Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

«Сложно быть одним мужчиной в семье». Роман Василюк – о главных достижениях в жизни

О семье

«У меня есть три девочки. Самая маленькая – Аурелия. Имя придумала жена. Переводится как «золотая». Аурелия у нас художник и ботаник. Вторая дочка – Настенька – певица. И старшенькая – супруга Оля. Если честно, сложно быть одним мужчиной в семье. Но при этом девчонки меня любят и лелеют. Это приятно».

Об общении со СМИ

«Я скромный, но при этом общительный человек. Особенно это касается близких и друзей. Просто я стараюсь не привлекать к себе внимания. Да у меня и нет особых поводов давать интервью. Хотя было время, когда я после каждой игры общался. А как только немного перестал говорить, так общество начало возмущаться. Люди соскучились, наверное :)».

О возвращении в Брест

«Мне не понравилось, как повел себя Андрей Скоробогатько в моей последней игре за «Минск». Хотя конфликта у нас не было. Просто я его поведение так и не понял».

Андрей Скоробогатько: «Понимаю, что Василюку нужно было забивать двухсотый гол, но важен конечный результат»

О брестском «Динамо»

«Здесь мне все нравится. Хотя работы у клуба непочатый край. Думаю, для начала нужно статус поменять. Сделать акционерное общество. Заинтересовать людей, которым было бы интересно вкладывать деньги в футбол. Было бы здорово, если бы кто-то смог серьезно инвестировать в брестский клуб. Уверен, через некоторое время это даст свои плоды».

О двухсотом голе в карьере

«Конечно, хотелось забить побыстрее. Правда, получилось немного по-другому. Пришлось подождать. Уже поступило около двухсот поздравлений. Но какой-то эйфории не было. Я и не успел порадоваться голу.  Сам посмотрел забитый мяч только два раза, а друзья включали около двадцати. Просто раньше я больше радовался забитым мячам. Теперь воспринимаю это как работу».

О главном голе в своей жизни

«Гол в финале Кубка Беларуси в 2000 году, когда мозырская «Славия» выиграла минское «Торпедо» 2:1. В тот день родилась моя старшая дочь».

Об учебе

«Я учусь на четвертом курсе БГУФКа. Зачем? Как и все, для галочки, наверное.  Мой преподаватель говорит, что это хлебная карточка. Все равно пригодится в жизни. А кем я стану, неизвестно. Буду тренером или нет, покажет время. Высшее образование необходимо на любой работе. В любом случае я бы хотел остаться в футболе».

О долголетии

«Пока здоровье и желание есть, можно играть в любом возрасте. Предела нет. Просто иногда это зависит от руководителей клуба, которые могут просто сказать «Извини» из-за того, что ты старый».

О детстве

«Раньше было интереснее играть. На песке бегали, валялись в грязи. Просто мы тогда ходили на тренировку, чтобы просто поиграть. А сейчас родители отдают детей в футбол, чтобы те потом стали зарабатывать деньги. Это немного разные вещи... Я столкнулся с такой дикостью в московском «Спартаке».  Там родители рассказывают тренеру, как нужно работать, поскольку им нужно обязательно, чтобы сын вырос футболистом. Я бы ни в коем случае не настаивал, чтобы мой сын пошел в футбол. Меня вот никто не подталкивал туда идти. Меня мама вообще на гимнастику сначала отдала. Но потом я сбежал на футбол.

С удовольствием вспоминаю первые четыре года своей карьеры. Когда пришел Андрей Разин, было весело и задорно. Все получалось. Была хорошая команда. Могли проиграть кому угодно, а потом и выиграть. Жили весело».

О самой сумасшедшей поддержке в карьере

«Наверное, это было в Израиле. Там 90 минут стоит сумасшедший крик. Если говорить о белорусских болельщиках, я бы выделил фанатов брестского «Динамо», с которыми могут посоперничать только минские одноклубники».

О первом матче

«Это случилось 10 июля 1996 года в день рождения моей жены. Матч против солигорского «Шахтера», когда мы выиграли 4:1. Я вышел на пять минут и ни разу не дотронулся до мяча. Вот мой дебют. Магия чисел, связанных с женой? Приходится верить в судьбу. У нас постоянно с ней какие-то цифры и сны совпадают».

Ольга Василюк – о муже Романе и двухсотом голе

«Мне еще в прошлом году приснился сон, что Рома забьет свой двухсотый гол на 9 мая. Хотя в минувшем сезоне потеряла всяческую надежду на этот мяч.  Потом я еще сделала футболку «Рома, давай, забивай 200». Я всегда ее с собой носила. Хотела надеть на первую игру сезона, но не стала. А перед матчем с минским «Динамо» все-таки надела и спросила: «Когда же?».

#2 Проект «ВНЕ ИГРЫ»: Легенда бесконечность: часть 1

#2 Проект «ВНЕ ИГРЫ»: Легенда бесконечность: часть 2

Фото в тексте: dynamo-brest.com.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+