческих дается и тратится много, а пользы от этого наш гаротны хоккей нискокулечки не получает.

Для определения всего этого безобразия главный редактор «Прессбола» придумал емкую и яркую метафоры: «Наш спорт сидит на игле». Про шприцы Бережков ничего не говорил, но вот иглу вспоминал с завидной регулярностью. Сейчас Владимир Петрович может снять «зубров» с этого острого предмета самолично. Или побудить к этому коллегу по упряжке Максима Субботкина, которые в большей степени ведает финансами.

Подпишет дешевых легионеров

По мнению Бережкова-журналиста, «Динамо» сидит на еще одной игле – легионерской. Чуть ли не все иностранцы, что были в клубе во времена спортивного директора Игоря Матушкина, занимались лишь пожиранием денег, но никак не тем, что приносили пользу клубу. Более того, «гастарбайтеры» «получали» от главреда «Прессбола» даже в революционном уходящем сезоне: и Крайчек удостаивался «похвалы», и Кристек, и Иргл. Последний и вовсе добился совсем нелестного сравнения с Константином Захаровым, мол, чех получает «мильены», а играет на том же уровне, что и «копеечный» белорус.

Любопытно, что легионеры, которых приглашал Олег Иванов, слышали в свой адрес гораздо меньше упреков со стороны Бережкова. Приобретению Микфликера Владимир Петрович и вовсе готов был хлопать стоя – Джейкоб был намного дешевле Стэплтона, а потенциал примерно тот же. Думается, статистику обоих легионеров в «Динамо» вспоминать не стоит.

Теперь можно набрать легионеров подешевле, но качеством покруче. Насчет добротных легов из чемпионата Беларуси Бережков предельно ясно высказался в первом же интервью на новой должности: с легионерами уровня Брахманиса, Матерухина или Кристека будут заключаться двусторонние контракты. Только вот согласится ли на такую схему тот же «Матерый»?

Выйдет с белорусами в плей-офф

Владимир Петрович очень хочет вывести белорусский хоккей на качественно новый уровень. Соответственно, большая ставка в новом «Динамо» будет делаться на отечественный «продукт». Китаров, Дрозд, Захаров и другие белорусские ребята – кажется, ваше время наступает.

В ближайшие сезоны «Динамо» будет решать задачу по выходу в плей-офф КХЛ национальными силами. Даже тренер Покович сказал новому менеджеру «зубров», что это посильный таск.

Не будет грести  деньги лопатой

Сколько там получал Игорь Матушкин в «Динамо» по информации «Прессбола»? 200 тысяч долларов в год без учета премий и бонусов? Вот присосался-то к кормушке и пилил-пилил-пилил! Нынешним руководителям «зубров» такие «барыши» только снятся.

Любопытно, что  с информацией о зарплате Владимира Бережкова в «Динамо» приключилась интересная история. В январе Владимир Петрович на своей форумной ветке написал: «Зарплата гендира «зубров» Максима Субботкина составляет 17 миллионов рублей в месяц, что в два раза больше моей». Не нужно быть дипломированным математиком, чтобы получить цифру 8,5. После своего назначения на пост генменеджера «Динамо» Бережков сказал, что его зарплата будет не больше прессболовской. Однако чуть позже Максим Субботкин сообщил, что Владимиру Петровичу будет положено около 17 миллионов в месяц. Вечером Бережков подтвердил эту информацию–17 миллионов с учетом максимальных надбавок. Как бы там ни было, «Динамо» обзавелось одним из самых недорогих менеджеров в лиге, если не самым недорогим.

Сделает Захарова лидером «Динамо»

«Хочу, чтобы забросил Захаров. Чтобы вся «Минск-Арена» проскандировала его фамилию. Он действительно достоин»,–говорил главный редактор «Прессбола» в интервью «Прессболу». Мечта переносится в новый сезон: в уходящем Захаров отличился однажды, и произошло это на выезде. Теперь это уже задача нового генменеджера «зубров» сделать так, чтобы Захаров расцвел. И мы вместе порадуемся очередному успеху белорусского хоккея.

Фото: официальный сайт минского «Динамо»

РЕЙТИНГ +49

Свежие записи в блоге

11 октября 15:12
Отчим Кокорина попросил прощения у чиновника, а у избитого белоруса – нет

8 октября 16:16
«Я вошел в нее сзади. Это было грубо». Извините, но в деле Роналду новые подробности

4 октября 19:04
Пишут, что сборная отстранила Роналду из-за обвинений в изнасиловании. Это не так

4 октября 17:11
От Роналду требуют 200 тысяч долларов, 20 дней на раздумья. Главное из выступления адвокатов Майорги

29 сентября 22:11
Роналду теперь и правда чаще играет на команду. Несколько цифр

28 сентября 15:01
ФИФА меняет трансферы: машинный подсчет стоимости, лимит на аренды, налог на роскошь

26 сентября 16:42
Погба и Моуринью ссорятся: минус повязка и неприятное видео с тренировки

24 сентября 17:23
Как прощались с Анатолием Капским. Большой фоторепортаж с «Борисов-Арены»

22 сентября 22:26
Капского отпоют в церкви, которую он помог отстроить. Настоятель храма называет себя «батэшником»

22 сентября 16:13
Капский умер, но ушел непобежденным

Сегодня родились