Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог О духе времени

    «Я мечтал перечислять деньги на благотворительность». Кевин Лаланд, которого мы не знаем

    Мало кто знает, что любая благотворительная акция минского «Динамо» не оставалась без участия вратаря Кевина Лаланда. Как оказалось, главное увлечение канадца кроме хоккея — помощь нуждающимся детям.

    Вот, к примеру, новость за сентябрь 2012-го, когда Лаланд еще только осваивался в Минске.

    Благотворительная акция с участием хоккеистов

    Тогда именно Лаланд и нападающий Сергей Дудко посетили Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов, который осуществляет медицинскую и социально-педагогическую реабилитацию детей-инвалидов 3-18 лет с заболеваниями нервной и костно-мышечной систем. Игроки вручили подарки и пообщались с детьми, сделав их чуточку счастливее. 

    После встречи Лаланд поделился впечатлениями:

    –- Непросто приезжать в такие места, но необходимо делать все возможное, чтобы эти дети становились хотя бы чуточку счастливее. Я не уверен, что они все знают, кто мы такие, но очень важно, чтобы они чувствовали человеческое тепло. Также надеюсь, что игрушки, которые мы сегодня привезли, сделают их жизнь еще веселее.

    Это была первая акция в рамках сотрудничества «Динамо» с Белорусским Обществом Красного Креста.

    ***

    В это же время Лаланд основал собственный благотворительный фонд в Канаде и был бы не прочь сделать нечто подобное в Беларуси: 

    — Я долгое время мечтал начать перечислять деньги на благотворительность. Но в Канаде, если ты хочешь открыть свой благотворительный фонд, необходимо пройти множество бюрократических процедур. Так что потребовались определенные усилия. Мы, наконец, сделали это.

    При этом он продолжил откликаться на мероприятия, организованные минским «Динамо». Очередное посещение Смолевичского социально-педагогического центра. 

     

    В Канаде же, в родном Кингстоне, Кевин ежегодно организует благотворительный хоккейный матч, в котором принимают участие много звезд НХЛ, такие как Клод Жиру, Дерек Рой. Последний раз получилось собрать около десяти тысяч долларов, которые были переданы больным малышам. В организации акций помогает сайт его собственного фонда, о запуске и обновлениях которого Лаланд регулярно сообщает на своей странице в твиттере. 

    Так что если читать твиттер Лаланда, можно натолкнуться не только на эмоции после игры и картинки вкусных белорусских блюд, но и на такие интересные штуки.

    Follow me. Кого из представителей белхоккея можно почитать в твиттере

    Так вот, сайт фонда fondationkevinlalande.ca. Прямо там в несколько кликов можно сделать пожертвование больным детям. 

    Но одно из главных предназначений сайта – организация благотворительного матча. Так прошла встреча в 2013 году.

    ***

    Кевин Лаланд даже сейчас, в апреле, во время подготовительного периода к чемпионату мира, «проводил время с будущими хоккейными звездами Беларуси из детского дома города Чаусы».

    И в конце проникновенная речь Кевина:

    — Понимаете, моя позиция такова — я должен вернуть долг обществу, людям, которые мне помогали, когда я рос. Я постоянно слышу истории о тяжелой жизни некоторых детей. Вот мы просыпаемся с утра, и кто-то идет на работу, кто-то играет в хоккей, как и я. А эти дети просыпаются, и для них начинается борьба за существование. Помочь таким людям — вот главная мотивация для меня, когда я создавал свой фонд. 

    Пожелаем удачи этому парню в его задумках.

    Фото и видео: hcdinamo.by.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей