Блог О духе времени

15 известных спортсменов, которые поддерживают Украину

Tribuna.com собрала спортсменов со всего мира, которые в поддержку Украины добавили в свой лук немножко патриотизма.

Александр Шовковский

Голкипер «Динамо» неоднократно выражал свою гражданскую позицию, всегда поддерживая народ Украины. Весной он даже приодел всю свою семью в футболки с украинской символикой.

После недавней победы над «Металлургом Д» Шовковский вновь вышел на интервью в похожей футболке, только в другой расцветке.

Александр Усик

Крым, патриотизм, чемпион. Что получится, если соединить эти три слова воедино? Правильно – Усик. В данном случае нет даже смысла выделять какой-то отдельный эпизод, потому что каждое появление боксера в прессе или на ринге пропитано патриотизмом и любовью к своей стране.

Сергей Стаховский

За этот год Стаховский показал себя настоящим патриотом до мозга костей. Поддерживал Евромайдан, отказался давать интервью российским журналистам, неоднократно ездил в зону АТО, помогая бойцам, проводил мастер-классы для детей, а еще в рамках подготовки к Уимблдону разгуливал в футболке с надписью «Україна – вільна навіки».

Эдмар

В связи с происходящими событиями бразильский украинец не так давно перевез семью из Крыма в Харьков, захватив еще и родителей жены. Не забывает Эдмар напоминать о своей патриотичности и в Instagram, регулярно выкладывая фото на фоне баннеров или же в футболке с принтом в виде трезубца.

Младен Бартулович

В игре против симферопольской «Таврии», которая проходила в апреле этого года на оккупированной территории, хорватский легионер, на тот момент играющий за «Карпаты», празднуя гол своей команды, продемонстрировал всем щиток, разрисованный в цвета украинского флага.

Андрей Кобрин

Украинский спидвеист выступает на соревнованиях в костюме с нашивкой «Слава небесной сотне», которую он пришил после событий на Майдане.

Ольга Харлан

Перед чемпионатом мира в Казани, проходившим в конце июля этого года, украинская фехтовальщица сделала маникюр в цвет флага Украины. К слову, из России Харлан увезла золотую медаль, став двукратной чемпионкой мира.  

Бернард Хопкинс

Перед недавним боем с россиянином Алексеем Ковалевым американский ветеран заявил, что он выйдет на ринг в сине-желтых перчатках и будет в роли Украины, которая будет бить Россию. Побить, конечно, не получилось, но поступок заслуживает внимания.

Тайсон

Бразилец не только регулярно напевает гимн Украины в знак уважения к стране, в которой он играет, а еще и примеряет футболку сборной, подписывая фото в Instagram на португальском «Respect Ucrânia!». Тот самый случай, когда и перевод не нужен, все и так понятно.   

Дмитрий Забирченко

В марте этого года на игру против «Кривбасса» Дмитрий Забирченко, выступающий на тот момент за «Азовмаш», вышел в кроссовках со сделанной от руки надписью «Украина единая».

Алексей Лень

Центровой «Финикса» тоже апгрейдил свои кроссовки. На игру против «Оклахомы», которая проходила в начале весны, украинец вышел с надписью «Молюсь за Украину».

Ольга Ляхова

На чемпионате мира по легкой атлетике в помещении, проходившем в польском Сопоте, украинская бегунья выступала с заплетенным в волосах бантиком, на котором изображены два флага – Украины и Евросоюза.

Владимир Кличко

Бой с Кубратом Пулевым, вне всяких сомнений, запомнился всем убийственным нокаутом, но был еще один интересный момент, не сразу бросающийся в глаза. Кличко украсил свои шорты сине-желтой ленточкой, эффектно смотревшейся во время боксерского поединка.

Сборная Украины по пляжному футболу

Украинская сборная в середине августа не только удачно выступила в Евролиге, отобравшись на европейскую Олимпиаду. А еще и запомнилась стильными футболками «Україна понад усе!», в которых играли футболисты.

Бонус. Игорь Скуз

Нельзя не сказать про инициативу украинского гонщика, разместившего на своей машине надпись «Support Ukraine. Buy 482», призывающую помочь Украине, покупая ее товары. С этим посланием Скуз проехал на пяти этапах Кубка Европы по кольцевым гонкам. 

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья