Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

«В Европе «Шахтеру» делать нечего». Обзор форумов и гостевых

Хроника кражи из автобуса «Днепра», слезы Седнева и солнечные ванны в Борисове – в традиционном обзоре гостевых на Tribuna.com.

«Слуцк» «Днепр»

И СНОВА НИЧЬЯ…

«Днепр» – это какая-то черная дыра. Второй год законы природы для него не писаны. Нарушают все аксиомы высшей математики и статистики. В 2013 году обыгрывали сильных и отдавали очки слабым, а в 2014 – ничьих столько, что начинает казаться, что в ЗАО «Днепр» не платят премиальные за победу и штрафуют за поражения».

serg612, форум «Прессбола»

ХРОНИКА ПРЕСТУПЛЕНИЯ

«Работая в перчатках (не осталось пальчиков), пытались расковырять замки на дверях – не получилось. Пытались подковырнуть двери – не получилось. В итоге аккуратно ковырнули стекло, изнутри открыли дверь переднюю и вынесли все, что плохо лежало. Начиная от навигатора и заканчивая катушкой ниток, бумагами командировочными и ручками шариковыми…»

Bratchik, форум «Прессбола»

«Гомель» – «Торпедо-БелАЗ»

С НАДЕЖДОЙ НА ШЕСТЕРКУ

«Невыразительная игра сейчас подтверждает лишь один аргумент – «сливали» Меркулова! Теперь же «Гомель» играет на пределе возможностей – и тоже не ахти. Но лучше – есть шанс опять оказаться в первой шестерке».

Владимир Гурик, «Вконтакте»

МЕДЛЕННЫЙ ФУТБОЛ

«Ничего не понял. Это была разминка команд или новый вид игры – футбол трусцой?! Когда у нас футболисты начнут бегать на измор? А не с расчетом, чтобы ночью до утра в клубе плясать сил хватило…»

Дан, by.tribuna.com

СРАВНЕНИЕ ДИРЕКТОРОВ 

«Ничем Поболовец не лучше Евстратова. Очень много пиара было от друзей-журналистов, один только титул «менеджер новой формации» чего стоит. Много он и сам болтал ереси разной, с чего потом смеялся весь футбольный люд. Евстратов хоть спеца позвал, с которым связаны последние успехи клуба, а Евгений только эти успехи присвоил. «Прожирание госсредств» также свойственно родственнику Якобсона. Не вижу ни одной причины, чтобы он остался и на следующий год. Он исчерпал себя как «специалист» после отставки Кубарева и последующего назначения «учителя физкультуры» Меркулова. Вчера я смотрел на нашу команду и задумался: а какие у нее могут быть перспективы? Игроков, которых можно выгодно продать, у нас нет. В еврокубках мы не участвуем, с финансами не все ладно. Клуб нуждается в немедленной чистке…»

SA77, форум «Прессбола»

В ПОИСКАХ ИГРЫ

«Вопрос простой: где у «Гомеля» игра? За которую народ будет идти на стадион и платить деньги. Все эти пережитки кубаревских принципов «главное не получить, а там что-нибудь может быть забьем» надо было отправить вслед за ним, так как народ такой игрой, тем более от обеих команд, на стадион не заманить. А этот состав должен рвать и метать! Так что же мешает? Денег нет? Сравнительно других грех жаловаться. Жарко? Так поставьте матч в 8 или в 9 вечера, с темнотой наступают хорошие футбольные условия. Тренера поменяли. Что еще? В любом случае, какой бы ни была причина, на нее есть разумное решение или объяснение, почему команда должна играть».

Роман Лавриненко, «Вконтакте»

ЗАМЕЧАНИЕ ПО СОСТАВУ

«Да уж, игра почти без ворот. Духота изматывает – согласен. Зачем выпускать Глеба со старта? Он ведь игрок замены – выходит свежим и может решить. А вчера отбегал – и все...»

nord, офсайт «Торпедо»

АБ РЭФАРМАВАННЯХ

«Сённяшняя «гульня» – проста паказальны плод сістэмы «6+6». Футбалісты баяцца бегчы ў атаку колькасцю больш за 4 чалавекі, да і наогул баяцца бегчы, каб не «правакаваць» суперніка на змену гульнявога рытму, і не дай Бог, не «прывезці» контратаку. Трэнеры баяцца эксперыментаваць са складам. Арбітры баяцца ставіць пенальці, якія не суправаджаюцца адкрытым пераломам нагі. А пасля раздзялення на шасцёркі першае месца ўжо будзе дэ-факта занята, дзве каманды будуць біцца паміж сабою за 2-3 месцы і яшчэ дзевяць будуць тупа адбываць нумар. Федэрацыі варта задумацца. Калі там ёсць каму думаць, канешне».

Юрый Крышнеў, «Вконтакте»

О «ГОМСЕЛЬМАШЕ»

«Две команды тупо весь матч проходили по полю. Причем здесь жара? Посмотрите другие чемпионаты, хотя бы соседнюю Россию. В любую погоду там игроки бьются до конца! Кто помнит союзный чемпионат – как игроки «Гомсельмаша» чуть волокли ноги после игры, пот лился ручьем. Потому что играли за город, для болельщиков! И не только местные, но и иногородние».

Геннадий Акульков, «Вконтакте»

«Белшина» «Минск»

ЖЕЛАНИЕ ПОНИЖЕНИЯ…

«Задолбала вышка! Хочу в первую лигу – там хоть можно похулиганить как следует…»

М-Х, гостевая «Белшины»

ПОЛОТНО В ПОДДЕРЖКУ ГЛАВКОМА

«Разговаривал вчера с Седневым, ему очень приятно было все это видеть, он слезы сдерживал, когда увидел свой портрет на секторе! Ему очень стыдно за игру, он благодарит фанов за поддержку и просит не оставлять команду в беде».

Регбист, гостевая «Белшины»

«Динамо» (Минск) «Нафтан»

КРАЙНОСТИ КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ

«Худшая игра «Динамо» в сезоне. Первый тайм – так точно, просто ужас, особенно в обороне. Весь верх проигран, за шиворот все закидывалось, в скорости проигрывали, но все же воздалось за былое невезение и забили…

Отдельно стоит поговорить о контратаках: лучшего использования возникших дыр в чужой обороне я не припомню, но то, что КПД из них 0 процентов, – это ужасно!»

Der Sturmer, гостевая «Девятка»

НЕРАСКРЫТЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

«Опять «Динамо» сегодня играло по-пижонски, как-то нехотя. И все равно насоздавало кучу моментов. Чувствуется класс исполнителей, но если такое отношение к игре будет и дальше, о чемпионстве можно даже и не мечтать…»

khadly, by.tribuna.com

«ПАРТИЗАН» И «ТОРПЕДО»

«Говорил я товарищам, что на этот матч идти надо. А они – «главное дерби Минска, все равно, что вторая лига». Одно радует – походу на «Торпедо» народа больше было, чем на «Тракторе». Хоть атмосфера футбольная была».

Ant86 07, форум «Прессбола»

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

«Журавель в подтрибунку очень злой шел, наверняка Чиж туда тоже подтянулся. Думаю, именно выходами один на один и умением попадать в пустые ворота игроки и будут заниматься до следующей игры. А вообще – матч понравился. Важно, что «Динамо» создает моменты – это самое главное».

спадар, гостевая «Девятка»

ДОСТОЙНЫЙ ПОЕДИНОК

«Суперский матч. Новополоцк убедил в том, что он находится на своем месте в турнирной таблице. И динамовцы не отсиживалось в обороне, пытаясь сохранить победный счет, шли вперед до последнего. В итоге сказался класс минчан, который немного нивелировал арбитр».

Двинятин Ф.Ф., by.tribuna.com

НЕЗАБИТЫЕ ГОЛЫ

«Вот могут же и у нас играть в футбол, если захотят! Матч шикарный, особенно второй тайм. «Динамо» под конец растранжирило уйму стопроцентных моментов – Стасевич, Удоджи, Никитин, Адамович обязаны были забивать, но и Гутор несколько раз по-настоящему выручил».

Arisen, форум «Прессбола»

СЛАБОЕ ЗВЕНО

«Такое впечатление, что «Динамо» «во дворе» вышло поиграть и им игрока одного не хватило – вот они и решили «малого» Карповича взять для ровного счета... Он ничего не показал, а самое ужасное, что по скорости проиграл все забеги своим визави – в его возрасте это непозволительно».

ykich, гостевая «Девятка»

«Динамо (Брест) «Шахтер»

ПРИЗРАК 90-Х…

«Сегодня игроки «Шахтера» совершили подвиг – прервали наконец-то двухматчевую серию поражений. Спасти очко в игре с нынешним Брестом дорогого стоит. Молодцы! Одно вот беспокоит – если наша упакованная по полной «банда» играет на равных с пацанами из Бреста, то может разгрузить немного зарплатную ведомость? Результаты уже хуже не будут. В матче с двумя аутсайдерами вырвать одно очко – это в стиле «Шахтера» начала 90-х, когда играли мужики из забоя…»

FantomAss, форум «Прессбола»

НЕВНЯТНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

«Да, в Бресте хорошая команда. Вот только идет она на последнем месте. И «Шахтер» чудом «отскочил»... И «Белшина» классная команда, которая проигрывает всем, кроме Солигорска. Наверное, потому, что «Шахтер» превращается с этим тренером не просто в середнячка. Тут пора думать о шансе в первой шестерке остаться…»

player12, football.by

СОМНИТЕЛЬНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ

«Три игры, две из которых с командами, занимающими последние места, и только одно очко... Спасибо тебе, Боровский, ты потихоньку превращаешь нас в команду уровня «СКВИЧа» и «Витебска»…

Милосердный, форум «Прессбола»

РУБИТЬ С ПЛЕЧА?

