Блог О духе времени

«Если у команды нет денег – нужно сниматься с турнира». Обзор форумов и гостевых

Две модели игры БАТЭ, бобруйский «сброд» и впечатления от финала Кубка страны – в традиционном обзоре гостевых на Tribuna.com.

«Торпедо-БелАЗ» – БАТЭ

ЖОДИНСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО

«Судья минуты до 70-й свистел тупо в одну сторону, причем не стесняясь. Как минимум две-три карточки должны были быть показаны игрокам БАТЭ. Обидно больше всего за то, что не только футболисты гостей чувствовали себя как дома, но и их обычные болельщики, не стесняясь, вели себя как дома…»

yura91, офсайт «Торпедо»

МЕЛКИЕ НЕДОСТАТКИ

«Алексиевич выбыл минимум на три недели, а Павлов что-то пока сам не свой при разгоне атак, спотыкается, пасы отдает неточные. Жаль, что Карницкий пока не очень хорошо выглядит и не может полноценно заменить капитана. Младенович в защите не всегда на высоте, в атаке куда лучше. Ну а в остальном все хорошо, можно сказать – отлично».

red, офсайт БАТЭ

ПОСЛАНИЕ НЕДОВОЛЬНЫМ

«Тех, кто кричит «Криушенко, уходи!» можно понять. Ведь счет на табло совсем некрасивый. Но стыдно за результат, а не за игру. Не Криушенко виноват, что в команде защитники, с которых сыпется песок, которые мыслями уже в чемпионате ветеранов. Быстрый гол спутал все карты, раскрываться пришлось раньше времени. Игра «Торпедо» смотрибельна, нацелена на атаку, будь то Брест или Борисов. И в этом плане прогрессирует в сравнении с прошлым сезоном, об автобусе имени Криушенко этой весной все позабыли. Кто-то приходит за зрелищем, а кто-то за победами, и недовольные будут до тех пор, пока эти компоненты не объединятся».

xonet, форум «Торпедо-БелАЗ» на Tribuna.com

С РАЗНЫХ ПЛАНЕТ

«Впечатляет форма, которую набрала наша команда! В первом тайме казалось, что играют команды из двух разных дивизионов. Искренне жаль Жодино. Определенные люди откровенно «пилят» бюджет и не думают про будущее команды и футбола в городе».

Rino, форум БАТЭ на Tribuna.com

ДВЕ МОДЕЛИ ИГРЫ

«Игра команды не выглядела так цельно, как предыдущие. По нацеленности атак по динамике игры напомнила «гончаренковский» БАТЭ, но даже с большим атакующим потенциалом. Можно сказать, что такая игра больше Родионова, чем Кривца, что и отразила статистика. Но теперь я и не против первой, зная, что есть варианты моделей игры».

Борн, офсайт БАТЭ

ИГРА ЗА ИДЕЮ

«За игру «Торпедо» мне стыдно, стыдно за самоотдачу игроков – за все стыдно! Мне то же задерживали зарплату в этом году, но я вместо того, что бы опустить руки, пытался начальству доказать, что я лучший, что могу свою работу выполнить так, как не могут другие. А тут я увидел типичный «пофигизм» до всего. Вы хотите зарплату? А за что вам ее платить? Да не за что! Из всех игр, не было не одной достойной, все лишь бы как. В первую очередь, вы футболисты, которые когда-то выбрали эту игру не из-за денег, не из-за славы. Вам это когда-то нравилось!»

ZhekaMaks, офсайт «Торпедо»

ЗАВИСИМОСТЬ ОТ КАДРОВ

«Кажется, все происходит от находящихся на поле исполнителей. Опять Лихтарович играет между центральных защитников, а Володько разыгрывающего. Павлов не в кондиции. Без Алексиевича игра в центре вообще без стержня. Как итог – победа без чёткого рисунка игры. В нападении у Родионова часто просматривается однообразие в игре. Смещение в центр и попытка удара по воротам и так много-много раз. Наблюдаются разные игры».

Belissa, офсайт БАТЭ

БЕЗ НАСТАВНИКА

«Ай! Совершенно не вижу руки тренера. Команда играет только за счет эмоций, которые то приходят, то уходят. Когда с мячом наш защитник Бурко, я хватаюсь за голову – сколько обрезов после его передач. Может, пусть он лучше без мяча по бровке бегает? Бегает-то он хорошо. Пусть тренер решает. Хотя мы уже шесть игр одинаково играем и никаких изменений. Только футболистов меняем туда-сюда. А они-то у нас неплохие вроде бы были в других клубах. А тут что плохие вдруг стали? Пора тренеру задуматься…»

art_vol, офсайт «Торпедо»

СТОЛИЧНЫЙ КОНКУРЕНТ

«То, что уровень игроков в БАТЭ и «Динамо» на голову, а то и две выше, чем у остальных, это очевидно. В лице «Динамо» вижу единственного и очень серьезного конкурента в этом году».

red, офсайт БАТЭ

ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ВАРИАНТ

«БАТЭ  выиграл на классе, две ошибки – два гола, это я про первые два… Да и всю игру было ощущение, что БАТЭ на тренировке и в любую секунду может прибавить…»

Simak, офсайт «Торпедо»

«Слуцк» – «Динамо (Брест)

ПОИСК ВИНОВАТЫХ

«Мда... Такой безнадеги у «Динамо» я не припомню. Ковальчука рано выгонять – какой он тренер мы еще в этом сезоне не видели. Вот деньги выплатят, хоть какие, тогда и увидим. Гнать надо Сашко и его компанию. Вот они реально те люди, которые ничего не смыслят не только в футболе, но и в спорте вообще». 

Medik, форум «Прессбола»

ЗАМЕНА ОБЛАСТНОГО ПОЛПРЕДА

«Такой футбол позорит нас. Если у команды нет денег – нужно сниматься с турнира. И играть во второй лиге. Пусть лучше «Гранит» играет вместо вас, или «Волна». Из года в год «Динамо» в хвосте. И всю жизнь плачут, что нет денег. После такого позорного поражения 0:7 какой спонсор с вами будет сотрудничать? Деньги получать хотите, не напрягаясь, – такого не бывает!»

Никиша, football.by

ЗДОРОВЬЕ БОЛЕЛЬЩИКА

«Короче, пусть «Динамо» бойкотирует матч с минчанами, а потом и снимается с чемпионата! 20 лет хожу на футбол, видел многое, но что творится сейчас – это ужас! Поберегите нервы, я так и до 40 не доживу, так переживая, и зная, что это впустую!»

Lonsdale_London , форум «Прессбола»

«Нафтан» – «Гомель»

ТУМАННЫЙ ФУТБОЛ

«На сегодняшнюю игру «рысей» смотреть больно. Тренерской руки, управляемости игрой команды, характера не видно. Честно говоря, даже схему, по которой «Гомель» играет, порой, сложно определить. А подбору игроков многие клубы могут только позавидовать. Все-таки один условный Ситко по потенциалу сильнее, наверное, половины игроков условного «Днепра» вместе взятых».

Федя на медведе, форум «Прессбола»

РОССИЙСКАЯ АНАЛОГИЯ

«В России «Спартак», а у нас «Гомель» – бьют все, кому не лень!»

VITALI2410, football.by

ГЛАВНЫЕ СЛОВА

«Никогда не думал, что за такой маленький промежуток времени можно так оперативно нагадить футбольному движению в Гомеле. Раньше на стадион приходили в ожидании победы. А сейчас – в ожидании слов «Я устал, я ухожу!» Думаю этими словами можно вам сорвать максимум аплодисментов!»

Владимир Гурик, «Вконтакте»

О ТУРНИРНЫХ РАСКЛАДАХ

«Похоже, что с тройкой призеров уже все ясно. При всем уважении к «Нафтану» – медали они не потянут. «Гомель», «Торпедо» и «Неман» борются за звание «Главное разочарование сезона-2014». За оставшиеся три места в первой шестерке будет сильная заруба».

Двинятин Ф.Ф., by.tribuna.com

БЕГ НА МЕСТЕ

«Как невзрачно гомельчане играли в Турции на сборах, так и играют теперь – прогресса нет! За пять игр – один раз забили. Пусть кто-нибудь из футболистов потную майку покажет после матча...»

aeront, football.by

СОМНИТЕЛЬНОЕ КОМПЛЕКТОВАНИЕ

«Игроков надо набирать не по принципу: «О, вроде неплохой, возьмем!» А под какую-то модель игры, или на те позиции, которые нужно усилить. В общем, по какому-то вменяемому перспективному плану. А не так: кого получилось, того и подхватили. В «Гомеле» вратаря у тренера-вратаря, считай, нет, защитников практически нет, нападающих совсем нет. Полузащитники есть, да не играют нифига...»

lalex, форум «Прессбола»

ДЕНЬГИ И ПОРАЖЕНИЯ

«Можно, конечно, списывать, что игрокам зарплату не платят. Но ведь в прошлом году командной игры тоже не было. Да и при Кубареве задержки по выплатам были».

Олег Панасюк, «Вконтакте»

«Динамо» (Минск) – «Белшина»

ПРЭМIЯЛЬНЫЯ I ТРАНСФЕРЫ

«Стасевіч у гэтым сезоне нагадвае сябе барысаўскага лепшых часоў – вось што робяць з чалавекам прэміяльныя! Удожы і Бангура – гэта дакладна гульцы ўзроўня вышэй за наш чэмпіянат, нарэшце на трансферным рынку мы спрацавалі на моцную 4-ку».

Алег, гостевая «Девятка»

СКАУТСКИЙ ИНТЕРЕС

«Cегодня на матче был скаут московского «Спартака» – сам проверял удостоверение. Уж не за Удожи ли? Или за Бангурой?»

valerius, форум «Динамо» (Минск) на Tribuna.com

НАЗАД В БУДУЩЕЕ

«15 пропущенных мячей в шести матчах. Атакующий футбол – это, конечно, хорошо, но как-то не получается. Может, по старинке попробуем?»

Андрюха, офсайт «Белшины»

СОМНИТЕЛЬНОЕ КОМПЛЕКТОВАНИЕ-2

«Давненько такого «сброда» в бобруйском футболе по полю не ходило! Может, и Седнев не виноват – они все с контрактами до конца сезона. В обойме 15 человек, валяй дурака, не напрягайся, «бухай» после игры на «Паутине»!

Может, это футболеры специально, чувствуя невозможность их замены, не играют? Особенно после подрезания сумм контрактов с приходом нового генерального директора…»

Бобруйчанин 1980, форум «Прессбола»

ОПАСНЫЙ ВЫЕЗД

«Брестские фаны – наши друзья, а вот их команда всегда против нас прилично упирается. Вспомним, например, приснопамятный 2006-й год или то, что от Бреста у нас самое крупное в истории ЧБ поражение. Так что, даже с учетом всех проблем Бреста, легкой прогулки не будет».

Страйкаут, гостевая «Девятка»

ВОПРОСЫ, ВОПРОСЫ…

«Такой слабой «Белшина» не была со времен Яромко. Ну, за что нам отгружают охапку в каждом матче? Почему проваливаем вторые таймы так сильно? Почему пропускаем со стандартов так много? Была же предсезонка…»

Kruger, офсайт «Белшины»

ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!

«Не ожидал, что при Журавле так бодро пойдет игра со старта. Пока все хорошо, болеем дальше».

Blue-White Patriot, by.tribuna.com

БЕЗ ФАНАТОВ

«На выезде было 15 красно-черных, больше по выезду сказать нечего. Движа, можно сказать, тоже как такового нет. Убожество – что дома, что на выездах…»

Лакост, гостевая «Белшины»

«Днепр» – «Минск»

СОВЕТЫ С ДИВАНА

«После таких матчей «Днепра» ничего не хочется писать. Сами себе привезли проблему в конце матча. По заменам – это вообще нечто! Ведь было видно, что Гаврюшко элементарно не готов физически, ну так замени его на Рыбакова! Да и Мастяница как обычно «сдох» во втором тайме. Вопрос к тренерскому штабу: «Что с физухой у команды?» Может, слишком много тренируются, и на игру силенок уже не хватает? Куган во втором тайме минуты с 70-й вообще перестал двигаться... Да и не идут у него в этом сезоне штрафные – так дай ты Шраму пробить!»

Простопрохожий, форум «Прессбола»

ИГРА И РЕЗУЛЬТАТ

«А вообще после игры в исполнении «Днепра» остались какие-то непонятные ощущения. Пропустили по делу, ибо незачем так прижиматься к своим воротам. Но возникает вопрос: «Куда пропали столь любимые и качественные контратаки?» Даже в прошлом сезоне, если уж мы первые забивали, то соперникам несладко приходилось, а пока слабенько смотримся в этом компоненте. И еще удивительно то, что практически все команды сейчас демонстрируют в большинстве матчей далеко не самую образцовую игру. Но к ним результат хоть как-то, но приходит – у нас же с этим делом не клеится».

Федя на медведе, форум «Прессбола»

ПОЗДНЕЕ ОСВЕЖЕНИЕ

«Конечно, есть играть с 20-й минуты по тактике «больше трех в атаку не ходят», то ничего удивительного в полученном результате нет. И кто-нибудь способен объяснить, почему, когда семь из десяти полевых игроков ковыляют пешком по полю, тренеры делают только две замены, не говоря уже о том, что это происходит в самом конце игры?»

Kommunist, форум «Прессбола»

Бонус. По мотивам финала кубка Беларуси

«Неман» – «Шахтер»

В ОЖИДАНИИ САТИСФАКЦИИ

«Если не получилось выиграть у «Шахтера» в Кубке, надо сделать это в чемпионате. Солодовников должен четко понять, что проблески хорошей игры у нас появляются без Денисевича на поле. Я ни в коем случае не вешаю всех собак на Ваню, он значит для нас очень много. Но он должен играть только тогда, когда готов физически и психологически».

Vanich, форум «Немана» на Tribuna.com

ПО САБЖУ

«Скорости приятно удивили. «Шахтер» играл лучше, надо это признать. Гол получился, конечно, шальной – здесь к Сулиме есть вопросы. Непонятно, что помешало ему отбить этот мяч. Ничего не имею против Саши, но, кажется, пора попробовать Рапалиса. Денисевич по-прежнему не в полном порядке и это сразу бросилось в глаза. Не стоило его ставить в основу. Замены, к сожалению, лишь оживили игру впереди, но не более того. Хотя все старались, но хотелось большего от Савицкого и Карлсонса. Цинкевич свистел в основном по делу, но пенальти, на мой взгляд, поставить был обязан».

baz9712, форум «Прессбола»

ГРОДНО БЕЗ АТАКИ

«Ребята, вы видите, что у «Немана» игроки неспособны создавать голевые моменты?! Тренер, ты это видишь, или способен только орать на бровке?!»

Василий Шведов, sport.tut.by

ПО ДЕЛУ!

«Неман» сыграл так, как ему позволил соперник. А «Шахтер» не позволил практически ничего. И заслуженно победил, К сожалению…»

serge, форум «Немана» на Tribuna.com

ПОСЛУШАТЬ ПЕВЦА?

«Очевидный провал федерации по декретному наполнению стадиона. Финал для большей половины зрителей закончился после выступления Лукашенко. Походу уже тогда плюсики в журнал были отрисованы – свобода! Отплюсовались, как я понял, и многие держатели абонементов БАТЭ, так как были пустые центральные сектора. Что двинуло сей люд только на открытие – загадка. Может, выступление Газманова?»

Dembel80, форум «Прессбола»

КУБКОВЫЙ КАЗУС

«Очень показательный момент был с вручением Кубка. Сафарьян уже схватился и Кубок ему почти отдали, но потом резко доверили вручать губернатору. Вот бы так его и из федерации! Должен прийти свой рубаха-парень, который понимает болельщиков и, наконец, создаст нормальный  маркетинговый отдел!»

ZUBRUS16, by.tribuna.com

НЕ ДАГЛЕДЗЕЛI

«Цынкевiч, я разумею, што у такiх гульнях кошт памылкi велiзарны, але не даваць стоадсоткавы пенальцi – гэта нонсенс. I гэта пры пяцi aрбiтрах на полi...»

Лiцьвiн, форум «Прессбола»

КТО ВИНОВАТ?

«Румаса не трогайте, это под него финансы хоть какие-то идут на футбол! Он очень любит футбол! А вот перзам его ничего не делает вообще – только возглавляет делегацию в международных командировках! Он как топ-менеджер, провалил организацию второго по значимости в стране мероприятия, за проведение которого отвечает фирма, нанявшая его на работу! Что за такое делают в обычных конторах? Правильно – разрывают контракт с таким работником!»

nikitamoto, by.tribuna.com

62 ГАДЫ РОЗНIЦЫ

«Арэна ўразіла са знакам плюс. Па ўзроні – Польшча-Чэхія. Са знакам мінус уразілі «аматары футбола» (менеджэры па распаўсюду квіткоў, бравісімо!). У выніку – усё гэта глядзелася як дзіўны перфоманс – стадыён ўзроню 2015 г. быў запоўнены савецкай публікай узроўню 1953 г., якая пры першай магчымасці збегла з месца «мерапрыемства». Арганізатары забыліся папярэдзіць сагнаных «аматараў», што час заканчэння мерапрыемства ў 21:45. І пераклічку трэба было ў той час ладзіць, а не перад пачаткам».

Юрый Крышнеў, «Вконтакте»

«РЕАЛЬНЫЙ» МАРКЕТИНГ

«Стадион европейский, а трибуны – белорусские. Очередной ляп федерации… Когда же спортом будут руководить профессионалы?»

stari.2013, by.tribuna.com

СОЛИГОРСКИЕ СИЛЫ

«Тренерский штаб и команду с долгожданным трофеем! Символично, что на новеньком стадионе, построенном руками наших строителей, первый гол забил игрок «Шахтера»! Надеюсь, теперь спадут оковы ничейных матчей, команда может играть куда интереснее».

ZBT, форум «Прессбола»

Фото: Никита Раткевич

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья