android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог сотрудников и друзей Tribuna.com о том, что зацепило

Теги СКА происшествия Андрей Назаров Егор Козлов

«Назаров отступил назад и со всей силы ногой ударил меня в грудную клетку». Врач СКА рассказал, как его избили

Во вторник вечером издание «Бизнес Online» сообщило, что главный тренер СКА Андрей Назаров избил врача команды Егора Козлова. В результате случившегося врача госпитализировали с подозрением на черепно-мозговую травму.

Позже СКА в своем официальном твиттере опроверг информацию о конфликте.

Вице-президент СКА Роман Ротенберг при этом заявил, что не может дозвониться до Козлова и от дальнейших комментариев отказался.

Сам главный тренер СКА на вопрос о произошедшем отреагировал коротко: «Спасибо за пиар, это чья-то шутка».

Позже «Бизнес Online» опубликовало подробности случившегося. По информации издания, Назаров вызвал врача на встречу и сказал, что он может подыскивать себе другое место работы. Козлов не согласился с этим решением и получил удар по лицу, после чего Назаров стал избивать врача ногами.

Сообщается, что в питерском клубе хотят замять историю, предлагают Козлову компенсацию морального ущерба и оплату всего лечения, но пока доктор твердо намерен обратиться в полицию.

В среду журналист Алексей Шевченко, большой специалист по хоккейным скандалам, рассказал, что не все так однозначно: «Несмотря на всю имеющуюся информацию, я бы не торопился делать из одного участника драки жертву, а из другого – монстра. Есть соблазн сказать, что, дескать, бывший тафгай сошел с ума, потерял контроль и разучился себя вести. Тут не все так однозначно. Например, вчера поздно вечером со мной связался один из хоккеистов, который выиграл с национальной сборной чемпионат мира в Квебеке и рассказал, что Егор Козлов однажды едва не подрался с известным доктором Валерием Коновым. Да-да, я не шучу, хотя и не представляю Конова, готового кинуться в бой. Были и другие неприятные случаи с Козловым в других командах».

СКА ожидаемо назвал новость об избиении провокацией.

Ну а в четверг пошлли откровения самого Козлова. В интервью «Советскому спорту» из больницы врач подробно изложил свою версию случившегося:

– Хочу сказать, что на данный момент я нахожусь в больнице в отделении нейрохирургии. Мой диагноз – закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение головного мозга. Ушиб грудной клетки.

Получил я эту травму на совещании у генерального директора СКА Вадима Алексеевича Фисько. Было это седьмого июля в 15.30 дня. Назаров начал разговор. Мол, я не вижу тебя сейчас в составе команды. Решение уже принято. Нужно решить вопрос, как разойтись.

Начал общаться со мной Вадим Алексеевич Фисько: «Все хорошо, Егор. У нас есть такие-то предложения». Предложения были нормальными, над ними можно было думать.

Я все выслушал и сказал дословно: «Я все понял. Конечно, я разочарован в сложившейся ситуации. Мне нужно до завтра подумать и посоветоваться».

Когда я это сказал, сидевший напротив меня Андрей Викторович Назаров вскочил со словами: «Ах ты, сукаа, разочарован?» Это было самое литературное слово, которое он произнес. Потому что дальше было «п*****с», «петушара». Если вы слышали, как он общается в команде – аудио есть на ютубе… У меня было мощнее. Пошла абсолютно нецензурная ругань, мат.

Назаров оббежал стол. Я продолжал сидеть на месте. И даже не предполагал, что может быть рукоприкладство. В последний момент прикрылся, сгруппировался. Но он мне нанес в районе пяти ударов по голове руками.

Когда мне показалось, что угроза миновала, то я раскрылся и убрал руки. В этот момент Назаров отступил немного назад и со всей силы правой ногой ударил меня в грудную клетку – с левой стороны, в область сердца.

Я приехал в больницу, где в приемном отделении меня освидетельствовали, поставили диагноз, о котором я вам уже сказал. Нейрохирурги заявили, что нужно полежать 5-7 дней в больнице. Здесь я сейчас и нахожусь».

На защиту тренера бросился защитник СКА Юрий Александров: «Правда ли, что о нем пишут? Да это вы раздуваете, журналисты. Он вполне грамотный специалист. То, о чем пишут, этого не было. Прочитал, по-моему, этот источник несет что-то не то. Вчера еще добавили, что бил врача ногами. Ну что это? Не смешно. Назаров как любой адекватный человек, наверное, не смог бы такое сделать с врачом».

Егору Козлову 33 года, по итогам сезона-2014/15 он был признан лучшим врачом Континентальной хоккейной лиги.

Автор 
РЕЙТИНГ +12

Свежие записи в блоге

23 января 00:12
«Сезон мы отработали здорово». Бодрые итоги от главного тренера «зубров»

22 января 23:59
Минское «Динамо» безвольно уступило одной из худших команд Востока. Виноваты судьи?

22 января 22:07
«Зубры» чаще пролетают мимо плей-офф, чем в него попадают: горькая история

22 января 17:16
Белорусских футболистов потянуло в Азию, на экзотику

22 января 16:30
В 4 из 5 топ-лиг с чемпионом все ясно. Интрига осталась только в Италии

22 января 13:05
Известные и не очень белорусские тренеры едут за границу

20 января 23:20
Буксовали в грязи, падали с дюны и пришли вторыми. Просто сумасшедший «Дакар» для белорусов

19 января 16:02
Савицкий в Бресте, массовый просмотр в минском «Динамо», БАТЭ пока теряет. Все трансферы и слухи ЧБ

18 января 23:28
У Домрачевой все круто со скоростью. Осталось чуть подтянуть стрельбу

18 января 22:30
Олимпийская форма России. Как она вам?

Сегодня родились

Лучшие материалы