Блог О духе времени

Максим Бабичев: «Нам не надо было ничего говорить перед матчем»

бабичев

Фото: pressball.by

Линейный сборной Беларуси Максим Бабичев поделился эмоциями по случаю победы над сборной Черногории, рассказал о настрое на встречу и о том, почему поедет отдыхать на Черное море.

– Рад, что в Катар все-таки мы едем. Эмоции переполняют. Мы сегодня хотели выйти и доказать, что сильнее. Неважно, с каким счетом. При некоторых раскладах, нас устраивала победа в один мяч. Главное нам было выиграть. И мы едем в Катар!

– Вы сегодня вышли с сумасшедшим настроем на игру. Что говорил Юрий Шевцов в раздевалке?

– Нам не надо было ничего говорить перед матчем. Мы сами все знали и понимали. Почему? Потому как сыграли в Черногории первый матч.

– Анализировали, почему там проиграли?

– Конечно, разбирали, разговаривали. Поэтому такая игра была сейчас. Показали характер. Просто так нельзя было это оставить. Перед собой было бы очень гадко, если бы получилась другая игра. Но я рад, что вышло так, как есть.

– Как вы провели последнюю неделю?

– Тяжело. В Черногории играть было очень тяжело. Жарко, душно. Надеялись на наши трибуны. Так и получилось.

– Много было дурных мыслей?

– Нет. Все прекрасно понимали, что это была только первая игра, что мы играем на выезде и что проиграли один мяч. Ничего страшного не случилось. Даже если бы мы выиграли в один мяч, никакой разницы бы не было. Мы ехали с задачей – поменьше проиграть или победить. Так что в теории задачу выполнили. Что касается хода игры, то концовка не получилась.

– Огромную роль в сегодняшней победе сыграл Виталий Черепенько.

–Виталя помог – большое ему спасибо. Что в Дании мы благодаря ему выиграли, что сейчас. Но главное, что мы выиграли. А кто как сыграл, это уже второстепенно. Команда играет.

– Главный фактор победы?

– Сегодня была задача играть от защиты, от характера. Отстоять сзади и убежать. И нам удалось. Сразу повели и уверенно довели матч до победы. Расслабленность? Нет. Было опасение, что они могут сокращать отрыв. Поэтому старались держать себя в руках. Когда во втором тайме разница стала плюс 10, они рассыпались.

– Какой разговор состоялся в перерыве?

– Говорили, что счет 0:0, что ничего не забываем и придерживаемся той тактики, которая у нас была изначально. И это сыграло нам на руку.

– «Минск-Арена» помогла?

– Это здорово, что так много людей нас собралось поддержать. Они были как восьмой игрок. Когда они орали, кричали, ты действительно, бежишь вперед быстрее. Шикарное ощущение.

– еще по первому матчу казалось, что мы сильнее. В чем конкретно?

– Я бы не сказал, что так уж мы сильнее. Тем более если так думать, то можно и проиграть. Команды ровные. И игра могла сложиться совершенно иначе. Повезло, что забили, и что Виталик зацепился, что защита «стояла». К сопернику нужно всегда относиться очень серьезно. Каким бы он ни был.

– За выход на чемпионат мира игрокам были обещаны какие-либо премиальные?

– Ничего. Мы играли от характера и от того, что сами хотим попасть на чемпионат мира.

–У вас был достаточно сложный сезон. Как переживали ликвидацию «Динамо»?

– Действительно, много было переживаний. Но к счастью, все завершилось хорошо. Позитивно. Да, пришлось уехать из Минска. Но зато выиграли все в стране, завоевали путевку в Лигу чемпионов. Вообще следующий сезон обещает быть очень насыщенным. Чемпионат мира, квалификация чемпионата Европы, SEHA-liga. Таким и должен быть сезон.

– «Динамо» с вами рассчиталось?

– Нет. Есть проблемы, есть долги. Ждем.

– Владимир Коноплев участвует в уголовном процессе. Как это сказывается на вас?

– Не вникал в эти дела, поэтому, не знаю толком, что там да как. Я в подобном не силен. Не хочу комментировать. И это не повлияло на нас. Работали как всегда.

– У вас отпуск. Куда планируете поехать?

– На черное море в Турцию. Все мысли только о нем. Семья, сын. Хочется побольше времени с ними провести.

– Футболисты в Дубай летают.

– Ну, мы ж не футболисты. Играем за идею.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья