Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог О духе времени

    ЦСКА снова лидер, «Анжи» и «Волга» вылетают в ФНЛ и другие сюжеты тура

    1. Гунько не побрился, но победил

    «Спартак» одержал долгожданную победу, вторую в 11 матчах, благодаря голу Юры Мовсисяна, увидели который далеко не все пришедшие на матч фанаты красно-белых.

    «Амкар» достойно сопротивлялся и вполне мог уйти с ничьей. И. о. главного тренера пермяков Константин Парамонов после матча кивал в сторону судей и даже утверждал, что с такой их поддержкой «Амкар» тоже был бы на пятом месте.

    Дмитрий Гунько раскрыл свой секрет: как выяснилось, он настолько тщательно разбирал «Амкар», что даже не успел побриться. Красно-белые продолжают надеяться на попадание в Лигу Европы, хотя надежда и при смерти.

    2. В Петербурге фанаты сорвали матч «Зенит» – «Динамо», один из них напал на Граната

    Вопиющий случай произошел в Петербурге, где «Динамо» обыграло лидера. При счете 4:2 в пользу гостей и безнадежном, в общем, положении представители Виража просочились сквозь ограду. Затем, немного помявшись, несколько сотен человек выскочили на поле.

    Самое страшное, что одному из героев хватило ума не только добежать до футболистов, но и что было силы ударить одного из них. Владимир Гранат явно не ожидал такого поворота событий и даже не успел защититься. Получив сотрясение мозга, кандидат в сборную России отправился в клинику и в итоге был вынужден остаться в Питере. Матч не доиграли, а вираж вместе с другими людьми на стадионе спокойно разошелся после объявления о решении арбитра сворачивать лавочку.

    Беспорядки на матче «Зенит» – «Динамо». Как это было

    Почему Вираж – главная беда «Зенита»

    Гранат уже обратился в полицию, но напавшего пока не нашли. Руководитель пресс-службы «Зенита» Евгений Гусев, собрав журналистов, от лица клуба принес извинения «Динамо», Гранату и болельщикам. И добавил, что отношения с фанатами «Зенит» пересмотрит. Клуб ждут санкции – огромный штраф и вероятная дисквалификация стадиона.

    3. «Зенит» потерпел первое поражение при АВБ и потерял лидерство

    Станислав Черчесов никогда не проигрывал в Петебурге – ни со «Спартаком», ни со скромными «Тереком» и «Амкаром». И неважно, что будет с сегодняшним матчем, засчитают ли хозяевам техническое поражение или будет сохранен результат 4:2 – Черчесов убедительно победил на «Петровском» и лишил «Зенит» лидерства.

    Андре Виллаш-Боаш потерпел первое поражение в России. Теперь «Зениту» и его болельщикам остается только надеяться на победу в последнем туре над «Кубанью» и ничью между ЦСКА и «Локомотивом».

    4. ЦСКА вышел на первое место

    В отличие от «Зенита», подопечным Леонида Слуцкого повезло встретиться с «Динамо», проиграть и все переосмыслить задолго до конца чемпионата. После 2:4 от динамовцев ЦСКА выиграл девять матчей подряд, и теперь от чемпионства их отделяет одна победа – над «Локо» в последнем туре.

    Не сказать, что армейцам победа далась легко, но после автогола Сабитова на 62-й минуте все стало более-менее ясно. А контрольный выстрел от Думбия позволил форварду ЦСКА выйти на чистое первое место в гонке бомбардиров.

    «Томь», как и «Крылья», ждут стыковые матчи.

    5. «Локомотив» проиграл в Ростове

    События в Петербурге, в первую очередь, должны были обрадовать «Локомотив», шедший перед 29-м туром на втором месте. Но «железнодорожники» проиграли 0:2 и откатились на третью строчку.

    «Ростову» откровенно повезло с первым голом: после удара Дьякова со штрафного мяч круто изменил траекторию полета в результате рикошета, и Абаев оказался бессилен. А в середине второго тайма вратарь «Локо» опрометчиво вышел из ворот и помог Калачеву увеличить преимущество «Ростова». Хозяева, бог знает сколько не побеждавшие дома в премьер-лиге, взяли достойный реванш за 0:5 в первом круге.

    Подопечные Леонида Кучука не проигрывали 12 матчей. Первое поражение с 9 ноября может стоить им места в Лиге чемпионов.

    6. «Урал» не будет играть в стыковых матчах

    «Урал», у которого еще не так давно все было плохо, победил «Кубань» и гарантировал себе место в первой дюжине. Команде Александра Тарханова не придется играть стыковые матчи.

    Весной екатеринбургский клуб одержал шесть побед, но победа над «Кубанью» стала для него первой, одержанной на свежем воздухе. Три очка хозяевам принес Денис Дорожкин. Форвард, который еще осенью изучал необъятные просторы родины с «Лучом-Энергией», забил свой первый гол за «Урал».

    7. «Крылья» пытались вылететь, но пока не смогли

    «Крылья Советов» в весенней части сезона делают все, чтобы вылететь. К игре с «Рубином» самарцы подошли без единой весенней победы. Фанаты, почувствовав запах жареного, пошли на нестандартный шаг: накануне матча устроили «погребальный» перфоманс.

    Подопечные Владимира Кухлевского были жестоко биты разошедшимся не на шутку «Рубином». Танцевали все – и Вакасо, не забивавший больше полугода, и молодой Могилевец, права на которого принадлежат «Зениту», и надежда «Барселоны» Азмун, и продолжающий адаптацию Девич. Казанцы во второй игре подряд не пропустили ни одного мяча, а забили так много впервые за 7 месяцев.

    8. «Волга» и «Анжи» вылетели в ФНЛ

    За тур до конца стали официально известны главные неудачники сезона. «Волга» с Сычевым, Булыкиным, Карякой и другими достойными мужами не справилась с «Тереком», а «Анжи» с Быстровым, Билялетдиновым и Бухаровым уступил «Краснодару», которому после поражения от «Ростова» в финале Кубка необходимо было побеждать.

    Нижегородцы, как и «Крылья», делали все, чтобы вылететь: одна победа в 16 последних матчах – лучшее тому подтверждение. В спасение «Анжи» уже давно верилось слабо, зато махачкалинцы сражались до последнего. Парадоксально, но факт: премьер-лига прощается с командой, которая в этом сезоне принесла России больше евроочков, чем «Спартак» и ЦСКА вместе взятые, и дольше других задержалась в еврокубках.

    Фото: fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов; Коммерсантъ/Василий Дерюгин; РИА Новости/Саид Царнаев/

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей