android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог сотрудников и друзей Tribuna.com о том, что зацепило

Теги Ливерпуль Даниэль Аггер Йон-Арне Риисе Стивен Джеррард премьер-лига Англия болельщики фото Кенни Далглиш Билл Шенкли Боб Пэйсли

20 лучших татуировок, посвященных «Ливерпулю»

«Если бы кто-то сказал, что мы станем чемпионами, если забить полтела татуировками, я бы сделал это уже завтра» © Стивен Джеррард

Летом 2012-го «Реал», «Барселона» и «Манчестер Сити» интересовались Даниэлем Аггером, но сам защитник заявил, что не хочет никуда уходить. Чтобы прекратить все разговоры, датчанин набил на пальцах буквы YNWA, а уже через пару месяцев подписал новый контракт с «Ливерпулем».

Йон-Арне Риисе провел в «Ливерпуле» семь сезонов. Именно здесь он выиграл главный турнир в своей жизни – Лигу чемпионов-2004/05. Изображение этого трофея пару месяцев назад Риисе решил набить на левой руке, рядом с названиями клубов, за которые он выступал.

Для многих футболистов «Ливерпуль» – гораздо больше, чем очередная команда в карьере, поэтому они и не жалеют чернил для выражения своих чувств и переживай. Как и еще тысячи людей по всему миру, которые выбирают клуб один раз – и навсегда.

Джави Нео родился и вырос в Сингапуре, этим летом ему исполнится 26. Два года назад он задумался над тем, какой подарок сделать себе на день рождения, и остановился на татуировке, связанной с «Ливерпулем». Мастеру, к которому обратился Нео, уже приходилось придумывать что-то для болельщиков мерсисайдцев, но эта работа стала особенной и самой масштабной.

Ближайшие три месяца уместили в себя десять сеансов по шесть часов, и в итоге на спине болельщика появились четыре легенды «Ливерпуля» – Боб Пэйсли, Билл Шенкли, Кенни Далглиш и Стивен Джеррард.

«Еще одна моя мечта – посмотреть матч на «Энфилде», – рассказал Нео. – Я видел «Ливерпуль» только один раз – когда они приезжали в Сингапур в рамках предсезонного турне. Теперь хочется почувствовать атмосферу на их стадионе и сфотографироваться со статуей Билла Шенкли».

Многие болельщики не ограничиваются фотографиями и предпочитают, чтобы культовый тренер «Ливерпуля» всегда был рядом, находя на своих телах место для его портретов и цитат.



Других героев фанаты «Ливерпуля» тоже не забывают.


Впрочем, спешить в таких случаях явно не стоит – один парнишка на Yahoo! Answers жаловался на то, что успел набить на бицепсе Фернандо Торреса в футболке «Ливерпуля».

Барри Николлс – один из 96 болельщиков, заглянувших в салон в паре кварталов от «Энфилда», чтобы сделать татуировку в память о тех, кто не вернулся с «Хиллсборо».

К благотворительной акции (вырученные деньги владельцы салона передали семьям погибших болельщиков) присоединился и защитник «Ливерпуля» Мартин Шкртел. Словак взял в руки тату-машинку и приступил к делу, мотайте на отметку 01.00.

«Вообще мы думали, что у Мартина уже был такой опыт, – рассказал Барри. – Когда же выяснилось, что мы ошибались, стало немного тревожно, если не сказать больше. Тем не менее, он попробовал, и выразил уважение за то, что я доверил ему свою кожу».

Три года назад «Ливерпуль» на своем официальном сайте предложил болельщикам выкладывать фотографии татуировок, имеющих отношение к клубу. Составленный позже рейтинг возглавили вот эти ребята:

Самые распространенные татуировки, разумеется, завязаны вокруг эмблемы «Ливерпуля» или отдельных символов. В большинстве своем они выглядят довольно просто, но некоторые все же заслуживают внимания.



PS. Если на вас произвели впечатление другие татуировки, смело рассказывайте о них в комментариях.

100 футбольных иллюстраций, которых вы еще не видели

11 лучших рекламных роликов, снятых к чемпионату мира

Фото: Ael Lim, Liverpool Echoliverpoolfc.com, tattoonow.com, liverbirdie.tumblr.com, LFC Tattoos, checkoutmyink.com

РЕЙТИНГ +20

Свежие записи в блоге

23 ноября 10:14
Веремко знал, что не оплатил штраф, и другие факты, которые стали известны благодаря «Спортивной панораме»

22 ноября 22:40
Серия Акинфеева: 11 лет, 43 матча, 85 голов

22 ноября 16:22
В США взрывают ненужный стадион на 70 тысяч зрителей. Выглядит круто

22 ноября 13:00
У тренера «Севильи» – рак. Команда сыграла для него

22 ноября 11:59
Азаренко и ее бывший бойфренд уже 4 месяца не могут поделить сына. Похоже, все очень сложно

22 ноября 09:00
«Севилья» отыгралась у «Ливерпуля» с 0:3, «Реал» вышел в плей-офф со второго места

21 ноября 22:00
Гимнастка, которую часто видят в компании Александра Лукашенко. Кто она?

21 ноября 19:08
«Покупатель таких духов – не дворник, но и не бизнесмен». Краш-тест парфюма БГК в самом красивом вузе страны

20 ноября 22:16
Эдегор забил в Голландии. Он еще играет

20 ноября 10:42
Салах просто супер. Так в «Ливерпуле» не начинал даже Суарес

Сегодня родились

Лучшие материалы