Блог О духе времени

«Кривцу не место в нашем чемпионате». Обзор форумов и гостевых

Бесплатный транспорт от Юрия Чижа, очередные вопросы Алексею Меркулову, новые характеристики Юрия Крота, а также ожидание Александра Алумоны в Бобруйске – в традиционном обзоре гостевых на Tribuna.com.

«Гомель» – «Динамо» (Минск)

ЭФФЕКТ БЕСПЛАТНОГО ТРАНСПОРТА

«260 выездюков – мягко говоря, очень далеко до рекорда. Думал, больше будет, учитывая бесплатный клубный транспорт… Но все равно – молодцы, кто был на секторе, слышно было очень хорошо!»

Badger, гостевая «Девятка»

ПРИВЕТ НАСТАВНИКУ

«Хотелось бы передать привет Алексею Меркулову. Как долго вы собираетесь мучать болельщиков? Если вы действительно хотите помочь команде, то идите в отставку. Так будет всем лучше. Лично мне уже надоело смотреть на этот цирк. По фамилиям состав просто «бомба», а смотришь игру – это просто ужас! Так что не обессудьте, но я и несколько моих друзей прекращаем ходить на игры «Гомеля», пока не появится новый тренер!»

Николай Потапов, «Вконтакте»

ГОМЕЛЬСКИЕ ДЕЛИШКИ

«Почему команда кушает в определенном ресторане, с директором которого Поболовец в хороших отношениях? Почему «Гомель» теперь играет не в «зелено-белых» цветах, а в «черно-белых»? Кто дал право этому «деятелю» менять цвета клуба? Или откат за покупку этой формы больше дали? Все шарфы у болельщиков зеленые, на клубном автобусе написано зеленым, даже диктор по стадиону называет команду «зелено-белые»! Не представляю, чтобы БАТЭ стал зеленым, например, или «Динамо» не «сине-белым»… Директор, бывший комсомольский лидер, далекий от футбола дорвался до «кормушки»! И куда руководство города смотрит?

А Меркулова он взял, чтобы это был человек благодарный не мешал ему свои делишки делать, начиная от формы и заканчивая трансферами с откатами! Уйти первым должен директор клуба, ответив за финансовую работу и обоснованность затрат!»

klimentiy, by.tribuna.com

НЯМА КАМАНДЫ

«Скончыў баставаць фан-сектар – пачала баставаць каманда. Тое што, мы зараз бачым – відавочная адсутнасць прысутнасці каманды. Трэба прызнаць, што тыя ж Хлебасолаў, Цярэнцій, Раджабаў і Кандрацьеў па самаатданасці давалі па 100 ачкоў форы сённяшняму дэпрэсіўнаму аморфу... Сапраўды, без імпульса ў галаве ні адна справа нікім (нават прызнаным майстарм) не будзе выканана як след, футбол – не выключэнне з гэтага правіла. Самае непрыемнае, што лезе ў галаву – гэта навязлівая здагадка пра праваленую перадсезонку. Альтэрнатыўныя версіі: унутраны канфлікт у клубе, няшчасны збег абставін – няздольнасць сабраных у клубе футбалістаў скласці нармальны здаровы калектыў, аб’яднаны высокай мэтай. Версія пра прафнепрыдатнасць галоўнага трэнера – самае простае і папулярнае тут меркаванне. Але, на мой погляд, памылковае. У маі-чэрвені мінулага года каманда выдавала даволі феерычныя матчы, у тым ліку з пункту гледжання тактыкі. Таму, усё ж-такі падобна на тое, што, па вялікім рахунку, справа не ў слабасці трэнерскага штаба. Таксама падобна на тое, што маральна Мяркулаву зараз хіба не цяжэй за ўсіх у нашым горадзе. З такой гульнявой дэпрэсіі не атрымаецца выйсці хутка. Але з цягам часу выйдзем».

Kryshnev, форум «Прессбола»

АКТ САДОМАЗОХИЗМА

«У Меркулова очередной «слив» по тактике – она банальна. Плюс «слили» игроки. При всем уважении к сопернику, я не могу верить тому, что футболисты не могут за 90 минут сделать один нормальный навес или проход. Зашкаливало количество брака просто до невозможности. Посему не верю.

Хочется приходить на «Центральный» с предвкушением того, что увидишь если не победу, то хорошую игру от любимой команды. А в итоге приходишь с предчувствием очередного слива, и уходишь с одной мыслью: «Когда все это кончится?!»

Роман Лавриненко, «Вконтакте»

«НЕЗАКРЫТЫ» ФУТБОЛ

«Забілі «Мінску» і «Гомелю» па два мячы, мелі дахалеры момантаў у дадаткак. Пачалі адчуваць упэўненасьць і няслаба пужаць усіх астатніх. Нармалёва! Тэндэнцыя? Разгуляліся? Не факт… Хаця, без сумневу, фактар згулянасьці павінен прысутнічаць. Але дзьве апошнія каманды гуляюць у «незакрыты» футбол. Абедзьве заяўляюць пра амбіцыі, а апошнія трэба падмацоўваць атакуючымі дзеяньнямі. Калі «Днепр» сядзеў закрыты на ўсе гузікі – нам было складана. Калі «Нёман» і «Шахта» гулялі арганізавана ў абароне – нам было складана. Калі сустрэліся менш арганізаваныя каманды з прытэнзіяй на таксама атакуючыя дзеяньні, мы накідалі ім і маглі яшчэ два разы па столькі. Карацей, я да чаго? Трэба паглядзець, што мы можам з аўтобуснымі камандамі, тады разважаць».

7, гостевая «Девятка»

ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО

«Всем давно известно, как Баранов связан с минским «Динамо». И прямо в эфире он сказал, что является поклонником «Динамо». А как же радость у него била через край при голах! Это в очередной раз подчеркивает, что как комментатор он, мягко говоря, не ахти…»

Андрей Черницкий, football.by

ЗАРЯД ОПТИМИЗМА

«Классный футбол, прекрасный результат. Конкурентов у  «Динамо» в упор не вижу! Смотрел матч на одном дыхании, даже мысли в голову не приходили, что что-то может быть не по-нашему. Защитники с каждой игрой играют все более уверенно. У Журавля действительно получилось сделать мощнейшую команду. Верю, что этот сезон будет нашим!»

спадар, гостевая «Девятка»

СВОЯ КОМАНДА

«По-моему, «Гомель» перестал быть «Народной командой». Атмосфера вокруг клуба утеряна. Раньше я ни одного матча не пропускал, сейчас мне интереснее «Гомельжелдортранс» в первой лиге, потому что там своих больше. Нынешний «Гомель» – это набор игроков, которые желают заявить о себе и «свалить» в любой момент…»

Виктор Бород, «Вконтакте»

ТРЕНЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ

«С таким составом – и «Гомель» просто поставщик очков... Думал, что с такими игроками сможет почти любой тренер в Беларуси работать, а оказывается – нет! Интересно узнать, что Меркулов им «втирает» перед матчем?»

Звездаш, by.tribuna.com

НОВЫЕ ГЕРОИ

«Очень приятно то, что отмолотили этот крайне неприятный пятитиматчевый отрезок из игр с сильными и неприятными соперниками. И отмолотили с минимальнейшей потерей очков! Любопытно, что забивают все по одному голешнику, в каждом матче новый игрок! В следующем матче должны забить Удожи и Быков!»

Карик, гостевая «Девятка»

ГРУСТЬ-ПЕЧАЛЬ

«Игра в исполнении «Гомеля» ни о чем. Один удар за весь матч, центр, проигранный вчистую, «мертвые» Сиваков и Невмывака. Трусость Меркулова, да и некомпетентность, наверное. Скажите мне, как при такой игре можно было ждать до 88-й минуты, чтобы сделать только вторую замену?»

eye to death, «Вконтакте»

КРАЕУГОЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

«Журавель – молодчинка! Четко, уверенно и по делу. Такое чувство, что особо не прикладывала усилий команда для этой победы. Чисто на классе. Плюс хорошая защита – полностью заслуга Журавля. Видно, что для него «краеугольным» становится строительство команды от обороны. Игра скучноватая, но главное, что есть три очка. И Гутор «сухой». И мы лидеры!»

Серж, гостевая «Девятка»

«Неман» – «Торпедо-БелАЗ»

КОРОТКО И ЯСНО

«Ничего, кроме «хренового» судейства, причем в обе стороны, сказать и нечего, так как матч – ни о чем».

48dan, «Гродненский форум»

СЛОВЕСТНЫЙ «ПОНОС»

«Криушенко надо уходить: при таком подборе футболистов нет ни результата, ни игры. Этот горе-тренерский штаб ничего не дает команде ни организационно, ни тактически. Только тасует состав и занимается словоблудием. К сожалению сегодняшние результаты – это зеркальное отражение того словесного «поноса», который звучит с тренерской скамейки».

Cop, форум «Торпедо-БелАЗ» на Tribuna.com

НАПЯРЭДАДНI ФIНАЛУ

«Ішоў на футбол і чакаў дакладна таго самага, што і адбылося – і па характары гульні, і па ліку. Па-першае, Жодзіна ў апошнія пару гадоў – каманда, якая перш за ўсё не дае нікому гуляць. Па-другое, ні за што не паверу, што калі наступная гульня – фінал Кубка, то можна гуляць, зусім пра яе не думаючы. А калі не выпадае аддацца поўнасцю дадзенай гульні, то пры ўпартым суперніку няма як на што-небудзь спадзявацца. Не прайгралі, і добра. Дарэчы, Суліму – з першым «сухарыкам».

nedomanski, форум «Прессбола»

ЗРЯ ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ

«Извините, но это полное УГ! Полтора часа, просаженных зря. Сочувствую парням, отправившимся в Гродно».

Амур, гостевая «Торпедо»

ГДЕ ФУТБОЛ?

«Кто-нибудь скажет, когда уже «Неман» начнет играть? Хватит быть гостеприимными, раздавая очки дома, и «жевать сопли» на поле!»

footballeur, форум «Торпедо-БелАЗ» на Tribuna.com

БОЛЬШЕ АГРЕССИИ!

«Скучный футбол с минимумом опасных моментов и ударов по воротам. Такая игра не нравится болельщику, под нее уснуть можно. Не пойму, почему Криушенко, имея такой подбор исполнителей атакующей линии, не рискует играть агрессивнее? Ведь это не БАТЭ, не «Динамо» и не «Шахтер»! Нужно выжимать максимум очков, играя с командами своего уровня, если иметь в мечтах борьбу за тройку. А с таким футболом и первая шестерка окажется не по зубам».

golowa, офсайт «Торпедо»

«Шахтер» – «Днепр»

НИ-ЧЕ-ГО

«Где обещанная атакующая игра Боровского? До этого были оправдания о сильных/лидирующих командах или ответственных матчах. А теперь в чемпионате играем против занимающей последнее место команды и – ни-че-го! Как по мне, при Журавле было больше атаки».

haron, форум «Прессбола»

ЕХАТЬ ЛИ В БОРИСОВ?

«За игру финалиста Кубка страны было обидно, а местами и просто стыдно! А уж поводов для гордости точно не было. Сыграно пять игр и только после первая из них – с БАТЭ – подняла болельщикам настроение. Кого не одень в форму «Шахтера», а от этой тягомотины никак не избавиться. Для кого играете? Не знаю, что говорит игрокам тренер, может, так и должна играть команда накануне финала, но такого больше видеть не хочется. Если бы Боровский сказал до игры об этой «жертве», зрителей пришло бы в два раза меньше. Зато было бы честно...

Вот теперь и думай: стоит ли ехать на финал, «терпеть» открытие чужого стадиона с милицейским «шмоном», чтобы увидеть непонятные «ромбы-елочки» и отсутствие, некогда присущего боевого характера «Шахтеру»?!»

ZBT, форум «Прессбола»

СОЛИГОРСКОЕ КАТЕНАЧЧО

«Посмотрел в этом году пять матчей в исполнении «Шахтера». Имею сказать вот что – под руководством Боровского команда играет в полнейшее унылое … Ну вы сами поняли, что. Понакупили рахитов украинских пенсионных и превратились в «Днепр-Могилев». Выходим и играем на 0:0. Жаль, что Гаврюшко сегодня пенальти не забил…»

Дед, fcss   

МОГЛО БЫТЬ И ЛУЧШЕ

«Проклятие выездных матчей для «Днепра» потихоньку снимается. Две игры – два очка. Не забили, но и не пропустили. Молодежь надо раньше со скамейки поднимать и давать им минимум 15-20 минут игрового времени. Про концовку первого тайма промолчу, могли забивать два и «катать вату» во втором тайме. Пенальти бить некому...»

Простопрохожий, форум «Прессбола»

«Белшина» – «Слуцк»

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТЖИГАНИЯ

«В нашем унылом белорусском болоте (это не только футбола касается) Крот – глоток свежего воздуха. Попробуйте  вспомнить, навскидку, какую-нибудь яркую личность, какого-нибудь «фрика», необязательно из спорта, который вот так бы каждую неделю будоражил медиапространство?! Пока у нас был только один фрик, но он больше про «посевную/уборочную/бязглуздзицу и жестачайша накланить» вещает…»

Провизор, by.tribuna.com

МНОГО СЛОВ

«Ни как игрок, ни как тренер Крот ничего не добился. А словами разбрасывается, как будто Лигу чемпионов выигрывал! Ни один уважающий себя тренер не ведет себя, как этот самодур!»

assistant, football.by

МИНУС 50 ПРОЦЕНТОВ

«Тихий ужас! Стыдно за команду! В тот момент, когда надо было входить в шестерку, мы «сливаем». Извинения принимаются только в том случае, если в следующем туре побеждаем на «Тракторе» «Динамо». Лично посещу этот матч, и если команда там проиграет, то урезать всем в два раза зарплату. Народ платит деньги за игру, а команда, ведя 1:0, решает доигрывать. Доиграли!!!»

Kruger, офсайт «Белшины»

ЛЮБОПЫТНЫЙ ИНСАЙД

«Господа, хочу вас обрадовать или огорчить – тут уж каждому свое! В «Белшине» уже как пару дней бегает простой чернокожий парень – Алумона! В понедельник вроде как подпишут!»

А.Д., гостевая «Белшины»

«Минск» – «Нафтан»

ФАКТ ДЛЯ ИСТОРИИ

«Нафтан» – молодец! За первую шестерку поборется. Лучшее начало чемпионата в истории клуба!»

dima.zim, sport.tut.by

НОВОПОЛОЦКИЙ ПРОРЫВ

«И никто подумать не мог, что так будет. Хорошая заявка на попадание в первую шестерку! Если, конечно, не сдуются к лету…»

alex0, by.tribuna.com

«Динамо (Брест) – БАТЭ

НАДОЕЛО!

«Пора разгонять всю эту пародию! Зачем мучить болельщиков и себя? А вам, господа чиновники, должно быть очень стыдно за все происходящее в брестском футболе. Это полнейший позор! Просто уже достало... Мне лично жалко пацанов».

неандерталец, форум «Прессбола»

5+6

«Я еще до начала сезона говорил – Кривец крут! Опять всю игру сделал один игрок! В первом и втором турах он вкатывался в сезон, а за следующие три тура – уже пять голов и шесть передач! Не место ему в нашем чемпионате, не место! Зачем ему был этот «долбаный» Китай?»

AlexSmall, football.by

ИДЕАЛЬНЫЙ ФУТБОЛ

«Тягомотина» исчезла, надеюсь надолго. Фирменная «игра по счету» также не замечена. Ведь не так давно при счете 2:0 начинался тупой перекат мяча в середине поля. Похоже, парням самим все это по душе, о чем свидетельствуют игра на публику и откровенное пижонство, в хорошем смысле. Это радует, потому как игра должна приносить удовольствие. В общем, ситуация внушает сдержанный оптимизм. Сдержанный, потому что последние три соперника отличались уж больно дырявой защитой».

Verlor Bel, офсайт БАТЭ

ТЕЛЕВИЗИОННАЯ САТИСФАКЦИЯ

«Брест показывает футбол божественно! Смотрю на «Смарт-ТВ» и радуюсь. Спасибо и молодцы. Федерация, когда все начнут так показывать?»

Павел Смехов, sport.tut.by

ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ НЕЯВКА

«Интересно будет ли команда играть против «Слуцка»? Сегодня из-за того, что не платят, они походу «забили» на игру. По-другому я просто не могу объяснить эту вялость в атаке и ноль желания».

Superfrank, форум «Динамо» (Брест) на Tribuna.com

Фото: официальный сайт БАТЭ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья