О духе времени
Блог

«Краснодар», «Риу Аве» и еще 5 самых неожиданных участников Лиги Европы

Tribuna.com показывает команды, которые мало кто ожидал увидеть на групповом этапе второго по значимости еврокубка.

«Краснодар», Россия. Амбиции и сила команды Сергея Галицкого хорошо известны в России, но взгляните на эту ситуацию глазами европейского человека: никому не известный клуб, впервые играющий в еврокубках, легко проходит квалификацию и громит дома не последнюю команду Испании.

«Аполлон», Кипр. Еще один кипрский урок российскому футболу. В частности – Леониду Кучуку, который ранее зачем-то решил указать на неспособность «Зенита» справиться с АЕЛом.

Как «Локомотив» опозорился в Лиге Европы

«Карабах», Азербайджан. Чемпион своей страны прошел голландский «Твенте» за счет гола на выезде и стал вторым в истории азербайджанским клубом на групповом этапе Лиги Европы.

«Риу Аве», Португалия. Середняк из португальского чемпионата впервые в своей истории сыграл в еврокубках – и сразу попал в группу.

«Астра», Румыния. Клуб из города Джурджу впервые попал в еврокубки в прошлом году, но не прошел квалификацию. В этом – умудрился обыграть на выезде «Лион», благодаря чему и попал в группу.

«ХИК», Финляндия. Чемпионы Финляндии победили в перестрелке с венским «Рапидом» (2:1 и 3:3). У «ХИКА» будет четвертый с конца клубный коэффициент среди команд группового этапа ЛЕ.

«Астерас», Греция. Команда из «Триполи» с третьего раза пробилась в группу Лиги Европы. В высшей лиге Греции они играют всего лишь седьмой сезон.

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив, Григорий Сысоев; facebook.com/FKQarabagh; facebook.com/rioavefc; olweb.fr/S.Guiochon; hjk.fi; asterastripolis.gr

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья