Блог О духе времени

Кто рулит белорусским хоккеем

Tribuna.com показывает людей, которые сейчас будут управлять ФХРБ.

Игорь Рачковский

Должность: председатель ФХРБ

Бывший глава погранкомитета, освобожденный от должности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по обеспечению национальной безопасности. Конкретно – за инцидент с «плюшевым десантом». Что же касается спортивной отрасли, то на протяжение четырех лет Игорь Анатольевич возглавлял БФПС (Белорусскую федерацию парусного спорта). С 2012-го – первый вице-президент НОК. На пост председателя ФХРБ был выдвинут Федерацией хоккея Гродненской области. Избран единогласно.

Анатолий Варивончик

Должность: заместитель председателя, председатель комиссии тренеров

Бывший главный тренер сборной Беларуси. Первый специалист, который вывел национальную команду в элиту чемпионата мира и на Олимпийские игры. В последние годы занимал пост председателя правления гродненского «Немана».

Владимир Бережков

Должность: заместитель председателя

Бывший журналист. В период с 1995 по 2014 годы – главный редактор газеты «Прессбол». Весной этого года назначен генеральным менеджером минского «Динамо».

Андрей Асташевич

Должность: заместитель председателя

Долгое время работает директором РЦОП «Раубичи». Играл в хоккей профессионально, но рано завершил карьеру. Сейчас – один из ключевых хоккеистов в команде президента.

Алексей Прокопович

Должность: заместитель председателя

Раньше Алексей Львович занимал пост начальника управления физической культуры, спорта и туризма при Мингорисполкоме. В конце 2013 года назначен генеральным директором ХК «Юность» вместо отправленного в отставку Эдуарда Зотова.

Александр Алексеев

Должность: председатель комиссии спортсменов

Экс-игрок сборной Беларуси. После завершения карьеры некоторое время работал в тренерском штабе национальной команды. В последних сезонах занимал должность спортивного директора солигорского «Шахтера». Кроме этого, постоянно играет в команде президента на Рождественских турнирах.

Виталий Уткин

Должность: председатель дисциплинарного комитета

Гомельский хоккеист №1. Начальник главного управления ведомственного контроля по Гомельской области. Занимается делами гомельского хоккея с декабря 2012-го. С тех пор засветился на нескольких местных хоккейных мероприятиях. Более подробной информации о хоккейной жизни Виталия Юрьевича не имеется.

Ярослав Завгородний

Должность: генеральный секретарь

Завгородний уже был генсеком ФХРБ. В 2010-м году Ярослав Михайлович заменил на этом посту Сергея Гончарова, при котором Беларусь завоевала право на проведение чемпионата мира. В 2012-м Завгородний оставил свою работу в белорусском хоккее и получил приглашение войти в оргкомитет ОИ-2014 в Сочи, где был руководителем соревнований по хоккею.

Василий Зорин

Должность: помощник председателя

Информации о Василии Александровиче катастрофически мало. Хоккейная информация и вовсе отсутствует. Достоверно известно, что Зорин раньше был начальником управления Госпогранкомитета Беларуси и являлся сослуживцем нынешнего главы ФХРБ.

Александр Хромылев

Должность: спортивный директор

Хромылев начинал свою карьеру в сфере спортивной журналистики – работал на БГТРК. После попал в Президентский спортивный клуб, где помогал председателю – Дмитрию Лукашенко. Весной 2013-го Хромылев попал в ФХРБ на должность зампреда. И вот в понедельник новое назначение – на пост, который раньше занимал Владимир Швабовский.

Егор Голованев

Должность: руководитель сектора национальных команд

Молодой специалист (на фото по центру) еще пару лет назад был менеджером национальной команды и помогал Владимиру Сафонову. Занял пост генсека ФХРБ после ухода Ярослава Завгороднего и провел на этой должности чемпионат мира в Минске. Всячески помогал в адаптации Глену Хэнлону. В том числе, все общение главного тренера с журналистами проходило через Егора.

Юрий Файков

Должность: руководитель отдела развития и детско-юношеского хоккея

Юрий Александрович в Беларуси почти не работал. Лишь в сезоне-2009/10 потренировал бобруйский «Шинник». После этого рванул за счастье в ОАЭ, где работал главным тренером тамошней сборной и флагмана местного хоккея – «Абу-Даби Штормс».

Владислав Клочков

Должность: руководитель скаутско-агентского отдела

Уроженец Новосибирска (на фото слева) большую часть карьеры провел в Беларуси – в «Могилеве», «Немане» и «Юности». Завершил профессиональные выступления в 2013-м. В прошлом сезоне работал помощником Сергея Петухова в юношеской сборной Беларуси (U-18).

Анастасия Маринина

Должность: руководитель отдела по связям с общественностью и маркетинга

Когда-то трудилась пресс-секретарем в Белорусской федерации легкой атлетики. Сейчас основное место работы Марининой – НОК Беларуси, где она исполняет функции советника. В федерации хоккея нынче отвечает за связи с общественностью и маркетинг, но делает это на общественных началах. Вероятнее всего, Анастасия в хоккее не надолго

Анатолий Кремень

Должность: руководитель финансово-хозяйственного отдела

Еще один человек из НОК. Параллельно работает начальником финансово-экономического управления организации.

Фото: Tribuna.com/ Юлия Чепа, instagram.com, ctv.by, tut.by, intex-press.by, vk.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья