Блог сотрудников и друзей Tribuna.com о том, что зацепило

Теги Ливерпуль Даниэль Аггер Йон-Арне Риисе Стивен Джеррард премьер-лига Англия болельщики фото Кенни Далглиш Билл Шенкли Боб Пэйсли

20 лучших татуировок, посвященных «Ливерпулю»

«Если бы кто-то сказал, что мы станем чемпионами, если забить полтела татуировками, я бы сделал это уже завтра» © Стивен Джеррард

Летом 2012-го «Реал», «Барселона» и «Манчестер Сити» интересовались Даниэлем Аггером, но сам защитник заявил, что не хочет никуда уходить. Чтобы прекратить все разговоры, датчанин набил на пальцах буквы YNWA, а уже через пару месяцев подписал новый контракт с «Ливерпулем».

Йон-Арне Риисе провел в «Ливерпуле» семь сезонов. Именно здесь он выиграл главный турнир в своей жизни – Лигу чемпионов-2004/05. Изображение этого трофея пару месяцев назад Риисе решил набить на левой руке, рядом с названиями клубов, за которые он выступал.

Для многих футболистов «Ливерпуль» – гораздо больше, чем очередная команда в карьере, поэтому они и не жалеют чернил для выражения своих чувств и переживай. Как и еще тысячи людей по всему миру, которые выбирают клуб один раз – и навсегда.

Джави Нео родился и вырос в Сингапуре, этим летом ему исполнится 26. Два года назад он задумался над тем, какой подарок сделать себе на день рождения, и остановился на татуировке, связанной с «Ливерпулем». Мастеру, к которому обратился Нео, уже приходилось придумывать что-то для болельщиков мерсисайдцев, но эта работа стала особенной и самой масштабной.

Ближайшие три месяца уместили в себя десять сеансов по шесть часов, и в итоге на спине болельщика появились четыре легенды «Ливерпуля» – Боб Пэйсли, Билл Шенкли, Кенни Далглиш и Стивен Джеррард.

«Еще одна моя мечта – посмотреть матч на «Энфилде», – рассказал Нео. – Я видел «Ливерпуль» только один раз – когда они приезжали в Сингапур в рамках предсезонного турне. Теперь хочется почувствовать атмосферу на их стадионе и сфотографироваться со статуей Билла Шенкли».

Многие болельщики не ограничиваются фотографиями и предпочитают, чтобы культовый тренер «Ливерпуля» всегда был рядом, находя на своих телах место для его портретов и цитат.



Других героев фанаты «Ливерпуля» тоже не забывают.


Впрочем, спешить в таких случаях явно не стоит – один парнишка на Yahoo! Answers жаловался на то, что успел набить на бицепсе Фернандо Торреса в футболке «Ливерпуля».

Барри Николлс – один из 96 болельщиков, заглянувших в салон в паре кварталов от «Энфилда», чтобы сделать татуировку в память о тех, кто не вернулся с «Хиллсборо».

К благотворительной акции (вырученные деньги владельцы салона передали семьям погибших болельщиков) присоединился и защитник «Ливерпуля» Мартин Шкртел. Словак взял в руки тату-машинку и приступил к делу, мотайте на отметку 01.00.

«Вообще мы думали, что у Мартина уже был такой опыт, – рассказал Барри. – Когда же выяснилось, что мы ошибались, стало немного тревожно, если не сказать больше. Тем не менее, он попробовал, и выразил уважение за то, что я доверил ему свою кожу».

Три года назад «Ливерпуль» на своем официальном сайте предложил болельщикам выкладывать фотографии татуировок, имеющих отношение к клубу. Составленный позже рейтинг возглавили вот эти ребята:

Самые распространенные татуировки, разумеется, завязаны вокруг эмблемы «Ливерпуля» или отдельных символов. В большинстве своем они выглядят довольно просто, но некоторые все же заслуживают внимания.



PS. Если на вас произвели впечатление другие татуировки, смело рассказывайте о них в комментариях.

100 футбольных иллюстраций, которых вы еще не видели

11 лучших рекламных роликов, снятых к чемпионату мира

Фото: Ael Lim, Liverpool Echoliverpoolfc.com, tattoonow.com, liverbirdie.tumblr.com, LFC Tattoos, checkoutmyink.com

РЕЙТИНГ +20

Свежие записи в блоге

22 октября 15:51
В Беларуси не будет сильного хоккейного чемпионата, как в Германии. Глава ФХБ всё объяснил непонятливому журналисту

22 октября 15:00
Реконструкция «Камп Ноу»: всего в два раза дороже «Динамо», но намного круче

21 октября 01:06
Месси сломал руку и не сыграет с «Реалом». Он не пропускал класико 11 лет

11 октября 15:12
Отчим Кокорина попросил прощения у чиновника, а у избитого белоруса – нет

8 октября 16:16
«Я вошел в нее сзади. Это было грубо». Извините, но в деле Роналду новые подробности

4 октября 19:04
Пишут, что сборная отстранила Роналду из-за обвинений в изнасиловании. Это не так

4 октября 17:11
От Роналду требуют 200 тысяч долларов, 20 дней на раздумья. Главное из выступления адвокатов Майорги

29 сентября 22:11
Роналду теперь и правда чаще играет на команду. Несколько цифр

28 сентября 15:01
ФИФА меняет трансферы: машинный подсчет стоимости, лимит на аренды, налог на роскошь

26 сентября 16:42
Погба и Моуринью ссорятся: минус повязка и неприятное видео с тренировки

Сегодня родились