«Чем больше игр, тем больше нет игры у «Шахтера», и я прихожу к мнению, что кубок команда взяла по инерции прошлого сезона. А новое Боровского пока не приживается – одна беготня и тычки по мячу… Чиж бы в «Динамо» уже давно прореагировал нужным образом».

Jeka, by.tribuna.com

МРАЧНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

«В общем, с «Шахтером» в этом сезоне все ясно – чудом попадание в первую шестерку, на финише место ниже четвертого, ну, и вылет в первом раунде еврокубков. Горе-клуб…»

stari.2013, by.tribuna.com

СОЛИГОРСКАЯ РЕШИТЕЛЬНОСТЬ

«Тут уже поможет только фантастический вариант – точное попадание из «томагавка» по клубной базе. И когда осядет ядерный пепел и завершится период полураспада урана, нужно будет начать строительство новой команды. С абсолютно чистого листа. Без всяких В, Б и прочих Г. Заодно подрастет новое поколение болельщиков – зеленые и с двумя головами.

Если раньше «Шахтер» топтался на месте, то теперь уже делает шаги назад и похоже не для того, что бы резко шагнуть вперед, а чтобы не плюхнуться на пятую точку».

FantomAss, форум «Прессбола»

ФАНАТСКИЙ ВОПРОС

«Зрелище, конечно, не айс, но очко в кармане. Если бы Рома еще на 84-й минуте забил...Был уверен, что команда не проиграет такому «Шахтеру». Реально в Европе им делать нечего. Ну а «Динамо» без фанов – не дело. Руководству нужно шевелиться, как-то находить компромисс с нашей доблестной…»

ARIS, форум «Прессбола»

БАТЭ «Неман»

ПОЛЕЗНАЯ ИГРА

«Неман» мог выиграть, проиграть, но получилась ничья. Перед игрой не расстроился бы такому результату, но после остался осадочек – были же моменты. Тот же суперсэйв Черника. Но БАТЭ выше классом – один в один обыгрывали, порой возили знатно наших, но голевых моментов практически не имели. Такой матч перед еврокубком как репетицию хорошо бы сыграть, с сильной командой...»

SPLEN, форум «Прессбола»

ГРОДНЕНСКАЯ СТЕНА

«Результат положительный, мы даже могли выиграть, впервые в Борисове. Однако «наш человек в БАТЭ» на последнем рубеже сыграл выше всяких похвал. Молодец, Серега, так держать!»

Vanich, форум «Немана» на Tribuna.com

РАССТАВАНИЕ С ФОРВАРДОМ

«Да, Карлсонс как-то не очень. 38-летний Коваленок и то «живее» смотрится. Так зачем переплачивать?»

kalianych, football.by

СОЛНЕЧНЫЕ ВАННЫ

«Солнце било прямо в лицо. Так как траектория движения солнца по небосклону в точности повторяет очертания крыши стадиона, било оно с первой и до последней минуты матча. И чем ближе к концу, тем хуже становилось, так как светило опускалось ниже и заслониться было сложнее. Высшее руководство клуба, бывшие тренеры и игроки, тренеры сборной и иные высокопосаженные лица страдали наравне со всеми, хотя почему они не ушли на противоположную трибуну – не понимаю. Предлагаю – в солнечные дни начинать матчи не ранее 21.30».

Verlor Bel, офсайт БАТЭ

ВРАТАРСКАЯ РОКИРОВКА

«Не в обиду Сулиме – Рапалис рамку ему не отдаст. В матче с БАТЭ Марюс по праву лучший, уверенно действовал как на линии ворот, так и на выходах, не пожарил».

ГРАНД, форум «Прессбола»

ДЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

«Если у БАТЭ при такой игре 8 побед, то как играют остальные? Чувствую, не видать нам группового этапа Лиги чемпионов и в этом году. И вообще, за нулевые ничьи давно нужно начислять ноль очков. В конце концов, футбол для зрителей, а они хотят видеть результативную игру».

Vlad_Iders, sport.tut.by

ТРЕВОЖНЫЕ СИМПТОМЫ

«Игра была ужасной и напоминала мне прошлогодний БАТЭ, когда присутствовавшие на поле очень любили порадовать болельщиков своей излюбленной манерой отдавать назад партнеру вместо того, чтобы сделать обостряющую передачу, либо самому пробовать прорваться к воротам.

Отдельные вопросы вызывает присутствие на поле Саши Павлова. Слишком много брака в простых ситуациях и никакой индивидуальной активности впереди. Виталик Родионов также немного сдал в последнее время, к сожалению».

Шурик FCBB, форум БАТЭ на Tribuna.com

Фото: Надежда Бужан

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+