android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог сотрудников и друзей Tribuna.com о том, что зацепило

Теги Артем Концевой Виталий Родионов Александр Гутор Анри Хагуш Александр Ермакович Сергей Боровский Сергей Баланович Белшина Александр Яцкевич Сергей Черник Дмитрий Осипенко Динамо Брест Минск Роман Василюк Александр Юревич Игорь Стасевич Сергей Кривец Павел Ситко Днепр высшая лига Беларусь БАТЭ Руслан Ивашко Ярослав Богунов Юрий Крот Сергей Солодовников Евгений Поболовец Умару Бангура Алексей Александрович Меркулов Ника Мнатобишвили ФК Гомель Динамо Минск Нафтан Неман Торпедо-БелАЗ Шахтер Солигорск Сергей Ковальчук 1978 Чигози Удоджи Владимир Журавель Владимир Щербо Слуцк Игорь Воронков

«Поболовец, ты похоронил клуб!» Обзор форумов и гостевых

Столичные откровения Юрия Крота и гродненская импотенция. Брестское «нытье» и очередной приступ гомельского гнева. Все это и многое другое – в традиционном обзоре гостевых на Tribuna.com.

«Шахтер» – «Динамо» (Минск)

НЕРВНАЯ КОНЦОВКА

«Фигередо вчера мне не совсем понравился, падал часто. И в концовке не реализовал момент. Стасевич «по молоку» стрелял. Когда моменты у нас были, я боялся за Гутора. Он не прыгал даже. А так – чисто тактический футбол, без моментов. Три дополнительных минуты принесли больше нервов, чем 90 минут игры».

Серж, гостевая «Девятка»

ПЕССИМИСТИЧНО

«Матч – просто УГ какое-то. И это лидеры чемпионата играют…  Тупые передачи поперек поля и куча брака при игре вперед. Жаль, что так играем…»

alex 1992, by.tribuna.com

ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕКОС    

«Нападения у «Шахтера» нет совсем, и в предыдущих двух матчах его не было тоже. Как и кто будет забивать – пока совсем не видно. Защита выглядит хорошо, но они сыграны с прошлого сезона. Больше вопросов, чем ответов».

LibrW, форум «Прессбола»

ГУЛЬЦЫ, ГУЛЬЦЫ…

«Па добраму уразіла гульня Молаша. Выйшаў пасля траўмы, а гуляў вельмі упэўнена. Пакуль мацнейшы за Залескага. Бангура і Варанкоў добрыя трансфэры. Большага спадзяваўся ад Удоджы. Лічыў, што Юрэвіча павозіць на сваім фланзе. Дзіамандэ не для гульні першым нумарам. Ен можа быць добры пры хуткіх контратаках. Вельмі патрэбны нам цэнтральны нападаючы, каб змагацца за чэмпіенства».

Віцень, гостевая «Девятка»

НАКАНУНЕ «ДНЕПРА»

«Если матч рассматривать, как подготовку к полуфиналу, то он удался. Отдохнули и подлечились Осипенко и Баланович. Наконец-то дали поиграть Цевану. При этом «Шахтер» продолжает находиться в лидирующей группе и это при полном отсутствии игры. Как тренер Боровский нравится пока больше Журавля – не боится экспериментировать и удивлять.

По игре – матч из разряда прошлогодних. Борьба, борьба, борьба. Только что ничего шального не залетело».

FantomAss, форум «Прессбола»

«Днепр» – «Торпедо-БелАЗ»

ПЛОХИЕ И ХОРОШИЕ

«По игре – не хватало «Днепру» мощи и прессинга, могли еще парочку забить на перспективных контрах, но и пропустить на ошибках в обороне. Понравился очень Мнатобишвили, Гаврюшко боролся, правда, не хватало ему подмоги впереди, Черных показал свой уровень. Расстроили своей игрой Терещенко и Козлов».

Legioher, форум «Прессбола»

СОВЕТЫ С ДИВАНА

«Тренеру, конечно, виднее, но почему не играет Миньяно? Что с Артуром Левицким? Может, у него что-то в жизни случилось? Вообще непонятные действия  вытворял, не понял смысл замен, зачем менять капитана команды? По-моему, он в центре делал очень большую работу! Яцкевич не подходит в основной состав, по мнению всех болельщиков, однако он играет…»

DAVID, офсайт «Торпедо»

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ

«Эта ничья не под стать той, что была с Бобруйском, – она внушает оптимизм. Играть в атакующий футбол можем, если захотим. Жаль, что хотим почему-то только тогда, когда петух в голову клюет, – пропускаем первыми. Да, примитивизма в атаках хватает, но раньше мы не видели и этого. Несмотря на место в таблице и шквал потерянных очков, эта команда сегодня готова дать бой любому сопернику. Надеюсь, не только когда пропускает первой, иначе петух проклюет в голове дырку».

xonet, форум «Торпедо-БелАЗ» на Tribuna.com

ВТОРЫМ НОМЕРОМ   

«Мне игра «Днепра» пока не нравится. Стали играть от соперника со всеми: и с кем надо, и с кем не надо. Пока с теми, кому в прошлом году проигрывали 100% игр – играем вничью».

SavKa, форум «Прессбола»

СОВЕТЫ С ДИВАНА-2

«Что это вообще вчера было? Где обещанная атакующая игра? Конечно, был контроль мяча, но где удары? Все время какая-то перепасовка с простой ошибкой и перехватом соперника. Думаю, что все-таки пора посадить Яцкевича на лавку – пусть даже он и забил, но больше о нем не в каких моментах не вспоминается. Есть же Ивашко, Концевой, дайте им попробовать себя в основе?»

WoLF, офсайт «Торпедо»

«Минск» – «Слуцк»

КРИК ДУШИ

«Как бы там ни было, высшая лига, есть высшая лига. Раз уж ты тренер, ты отвечаешь за результат команды, ты несешь ответственность за игру, которую она показывает, да, в конце концов, ты говоришь от ее имени на пресс-конференции, так будь готов к тому, что результаты твоей работы оценят. Можно играть от обороны, а можно за матч всей командой не сделать и трех точных передач подряд. Так чья это проблема? Журналиста? Болел на трибунах? Экономики? А может быть футболистов и в конечном итоге тренера, который не может поставить игру команде? Конечно, вопрос был со шпилькой, более того, он был рассчитан на небольшой «батхерт», но у Крота по непонятной причине бомбануло на всю катушку. Раз уж это его так задело, то мог бы высказать это все отдельно журналисту после прессухи, но поливать его на всю страну – откровенное хамство! И не важно, 17 лет журналисту или 55. Принципиально это ничего не меняет».

Stormlord, by.tribuna.com

ВСЕ ВПЕРЕДИ!

«Мне игра «Слуцка» понравилась после пропущенного гола, парни раскрепостились и нормально отыграли, до гола, как и с «Шахтой», скованными мы были. Сыгранности маловато, видно, что ребята недопонимают друг друга по ходу игры. А так – играть с такими командами можно».

Александр Солдатов, «Вконтакте»

«Неман» – «Нафтан»

С МЫСЛЯМИ О ЕВРОПЕ      

«Второй тайм в исполнении «Немана» вселил оптимизм. Пусть результат отрицательный, но были драйв и движуха. «Нафтан», кстати, понравился – зубастая команда. Вратарь их, думаю, будет в сборной тура. Проблема: что делать с Денисевичем? Рискнет ли Солодовников придержать на лавке не набравшего после травмы форму капитана? Как-то в прошлом году скептически относился к возможному «уживанию» Вани с Эссаме – теперь, похоже, ему нужно искать общий язык с Хачатуряном. Соглашусь, что путевка в еврокубки может стать для клуба индульгенцией за провал на старте».

SPLEN, форум «Прессбола»

СЕВЕРНЫЙ ВЫСТРЕЛ

«Нафтан» конечно выдает! Даже как-то неожиданно, выиграли и у «Немана», и у «Торпедо», а эти клубы, как-никак, претенденты на медали. На бумаге, по крайней мере, претенденты».

Vladyan, by.tribuna.com

БЕЗ ГОЛОВ

«Обидно то, что не просматривается какой-то конкретной причины нашей, прости Господи, импотенции. Вроде и были какие-то проблески во втором тайме, но толку с них, если голов нет? А без голов нет побед. Солодовникову, конечно, виднее, но, похоже, пора играть в два форварда, увеличивать остроту, иначе голов мы не дождемся...»

