Блог О духе времени

«Не самый приятный диагноз». Тяжелое лето Дарьи Домрачевой

Tribuna.com – обо всем, что нужно знать  прямо сейчас о главной биатлонистке Беларуси.

Энергичная и непобедимая Дарья Домрачева после тяжелого сезона начала подготовку к новому уже в мае.

«Надо подкачаться». Как Домрачева готовится к сезону

А на торжественном закрытии прошедшего сезона, которое провела Белорусская федерация биатлона, Домрачевой вручили подарок  – хрустальную винтовку.

После чего она немного отвлекла общественность от спорта и заставила вспомнить о личной жизни. Дело в том, что белорусская биатлонистка и Уле Эйнар Бьорндален вернулись со сборов на испанском острове Мальорка и направились... в Минск, чтобы тренироваться в Раубичах.

Тайна недели. Что делает Бьорндален в Беларуси

***

В начале июня Домрачева получила второе высшее образование в БГЭУ. Квалификация – юрист, специальность – правоведение. Декан факультета права Александр Шкляревский рассказал, что за свой ответ на экзамене биатлонистка получила 10 баллов, а дипломную работу защитила на 9.

За это время Дарья не сильно жаловала СМИ. Но вот корреспонденту Onliner.by рассказала о своих автомобильных пристрастиях.

Дарья Домрачева: «Пробег моего автомобиля в восемь раз меньше общего километража на тренировках»

И все было хорошо. Стало известно, что в сентябре в Раубичах пройдет «Гонка легенд биатлона». Личное приглашение Дарьи Домрачевой приняли многие олимпийские чемпионы, чемпионы мира и обладатели Кубка мира.

Сама биатлотнистка весело фотографировалась с Томом и Джерри.

Ела на завтрак трактор.

Но... В начале июля пришло не самое приятное известие. Дарья Домрачева в своем инстаграме рассказала о вирусном заболевании.

– Мононуклеоз. Где-то я уже об этом слышала. Не самый приятный диагноз. Всем привет и просьба не переживать, острая форма уже позади. Из рекомендаций медиков: отдых и прогулки на свежем воздухе. Появился шанс насладиться летом, – написала Домрачева.

Отметим, что инфекционный мононуклеоз – острое вирусное заболевание, которое характеризуется лихорадкой, поражением зева, лимфатических узлов, печени, селезенки и своеобразными изменениями состава крови.

Вот фото, которое приложила Дарья.

Появилась информация, что из-за болезни Дарья может даже пропустить сезон. Сразу же посыпались мнения, правильная ли это мера. 

Андриан Цыбульский: «Мне кажется правильным, если бы Домрачева пропустила сезон»

Надежда Скардино: «Если Домрачева отдохнет в этом сезоне, то в следующем ей будет намного лучше»

Руслан Васильев: «Пропуск сезона для Домрачевой – полезная, но все равно нудная ссылка, с отстранением от любимого дела»

Владимир Королькевич: «Мононуклеоз? Через это прошли многие спортсмены, но думаю, что мы еще Дашу увидим»

Александр Шамко: «Пит-стоп» только помог бы Домрачевой отдохнуть и набраться сил для полноценной подготовки к Белой олимпиаде» 

Только недавно стали появляться более позитивные новости. Например, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов рассказал, будто Домрачева сказал ему, что у нее уже все хорошо и в полном порядке.

И действительно, Дарья вышла на прогулку.

Нашла себе новое хобби.

Рекордсмен Глеб и еще девять рыбаков белспорта

Прямо сейчас биатлонистка находится на сборе в Норвегии, где совмещает процесс реабилитации с облегченными тренировками. И в ближайшие дни может сделать заявление о планах на сезон.

Ждем, энергичная и непобедимая Дарья!

Фото: инстаграм Дарьи Домрачевой

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья