Блог О духе времени

Шесть вариантов развития карьеры Виктора Гончаренко

Российский интернет провожает белорусского тренера из «Кубани». Tribuna.com прикидывает варианты развития событий.

Подпишется с минским «Динамо»

Столичный клуб – пожалуй, единственный отечественный наниматель, способный удовлетворить финансовую потребность ВМГ, которая наверняка увеличилась после российской побывки. Вариант, быть может, и фантастический, но когда-то БАТЭ на «Динамо» променял Игорь Криушенко. Так что прецедент создан. 

Вероятность: 1%

Вернется в БАТЭ

Вряд ли кто-то решится снимать с нынешней должности Александра Ермаковича, который только-только взял самостоятельное «золото». Однако ввиду отхода от дел Анатолия Капского Гончаренко могут пригласить на административный пост. Стать, допустим, замом или ассистентом Александра Захарченко. Заниматься менеджерскими делами, будучи способным делать сноску на чисто футбольные моменты, и заодно продолжать традиции, которые сам и закладывал, по сути.

Вероятность: 19%

Возглавит сборную Беларуси

Если эта ставка сыграет, Сергею Сафарьяну сказочно повезет. Самый сильный тренер с белорусским паспортом лишается работы как раз в час кадровой нужды в главной команде страны. Другой вопрос – достаточно ли у ВМГ желания рисковать и, что нельзя исключать, портить себе репутацию участием в столь туманном проекте, как спасение нашей националки.

Вероятность: 5% 

Получит предложений от аутсайдеров РФПЛ

За год с лишним работы в России Гончаренко не навлек на себя никакого негатива. К нему сформировалось даже не неплохое (читай, среднее), а вполне себе хорошее отношение. Белорус вошел в категорию тренеров, которых хотят. Вполне вероятно, какая-нибудь бедовая команда из табличных низовий с радостью воспользуется размолвкой белоруса с «Кубанью».

Вероятность: 15%   

Приостановит карьеру

Если развод ВМГ с нынешним работодателем завершится в пользу работника, ему полагается компенсация. Учитывая размеры русских контрактов, можно понять, что весьма солидная. При такой подушке финансовой безопасности Виктор Михайлович сможет спокойно дождаться интересных для себя предложений. Ведь надо помнить, что на переезд в ту же «Кубань» тренер решался очень долго, тщательно выбирая из поступивших предложений.

Вероятность: 40%   

Цифра дня. Зарплата Виллаша-Боаша vs зарплата Гончаренко

Останется в «Кубани»

Одну волну информационного шума о своей возможной отставке Гончаренко уже пережил. Несмотря на набирающую мощь второй, нужно держать в уме, что белорус и «Кубань» продолжат счастливо сосуществовать в рабочих отношениях.  

Вероятность: 20% 

Опрос


Где бы вы хотели видеть Виктора Гончаренко?

3403 голосa 1
  • В «Динамо»
    8%
  • В БАТЭ
    11%
  • В сборной Беларуси
    28%
  • В новом российском клубе
    22%
  • На отдыхе
    12%
  • В «Кубани»
    19%

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья