Блог О духе времени

В Киеве делят наследство Белькевича. Что об этом известно

Экс-супруга Валентина Белькевича Анна Седокова судится за наследство. Tribuna.com отвечает на три главных вопроса процесса.

Что сейчас происходит

Валентин Белькевич умер 1 августа прошлого года от тромбоэмболии. Белорус был похоронен на Байковом кладбище в Киеве. И вот спустя почти год бывшая супруга футболиста певица Анна Седокова вместе с родителями Белькевича подали иск в Киевский суд с претензией на наследство. Ответчиком по гражданскому делу выступает вторая жена белоруса – Олеся Белькевич.

Годичную задержку с судом Седокова объясняет желанием уладить все мирным путем. Но, по собственным словам, нормального диалога с Олесей у нее нет. В суде тоже не все просто. Ответчица, по мнению истцов, затягивает ход дела и уже дважды не являлась на заседания. В июне будет третий заход. Экс-солистка группы «ВиаГра» надеется, что последний.

Что делят

По словам отца Белькевича, имущество сына оценено в семь миллионов долларов.

– Валик построил две квартиры, гаражи, коттедж на тысячу квадратных метров под Киевом, в элитном районе Конча-Заспа, где дом Юлии Тимошенко. Плюс гектар земли. Эту недвижимость оценили в семь миллионов долларов, – рассказал Николай Белькевич «Комсомольской правде в Белоруссии».

Однако главные притязания Седоковой касаются квартиры в центре Киева стоимостью 150 тысяч долларов. Вдова же Белькевича доносит свою позицию только через адвокатов и отказывается передавать полагающуюся долю имущества.

– Мы не до конца понимаем, что происходит. Оказалось, что деньги, лежавшие у него (Белькевич – Tribuna.com) на счету, мистически исчезли за неделю до его смерти, а его женщина, с которой он жил, через два дня улетела жить в Швейцарию. Единственное, что осталось, – это квартира, в которую переехали и жили еще мы с малышкой, когда я еще ребенком вышла за него замуж, – говорила Седокова в интервью украинскому порталу TCH.ua.

Как уверяет отец экс-футболиста, Олеся продала одну из двух квартир мужа и джип. А также куда-то исчезли 111 золотых монет, которые Валентин покупал в наследство Алине.

Между кем делят

С Олесей Белькевич познакомился в 1996 году в Киеве, когда только перешел из минского «Динамо» в киевское. У девушки на тот момент был трехлетний сын Владимир, которого теперь некоторые ошибочно считают родным ребенком белоруса. Пара достаточно долго жила в гражданском браке. Однако затем Белькевич ушел от Олеси к Анне Седоковой. В 2004-м футболист и артистка поженились и у них родилась дочь Алина. Через два года звездный брак распался. Белькевич вернулся к первой жене, и они вскоре официально оформили отношения. Седокова же вышла замуж за бизнесмена Максима Чернявского и вместе с дочкой Алиной  переехала жить в Лос-Андрежес. Вскоре от Максима Анна родила вторую дочь – Монику. Однако и этот брак просуществовал полтора года и завершился громким судебным процессом.

Много говорилось о том, что отец Белькевича отстранился от воспитания сына и его, по сути, воспитывала бабушка. Но Николай Николаевич считает иначе. По его словам, ничего подобного не было. Он всегда гордился сыном. А в детстве разглядел его таланты и отвел в футбольную секцию. Кстати, после 11 лет совместной жизни родители Белькевича развелись.

В Украине наследство любого человека можно получить или по завещанию, или по закону. В первом случае все очень просто. Завещатель передает свое имущество, кому захочет, в любых пропорциях и при любых условиях. Белькевич составить завещание не успел. Поэтому наследование происходит по закону. Имущество делят в равных долях между всеми наследователями. Первоочередное право на наследство имеют дети, супруга и родители – дочь Алина, чьи интересы отстаивает Седокова, жена Олеся и мама с папой футболиста, отказавшиеся от своей доли в пользу внучки.

Что мы еще узнали из интервью отца Валентина Белькевича «Комсомолке»

Отец Белькевича: «Обвинения после матча с Украиной? Валик все категорически отверг»

Отец Белькевича: «Скорая пыталась привести в чувство Валика минут 40»

Отец Белькевича: «В Киев мы часто не наездимся, сделаем его могилку здесь, на Северном кладбище»

Отец Белькевича: «Замминистра обороны Украины, приезжавший в Минск по своим делам, заехал за Валиком и перевез его через границу, без документов»

Фото в тексте: официальный сайт «Динамо» Киев, УНИАН, GLOBAL LOOK press, tele.ru

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья