android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог сотрудников и друзей Tribuna.com о том, что зацепило

Теги высшая лига Беларусь Минск Слуцк Юрий Крот Сергей Канашиц

«Мой ты хороший, ты такой наивный и глупый!». Крик души главного тренера «Слуцка» о смысле футбола

Команда Юрия Крота во втором матче подряд уступила с минимальным счетом. После игры наставник устроил отповедь журналисту, которому игра «Минска» и «Слуцка» показалась скучной.

– Вы сказали, что игра держала в напряжении зрителей. То есть, на ваш взгляд, встреча была интересна зрителям?

– Для меня она была интересна. Для зрителей?.. Сколько тебе лет?

– Семнадцать.

– Семнадцать! Мой ты мальчик хороший, ты понимаешь что-нибудь в футболе? Вот так и зрители–они ничего не понимают в футболе, поверь ты мне! Чтобы о чем-то писать, в этом надо очень хорошо разбираться! Мне вообще неинтересно это, честное слово. Ну как мне с тобой общаться? Да о чем мне с тобой общаться? Мой ты хороший, ты такой наивный и глупый! Ты не знаешь, что такое футбол, а пишешь о нем. Я уже дальше перехожу. Конечно, был интерес! А если вы... Поверь, ты мне–я... Понимаете, у меня уже не то что... У меня крик души! Я с 90-го года уехал в Польшу. Ты еще не родился даже! И я читаю польские издания, как они пишут о футболе, понимаешь? И потом начал читать «Прессбол», с первых номеров. Мне друзья и родные привозили. Какой там сплошной сарказм, понимаешь?

Каждый видит то, что он хочет видеть! В футболе есть и умные передачи, и комбинации–они сегодня были, понимаешь? А то, что защита превалирует над нападением, я же только что об этом говорил! Понимаешь? Вы... Ты там считаешь, что неинтересно зрителям. Надо создать... Поверь ты мне, польский футбол ничем не отличается, он ничем не лучше. Понимаешь? Но там вкладывается больше денег. В зависимости от денег, от экономической ситуации... Что ты улыбаешься? Ну, что ты улыбаешься? Ты будь серьезен! Чего ты усмехаешься? Думаешь, я неправду говорю?

Я на прошлых пресс-конференциях молчал, но мне уже просто... Я читаю Канашица из «Советской Белоруссии», этого знатока футбола... Они все хотят быть Новиковыми! Но Новиков один, понимаете? Ну, еще там два-три человека есть. И все они разбираются, все они учат... Они учат Боровского, Журавля, Кондратьева – по какой схеме играть, как им надо делать. Ребята, чтобы о чем-то писать, надо пройти это, понимаете? Надо пропустить через себя смысл футбола! Тогда вы не будете писать! Только не усмехайся! Будь серьезным, если даже семнадцать лет. Понимаешь? А можно же все что угодно писать и рассказывать, какой у нас уровень футбола. Смеяться и рассказывать, как и что... И рассказывать, что футболисты–иждивенцы.

Во всем мире футболисты – уважаемые люди. Поверь ты мне! И в Словакии, и в Польше, там гоняешься за ними! Потому что СМИ, реклама! И ничем они не лучше во многих отношениях, чем наши футболисты. У нас клубы развиваются: «Шахтер», «Динамо», БАТЭ, да? Но этого мало! А чтобы развивался футбол, надо все это на государственном уровне, понимаешь, поддерживать. Смотри на меня, я же тебе говорю! Понимаете? Вот когда государство будет заботиться о футболе и возьмет его под свой контроль, когда в каждом городе, населенном пункте, про Любань я говорю, Клецк, будет искусственное поле, когда на ставку поставят двух-трех тренеров достаточной квалификации или там преданных. Личности, понимаешь? Даст им нормальную зарплату – 8, 10, 12 миллионов. А то в клубах подрабатывают детские тренеры таксистами. А потом дети насвай курят, в трико выгнивших ходят. А тренер должен быть личностью, понимаешь? Личностью! Они должны тянуться к нему, верить ему. Он должен быть педагогом с большой буквы, тогда это будет... А когда эти канашицы, извините меня, что я к нему пристал, начинают рассказывать, что нужно зарабатывать, это иждивенцы... Да пускай его «Советская Беларусь» зарабатывает! Или он пускай заработает что-нибудь в этой жизни. Тяжелее пера ничего не держал в жизни, а рассказывает и учит, как надо зарабатывать! Пускай «Советская Беларусь» возьмет команду и покажет, как надо создать клуб! И научит и Боровского, и Журавля, и Кондратьева. Он думает, что все так легко в футболе. А футбол – это отражение нашей экономической ситуации, нашей жизни!

Надеюсь, ты уже повзрослел и тебе стало сразу восемнадцать лет – перепрыгнул уже. Что еще? Это и к вам относится, и ко всем. Смейтесь, смейтесь! Говорите, что у нас футбол такой. Какой футбол? Мы такие все умные!.. Мы такие все великие!.. А возьмите мяч и сделайте что-нибудь! Возьмите, «Советская Беларусь», и вместе со всеми изданиями создайте команду и зарабатывайте средства! И заработайте! Вот, говорят, надо заработать! Футбол–это социальный проект! Закройте библиотеки, театры. А вы это преподносите, начинаете вот это... Это так смешно все! Читается между строк. Ну, это смешно, понимаете? И строите из себя великих деятелей: я там побрился налысо и буду рассказывать!  Ты же не Новиков! Это Новиков может рассказывать: он действительно профессионал. Он видит на два хода вперед! А вы – подобие этого всего! Все, до свидания! Это последняя моя пресс-конференция!

Автор 
РЕЙТИНГ +128

Свежие записи в блоге

19 ноября 15:00
Салах просто супер. Так в «Ливерпуле» не начинал даже Суарес

19 ноября 13:10
БАТЭ доказывал невиновность Веремко, ссылаясь на дело Платоновых 9-летней давности. Как это все связано?

18 ноября 20:10
ЦСКА Гончаренко сыграл в Хабаровске в минус 17. Люди остались дома

18 ноября 09:00
Иранские спортсмены продают олимпийские медали, чтобы помочь жертвам землетрясения

17 ноября 23:25
Апелляционный комитет рассказал, почему простил БАТЭ. Три повода улыбнуться

17 ноября 15:24
Неймар плачет слишком часто?

16 ноября 21:33
Тест. Назовете всех участников ЧМ-2018?

16 ноября 14:27
В Италии уволили тренера сборной. И это все?

15 ноября 23:00
Бережков хотел сделать белорусский спорт лучше – вот что у него получилось

15 ноября 14:00
31 из 32 уже есть. Самая удобная таблица ЧМ-2018

Сегодня родились

Лучшие материалы