Vanich, форум «Немана» на Tribuna.com

ВЯЛIКАЯ АХВЯРА

«Падагульняючы ж усе тры чэмпіянатныя гульні, трэба сказаць, што кожная з іх была гульнёй да гола. Кожны раз прапускаць даводзілася нам. У чымсьці гэта праява лёсу, у чымсьці – псіхалагічнага стану нашых футбалістаў. А стан гэты – своеасаблівы, і ў немалой ступені – у сувязі з блізкім кубкавым паўфіналам. І калі прызнавацца зусім шчыра, то, трымаючы ў галаве вышэйазначаныя фактары, чым бліжэй станавілася да выніку «тры гульні – нуль ачкоў» і асабліва – «нуль галоў», тым больш я прыходзіў да пераканання, што ўсё гэта – самы выразны знак нашага праходу ў фінал Кубка. Гэта такім чынам збіраецца вялікая ахвяра дзеля кубкавай справы».

nedomanski, форум «Прессбола»

КАК НА ЭМБЛЕМЕ

«Просто нет слов, хочется ругаться. «Неман» испортил все настроение, реально – команда «оленей»! Хуже уже некуда! Зато сейчас девиз команды – «Больше терять нечего». Может, до Витальича дойдет, что пора уже вносить серьезные коррективы в тактической расстановке. Пора убирать, хотя бы на время, Денисевича, да и еще одного опорника – в лице Легчилина. В основе должен появиться Тарасовс, да и вообще, заиграть «Неману» в два форварда...»

footballeur, форум «Немана» на Tribuna.com

«Белшина» – «Динамо (Брест)

ЧИСТАЯ ПОБЕДА

«Даже без удалений «Белшина» смотрелась лучше, за первые 25 минут счет мог быть крупным и в равных составах. Судья абсолютно прав, хотя мог бы и дать желтую Богунову. Седнев почуял момент и убрал Ярослава, так как Брестские быдлосы начали охоту, да и сам он завелся. А дальше все красиво! Единственное что огорчает и сильно – скамейка, резервисты как-то ни о чем – тяжело на всей дистанции так будет».

Serax, офсайт «Белшины»

МАЛО КРАСНЫХ!

«Судья сделал всю игру! Как только могут таких «Ищенок» ставить на матч высшей лиги? Пенальти не было, с одним удалением согласен, а вот если удаляешь и второго динамовца, то хоть одного из «Белшины» также стоило удалить – толкались все».

Jinni33, by.tribuna.com

ПРИЧИНА И СЛЕДСТВИЕ

«Бресты, конечно, «разноются» – мол, судья «сломал» игру… Игру «Динамо» сломали несдержанные игроки, а не рефери. Тренер на пресс-конференции конечно скажет, что поражение предопределили удаления. Удаления предопределили разгром, а поражение было бы и так. Это стало понятно по первым минутам матча и после первого гола. Потому и психовать начали, что ничего не получалось…»

Андрюха, офсайт «Белшины»

ДРУГОЙ ВИД СПОРТА

«За нырок игрока «Белшины» надо пожизненно удалять из футбола! А Щербо красавец – надо было добавить! А то футбол стал фигурным катанием…»

saniok123, football.by  

ЗАДУМАЙТЕСЬ!

«Матч с «Гомелем», походу, исключение из правил – не пропустили пять-шесть, а забили два. В матче с «Минском» показали, где мы находимся.... Надеюсь игрокам хоть чуть-чуть стыдно...»

Гетман, форум «Прессбола»     

ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ!

«Нужно быть мужиком в любой ситуации, а не «гопотой из подворотни». Поразил Василюк – я его уважал как спортсмена, но сегодня я его могу назвать одним неприятным словом… Разве так разговаривают с мальчиками, подающими мячи? Правы зрители, кричавшие, что дома со своими он так будет разговаривать!»

drew-s1710, by.tribuna.com

«Гомель» – БАТЭ

В ОТСТАВКУ!

«С завтрашнего дня этого «тренера» не должно быть в команде. Какие еще «испытательные сроки» и «последние шансы»? Кому еще что-то не понятно? Кто-то сильно впечатлился «ИГРОЙ» с Брестом? Так вчера показали, что такое сейчас Брест! А сегодня, в игре с нормальной командой, показали, что такое «Гомель», меркуловский «Гомель». При этом «тренере», даже, казалось бы, нормальные игроки превращаются в посредственных... На следующей домашней игре, еще и обновится болельщицкий антирекорд! Дотренировался...»

BIVak, форум «Прессбола»       

УДОВЛЕТВОРЕНИЕ И НЕПОНИМАНИЕ

«Отмечу Хагуша. Вспоминаю его слова о том, что он сделает все, чтобы вернуться в основу. Уроженцы тех мест слов на ветер не бросают. Отлично, что Черник в строю. Больше не надо хвататься за сердце, когда мяч летит в створ ворот. Единственное – не понимаю, зачем Ермакович заменил лидеров Родионова и Кривца. Лично у меня не было 100-процентной уверенности в начале второго тайма, что счет 0:3 будет, как минимум, сохранен до конца встречи».

red, офсайт БАТЭ

О ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ

«Тренер должен быть от Бога! Но Меркулову это не дано! И ведь он не напрашивался на эту должность! Поболовец просто боится работать с теми наставниками, которые могу требовать от директора, что им нужно для выполнения поставленных задач. Поболовец считает себя великим руководителем, не имея даже начального образования, то бишь маломальской работы на руководящих должностях!»

Виктор Орлов, «Вконтакте»

УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ!  

«Поболовец и Меркулов! Я знаю, что вы читаете форум. Поэтому должны видеть, что вашей работой болельщики недовольны. Поболовец, ты похоронил клуб! На трибуны болельщики не хотят ходить. И дорого, и команда играет все хуже. Тот сброд, который ты на пару со своим «корешем» Меркуловым собрал в команде, – это на самом деле сброд. Уж лучше бы в команде играли воспитанники клуба, которые тоже влетали бы БАТЭ. Было бы не так обидно, ведь в этом сезоне никто не вылетает в первую лигу. Предшественники твоего «кореша» и за меньшие «грешки» уходили в отставку. Меркулов, ты можешь сколько угодно бить себя пяткой в грудь, крича о своей искренней привязанности к «Гомелю», к Гомелю. Патриотизм – это хорошо! Некомпетентность– это плохо! Пока же видно, что ты – некомпетентный тренер!»

Emerald, форум «Прессбола»

ГОМЕЛЬСКИЕ ПРЕЗЕНТЫ

«Игра была унылой. У Ситко не получалось ничего толком. Из всех моментов: пара дальних ударов в первом тайме и несколько загубленных проходов в штрафную во втором. Гол со штрафного курьезный какой-то. Пенальти заработали идиотский: зачем было трогать Кривца, когда он из штрафной выбегал? А БАТЭ после таких подарков, грамотно защищаясь, довел игру до победы».

Dorian, by.tribuna.com

ПОДОЖДЕМ С ВЫВОДАМИ!

«Матч больше похож на товарняк. «Гомель» явно был не на высоте. Соперники позволяют вкатываться в сезон. Так что без эйфории».

Belissa, офсайт БАТЭ

ЗАДОЛБАЛО!

«Игра команды сегодня с большой буквы Г…! И что бы защитники Меркулова не говорили: бездарность, неумение руководить, давать «люлей» команде – это длится второй сезон! Достало это гребаное становление команды – ее просто нет! Жаль, что Меркулова не поменяли еще зимой!»

Вячеслав Корж, «Вконтакте»

Фото: Дарья Бурякина

РЕЙТИНГ +32

Свежие записи в блоге

18 ноября 09:00
Иранские спортсмены продают олимпийские медали, чтобы помочь жертвам землетрясения

17 ноября 23:25
Апелляционный комитет рассказал, почему простил БАТЭ. Три повода улыбнуться

17 ноября 16:10
БАТЭ доказывал невиновность Веремко, ссылаясь на дело Платоновых 9-летней давности. Как это все связано?

17 ноября 15:24
Неймар плачет слишком часто?

16 ноября 21:33
Тест. Назовете всех участников ЧМ-2018?

16 ноября 14:27
В Италии уволили тренера сборной. И это все?

15 ноября 23:00
Бережков хотел сделать белорусский спорт лучше – вот что у него получилось

15 ноября 14:00
31 из 32 уже есть. Самая удобная таблица ЧМ-2018

15 ноября 05:51
Главный полузащитник квалификации ЧМ. Забивает как Лукаку

14 ноября 16:36
Златан, тебя ждут на чемпионате мира

Сегодня родились

Лучшие материалы