Блог О духе времени

«Вернулся Глен – и у нас снова появилась сборная!»

Победа над Швейцарией, Лукашенко в раздевалке, проблемы в защите и другие темы – в обзоре гостевых на Tribuna.com.

УЖАСНАЯ ПОТЕРЯ

«По защите – не хватает юнцам Салея».

Юстас, форум «Прессбола»

РАЗИТЕЛЬНЫЙ КОНТРАСТ

«Организация нынешнего чемпионата мира – отличная! Про пустые трибуны в Швеции в 2012 и 2013 годах и не вспоминаешь…»

Баттерс Стотч, sports.ru

МОЛОДО-ЗЕЛЕНО

«Хочу пару слов, простите за тавтологию, сказать в защиту защиты. Ведь защита у нас на самом деле очень молодая, а значит–не все так безнадежно, должны пацаны расти еще».

lalex, форум «Прессбола»

ЛОЖКА ДЕГТЯ

«Красавцы парни! Но с обороной надо что-то делать…»

Dusik, by.tribuna.com

ФАКТОР ЛИДЕРОВ

«Я ни в коем случае не принижаю Германию и Латвию, но после победы над Швейцарией у нас психологическое преимущество, я в этом уверен. И таких игроков, как наши лидеры, которые сделали в понедельник игру, в этих командах попросту нет.

Всё исключительно в наших руках, мы как никогда сильны личностями, которые в одиночку способны не только переломить, но и сделать игру. Более того, команда должна усилить игру... Не сказали своего слова Андрей Костицын, Платт, да и Кольцов. Надо их не то что разбудить, а правильно использовать».

Don Basil, форум «Прессбола»

ВСЕ НАОБОРОТ

«Очень странный чемпионат мира этот. Финны и финалисты прошлого турнира не набрали ни одного очка. А полностью проваливавшиеся ранее белорусы–одни из лидеров!»

Kolupinskii, championat.com 

БОЛЬШИЕ ОЖИДАНИЯ

«В наше время Хэнлон–самый подходящий для нас тренер. Думаю, пока ни у кого из тренеров не получилось бы сейчас сыграть лучше. А сейчас есть и настроение, и движение, и схемы кое-какие. Ждем следующих матчей!»

Ал, форум «Прессбола»

СЕКРЕТЫ ИЗ РАЗДЕВАЛКИ

«Я думаю, многое решают сами хоккеисты. В частности, Грабовский. Ребята друг друга знают и подсказывают Глену. Хорошо, что Глен прислушивается к лидерам. Это важно». sergei_77, sport.tut.by

РАСТУЩИЕ АППЕТИТЫ

«Хорошо бы Овечкина и компанию переиграть на «Минск-Арене». Вот это был бы настоящий карнавал! Почему нет?»

ISH1966, форум «Прессбола»

СЛАБОЕ ЗВЕНО

«Пока только один человек выпадает–это Андрюха Костицын. «Похерил» свой талант. Вообще выглядит не готовым. Какой-то тяжелый, неповоротливый. Видно, что лишний вес у человека, доиграется, что даже в «Динамо» фиг кто позовет. Не нагнетаю–констатация факта. Хотя, может, у них с Гленом план какой-то есть, чтобы разбегаться к концу группового?»

Pravdorub, by.tribuna.com

СОЛНЫШКО ДЛЯ КАЖДОГО

«Будет Глен–будут лидеры! Лешка контракт подписал, так что, скорее всего, выступит в Чехии. Костицын тоже Глена любит. Просто тут такая фигня – видимо, Скабелку прокатили из-за «дисциплинарных мер», Хейккиля по той же статье. Только Глен почему-то находит слова для каждого. Вот чему надо учиться нашим коучам: воспитание, дисциплина–это хорошо, но если ты тренер сборной Канады. А будучи на посту тренера сборной Беларуси–будь солнышком для каждого! Иначе–опа!»

Александр Иванович, форум «Прессбола»

О ЯЙЦАХ

«Вот такой хоккей нашей сборной я люблю! Ребята, спасибо за борьбу до самого конца! Мне хватило увидеть один третий период против Швейцарии, чтобы убедиться, что у вас есть яйца!»

Заур, форум «Прессбола»

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС

«Нынешние чемпионаты–полный фуфел. Если бы команды были реально национальные, в сборной Беларуси играли бы  исключительно белорусы, в сборной России – русские, тогда – да. А так–за русских играют канадцы, за казахов–еще какие-то иностранцы, и так далее. Никакого смысла и интереса».

Пашендаль, sport.tut.by

НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ

«Глядя на неистовое счастье белорусов, точно понимаешь, кому этот чемпионат нужнее всего».

Black shot, sports.ru

ОТСУТСТВИЕ РЕЗЕРВА

«Сегодня посмотрел последний период. Сложилось впечатление, что Костицын не уходил со льда. В принципе, следующий матч через два дня и восстановится, скорее всего. Но до конца турнира тактика игры одним звеном вряд ли будет давать плоды».

Иностранец Василий Федоров, форум «Прессбола»

ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕНПЛАНА

«Не будем бежать впереди паровоза. Лучше вот так постепенно идти к цели от матча к матчу! А то уже лет так пять со всех углов звучит, что должны выходить, что должны занимать то или иное место, а в итоге все заканчивалось печально. Так что готовимся к финам, дальше будет видно».

Pravdorub, by.tribuna.com

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

«Победа над Швейцарией очень мощная и по эмоциям сравнима в памяти с такими играми:

–- победа футболистов над норвежцами 2:1

–- победа хоккеистов над шведами в 2002-м

–- виктория футбольной молодежки чехами с последующим выходом на Олимпиаду

–- победа баскетболисток над россиянками с выходом в 1/4 чемпионата мира

–- победа гандболистов над словенцами и выход на чемпионат мира

–- попадание БАТЭ в Лигу чемпионов».

BelarusPower, форум «Прессбола»

ОСТАНЬСЯ, ТРЕНЕР!

«Очень надеюсь, что Хэнлон останется тренером в нашей сборной! Уважаемая федерация должна проявить максимум усилий, чтобы удержать его, ибо слухи о его переходе очень расстраивают...»

kis-ant, sport.tut.by

О СЛАБОСТЯХ

«У нас брака в обороне много. Причем столько, что приходится нападающим назад возвращаться и отрабатывать за защитников. Плюс наши 3-4 звенья не выдерживают сумасшедшего темпа игры с сильными сборными, а это важно. В игре со Швейцарией было заметно, что во второй половине второго периода Хэнлон стал пореже выпускать лидеров–Грабовского, Костицына-младшего. Видимо, берег их силы для третьего периода. С Россией и Финляндией такое уже вряд ли прокатит–у них все звенья боевые, и тех так просто минорными звеньями не сдержать».

dracula_x, форум «Прессбола»

ПОЭЗИЯ-2

«Смотреть, как играют красно-зелёные,

Нужны нервы стальные, плюс закалённые.

Валидол, карвалол, настойка пустырника,

Всё подойдёт, в игре против «сырника».

И вот два часа, словно миг пролетели,

Добились того, чего очень хотели.

Фонтаном эмоции, бьют через край,

Любимая сборная, всегда так играй!»

Сергей Емельянов, «Вконтакте»

ПРОСТОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

«Да к черту прогнозы! Даже если это будет последняя победа на турнире, спасибо сборной! Сегодня я вновь вспомнил то самое волшебное чувство, ту гордость на волне с валидолом. Причем не с игрой «от печки», вторым номером... Это нечто то из 2005-го, 2006-го, 2009-го, это наша история... И хоть убейте–это Глен, это его рука!»

Александр Иванович, форум «Прессбола»

КОРОТКО И ЯСНО

«Хоть я и не фанат, но АГЛ был прав. Не надо пытаться прыгнуть выше головы. Надо играть, как умеют. А они ведь умеют! А мы их поддержим, даже если что-то у них не очень…»

zoyagerm, sport.tut.by

ГРУСТНЫЙ ПРОГНОЗ

«Вернулся Глен–и у нас снова появилась сборная! Жаль, Бережков, Захаров и прочие звездуны его все равно «съедят».

СТРАННИК1978, форум «Прессбола»

ОЛИМПИЙСКАЯ АНАЛОГИЯ

Вспомнился чей-то комментарий после поражения от США – мол, лучше бы главный в раздевалку перед игрой не заходил... А ведь к Домрачевой в Сочи он тоже зашел перед первой гонкой, которая не сложилась. Но какой результат был после – все знают! Очень похожая ситуация и здесь, правда «чая до утра» не было!»

Syabra, форум «Прессбола»

Фото: Юлия Чепа

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья