Блог О духе времени

«Сандерленд» как лучшая команда месяца

12 апреля «Сандерленд» проиграл дома «Эвертону» и потерпел 5-е поражение подряд и 8-е в 9 последних турах премьер-лиги, утвердился на последнем месте и с 7-очковым отставанием от спасительных мест казался безнадежным, несмотря на пару игр в запасе. А потом случилось вот это:

Того же 12 апреля мало кто помнил о форварде Конноре Уикхэме, который когда-то был вундеркиндом, в 2010-м стал лучшим игроком победного для Англии юношеского чемпионата Европы, в 2011-м был куплен «Сандерлендом» у «Ипсвича» за сумму под 10 миллионов фунтов, но быстро потерялся и в итоге отправился в тур по арендам. Однако и те, кто помнили, вряд ли могли представить, что только что вернувшийся из очередной аренды Уикхэм потащит «котов» к спасению и будет признан лучшим игроком апреля в премьер-лиге.

Но чудесам все равно, верит ли в них кто-то или нет. Уикхэм сначала забил 2 мяча «Ман Сити» и чуть не выключил команду Пеллегрини из чемпионской гонки, потом – гол «Челси» и команду Моуринью из нее практически выключил, а затем сообразил дубль (+ заработанный пенальти и удаление для соперника) в матче с «Кардиффом», выгнав тот в чемпионшип, и вот вчера не смог остановиться и результативной передачей помог обыграть еще и «Ман Юнайтед».

В итоге за 1 тур и 2 матча до конца «Сандерленд» почти спасся, а заодно едва не решил судьбу чемпионства. Уикхэму и «Ливерпулю» здорово помог арендованный у «красных» Фабио Борини, сначала поучаствоваший в ничьей на «Этихаде», а потом реализовавший победный пенальти на «Стэмфорд Бридж». Если «Ливерпуль» и не станет чемпионом, то Борини никак не сможет сказать, что не сделал для этого все, что мог.

Ну а главный герой Сандерленда прямо сейчас – тренер Густаво Пойет, который еще недавно давал более-менее упаднические комментарии, но потом каким-то образом поверил, что спасение еще возможно, и заставил поверить в это других.

На дальнем плане вон только что поверил Райан Гиггз.

Фото: Fotobank/Getty Images/Alex Livesey, Ian Horrocks, Shaun Botterill

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья