Блог О духе времени

«Калі Радзівонаў – прафесар, то Кавалёнак – не менш, чым дацэнт!» Обзор форумов и гостевых

В подборке сетевых мнений Tribuna.com критикуют Ситко, грустят по Черных, волнуются о «Белшине» и удивляются посещаемости в Борисове.

«Белшина» – «Неман»

ТРЕНЕРСКИЙ ВОПРОС

«Cеднев стал заложником ситуации. Новый генеральный директор клуба в свое время поставил на колени «Фандок». Потом он «отмазался» от тюрьмы, немного «полежал на дне» и всплыл в качестве «великого» управленца и специалиста в футболе. В своей жизни он ничего путного не сделал. За все, что брался, – разваливалось! Седнев ему – как кость в горле. Вот и делается все, чтобы его уйти. На кону гостиница с рестораном…»

obyvatel, by.tribuna.com

ПРАФЕСАР I ДАЦЭНТ

«Мноства заўзятараў у мінулым сезоне гнабілі Рэкіша, а сёння ён аддаў дзве галявые перадачы і забіў сам. Казалі ў пачатку гэтага сезону, што Дзенісевіч не той, але ён не можа зайграць адразу пасля паўгадовага перапынку. I сёння Ваня выйшаў на поле за дваццаць хвілін да заканчэння–аддаў галявую перадачу і быў вельмі карысны. Мею смеласць сцвярджаць, што да нас вяртаецца той Дзенісевіч, якога мы мелі знаць раней.

А Дзіму Кавалёнка многія ўжо даўно адпраўлялі на пенсію, а ён не здаецца і ўсё з новай смагай да вялікага футболу выходзіць на поле, аддае перадачы, забівае галы і не толькі сваёй светлай галавою! Шчыра кажучы, калі ў БАТЭ Радзівонаў мае мянушку – прафесар, то Кавалёнак у «Нёмане» павінен быць не менш, чым дацэнтам!»

GrandAndre, форум «Немана» на Tribuna.com

КОНТРАСТНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

«Первый мяч не видел, но потом весь первый тайм мрак.

Надеюсь, теперь Солодовников даст шанс Рапалису и Василючеку, потому как Сулима совсем не торт. Ну, и не ждал от «Немана», что, проигрывая с разницей в два мяча, команда сможет победить! Но, несмотря на радость победы и все  эмоции, в первом тайме – мрак. Ужас в оборонительных порядках и в рамке!»

HobbiT, «Гродненский форум»

ДОЛЖНОЕ СОПЕРНИКУ

«Неман», вы молодцы! Вырвали такую победу! Те ребята, что приехали из Гродно, – настоящие болельщики. Даже несмотря на тот факт, что при счете 3:1 они немного приуныли. Так держать! А наша «Белшина» показывает тот же футбол, что и ранее. Наверно, уже не будет той радости, что была в конце девяностых...»

Болельщик Белшины, football.by

«ПРОФЕССИОНАЛИЗМ» ДИКТОРА

«Я думал, что самый «крутой» комментатор – Лознухо из Могилева. Но оказалось, что бобруйский ведущий берет первенство! Обращаюсь к нему: нет в беларусском языке мягкого «Ч»! И надо говорить не «трЕба», а «трЭба»! Не умеете на «мове» – пробуйте на языке. Срамота...»

Александр_Пищенко, sport.tut.by

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

«Алумона молодец – «простил» нас три раза. А так «Белшина» сама виновата – надо было в большинстве дожимать соперника. Дима Коваленок – зверь! Два гола и оба ногами –чудо! Всегда говорил, что его надо чаще выпускать в основе, он ничем не хуже того же Карлсонса».

serge, форум «Немана» на Tribuna.com

КРАЙНИЕ МЕРЫ

«Седнев должен остаться, без него нам точно «крышка»! А вот некоторых «игроков» надо гнать из клуба». 

Pavel 13/87, by.tribuna.com

«Динамо (Брест) – «Днепр»

ЕДИНИЧНЫЙ ВСПЛЕСК

«Факт остается фактом – «Динамо» сегодня было не узнать. Активная вторая половина первого тайма и на этом все… Второй тайм был ужасный, команда была откровенно «мертвой»…»

CHELSEA, by.tribuna.com

НОВЫЙ УРОВЕНЬ

«Победа с налетом грусти. Черных-то уходит. Помню его первый матч на «Спартаке», когда он вышел на замену и два гола «положил» «Сморгони». Вот сегодня тоже два – в «крайнем» матче. Удачи, Федос! Пусть все у тебя будет хорошо! Помни «Днепр», ведь именно здесь ты вырос в футболиста!»

Простопрохожий, форум «Прессбола»

ФИЗИКА И ТАКТИКА

«Проблема в денежках! Если бы был в «Динамо» хороший тренер по физподготовке, такой функциональной ямы не случилось бы! Все же Ковальчук больше тактик – где-то перегнул палочку с нагрузками, вот и проходили пешком весь матч. Плюс вязкое поле и, наверное, где-то недооценили соперника после двух положительных результатов с минским «Динамо» и «Нафтаном».

brest-milan, by.tribuna.com

«Минск» «Торпедо-БелАЗ»

СЛОВА ВПЕРЕДИ КАРТИНКИ

«Комментатор этого матча, наверное, какая-то Ванга. Он  предсказывал в своей трансляции наперед, что будет. Более ужасной трансляции я еще не видел, кошмар!»

Fotsis, by.tribuna.com

«Гомель» «Шахтер»

БЕСПРОСВЕТНО…

Ни игры у «Шахтера», ни мысли, даже моментов не было. Кубок взяли – и хорош... Боровский, что ты с ними делаешь?»

Милосердный, форум «Прессбола»

УНЫЛАЯ ДИСПОЗИЦИЯ

«Вот смотрю две игры: «БАТЭ – «Нафтан» и «Гомель» – «Шахтер». Благодаря таким сравнениям понимаешь, почему Солигорск не обойдет БАТЭ ни в коем случае. Борисов бьет, бежит, играет, старается! А мы? Мы – это печаль: ребятки «рукi ў бакi» и все игру пешком ходят, ни удара, ни желания, ни мастерства! В общем, неудивительна низкая посещаемость, я не пойду на следующую «домашку»! Футболистам глубоко «по барабану» на болельщиков?»

PashaMU, by.tribuna.com

ЗРИТЕЛЬСКОЕ ПРИЗНАНИЕ

«Как же хочется верить, что это «Гомель» настолько силен, он прибавил, а не «Шахтер» настолько слаб… А как встречал стадион Матвеенко – это же сказка! Такого признания он честно заслужил своей игрой, что с блеском и показал!»

moto, форум «Прессбола»

ОБРАЩЕНИЕ К ИГРОКАМ

«Может, кто из команды читает форум? Парни, все вы говорите о том, что хотели бы видеть побольше зрителей на «Строителе». Но подобными играми вы делаете себе и «Шахтеру» антирекламу! Пусть не играли некоторые лидеры, но на поле выходили одиннадцать человек! Или это уже была не команда?»

ZBT, форум «Прессбола»

«ДЕРЕВЯННЫЕ» СОПЕРНИКИ

«Честно говоря, не вижу поводов для радости. Я давненько не смотрел матчи «Гомеля», но сегодня одно «бревно» победило другое – без обид. «Гомель» создал четыре момента голевых, три бездарнейших запора и один раз Матвеенко попал в створ. «Шахта» – фактически ни одного момента. Превращением это называть как минимум поспешно».

Денис Анатольев, «Вконтакте»

ПРИЗРАК ИЗ ПРОШЛОГО

«Да, очень печальная игра. Боровский все говорил об усталости, а вот десять дней выходных, и не игра, а неизвестно что. Не знаю, что тренер будет делать, но сегодня я видел тот «галимый» «Шахтер», который был при Журавле – пас назад, поперек, тупые забросы в штрафную и никакой мысли. Явно не хватает Старгородского, Соро и Балановича, на второго уже можно не рассчитывать. Ждем Тупчия, может, хоть как-то освежит игру в центре».

Donkauskas, форум «Прессбола»

ИГРА В МЕНЬШИНСТВЕ

«Ситко – это «0»… Если Комаровский просто порет, теряет, недобегает, и это бросается в глаза, то Ситко  вообще не видно в игре! Его просто нет, он прячется от мяча, поэтому мы вдесятером играем!»

Илья Юрлов, «Вконтакте»

«Динамо» (Минск) «Слуцк»

ЛЕГКАЯ ПЕРАМОГА

«Нейкая трэніровачная гульня атрымалася, але добра, што Дыамандэ забіў, а то ўжо пачыналі нервавацца. Нікіцін таксама малайчына, выйшаў і забіў, трэба больш яму даваць гуляць, можна было б яго першым замест Адамавіча выпускаць. Шкада, што Ўдоджы не забіў, на мой погляд, ён на гол нагуляў».

Ulasen, гостевая «Девятка»

ДОБРЫЙ СОПЕРНИК

«Реально какой-то проходной матч получился. «Слуцк» даже не огрызнулся ни разочка – «пленный» какой-то совсем коллективчик у них».

Док, гостевая «Девятка»

СВЕЖАЯ КРОВЬ

«Победа на классе, без нервов, с таким соперником так и надо. Может, все дело в том, что на скамейке не было Крота?

Радует наша молодежь. Если каждый год будут подтягивать по 2-3 человека в основу – будет здорово!

Кроме нападающего нам очень нужен еще один фланговый игрок. Тогда бы наша атака «сметала» бы любого. А так Быкову там тяжеловато. Он увереннее в центре смотрится».

ИС, гостевая «Девятка»

БАТЭ «Нафтан»

7376 ЗРИТЕЛЕЙ

«Вранье! Откуда взялась эта цифра? По данным сканов на проходах? А они работали? Или, скажем так, везде работали? Если можно занизить количество болельщиков на трибунах, значит, можно и преувеличить.

Решил сегодня проявить гражданскую позицию, сделав замечание охранникам стадиона, пропустившим человек десять бесплатно и без билетов, приоткрыв для них ворота. Обратив на это внимание одного из руководителей клуба, услышал в ответ: «Саня, ну это же не твои вопросы, чего лезешь?» Мол, это новополоцкие гости и им можно. Не спорю! Но почему не через пригласительный со штрих-кодом, а в наглую перед всем честным народом? Ну и окончательно на все плюнул, когда, проходя через турникеты, просили не подносить абонемент или билет к прибору для считки – мол, не работает. Вот так и считаем. А-ля Ермошина…»

Александр Валерьевич, офсайт БАТЭ

«КРАЙНИЙ» ИЗ НОВОПОЛОЦКА

«Этот ужасный Огар – самый слабый игрок на поле! Ну зачем его на поле Стрипейкис выпустил? Он испоганил всю игру «Нафтану»…»

naftanchik, форум «Прессбола»

НЕ СЛИШКОМ УБЕДИТЕЛЬНО

«Нет Кривца – нет завершения, Родионов какую-то ерунду «порол» весь матч, Павлов тоже в завершении не блистал».

Pravdorub, by.tribuna.com

Фото: Иван Уральский

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья