Блог О духе времени

4 сотрудника «Динамо», которыми заинтересовались силовики

У «зубров» – холодное лето 2015-го.

Максим Субботкин, гендиректор

В чем обвиняют: злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия в виде причинения ущерба в особо крупном размере, арестован

Бобруйчанин находится в СИЗО уже около месяца. Перед тем, как туда попасть, был уволен из клуба за грубое нарушение должностных обязанностей.

Бобруйский филиал. Три родственника четы Субботкиных в «Динамо-Шиннике»

«Сделанное тобой тебе же и вернется». История Максима Субботкина

Владимир Бережков, генменеджер

В чем обвиняют: хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, арестован

После задержания Субботкина стал исполняющим обязанности гендиректора. А вскоре и сам был задержан. Следственный комитет сначала сообщал о нанесенном Бережковым ущербе клубу размером минимум 45 миллионов рублей. Теперь уже говорят про миллиардное хищение. Адвокат управленца не понимает, откуда берутся такие цифры, и говорит про давление на общественное мнение, которое, к слову, по большей части на стороне Бережкова.

Как общественность встала на защиту Бережкова

Леонид Сагындыков, скаут

В чем обвиняют: пока ни в чем, на свободе

«Спорт-Экспресс» сообщил, что Сагындыков работает в минском «Динамо» скаутом. А российский журналист Алексей Шевченко написал в твиттере, что скаута задержали. Впоследствии выяснилось, что задержания не было и что Сагындыкова вызывали всего лишь на допрос.

В пресс-службе «Динамо» знают только, что сейчас такого сотрудника в структуре клуба нет, а вот был ли в прошлом сезоне – этого уже не знают. Один из самых загадочных персонажей нынешней криминальной истории.

Новый персонаж в криминальной истории «Динамо»

Учился в одном хоккейном спецклассе с Бережковым. Сейчас – бард, сотрудник логистической компании в Литве и, вдобавок к этому, еще и будто бы хоккейный скаут.

Борис Лабкович, врач

В чем подозревали: подтасовка табеля учета рабочего времени, на свободе

«Спорт-Экспресс» распространил информацию о том, что в отношении врача «зубров» Бориса Лабковича было возбуждено уголовное дело. Мол, тот совмещал занятость в клубе с работой в скорой помощи. И якобы каким-то образом нанес государству ущерб в размере 150 миллионов рублей. Редкий случай – «Динамо» высказалось на щекотливую тему и информацию российского издания опровергло. Хотя интерес со стороны контролеров действительно был.

«В отношении врача хоккейного клуба «Динамо-Минск» Лабковича Б.А. проводилась проверка управлением по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома. Основанием послужило письмо контрольно-ревизионного органа, изучавшего финансово-хозяйственную деятельность клуба.

По материалам проверки установлено, что действия Лабковича Б.А. не образуют составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом и Кодексом об административных правонарушениях.

В связи с изложенным, 16.07.2015 года было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Лабковича Б.А. Данное процессуальное решение вышестоящим надзорным органом не отменено и признано правомерным. В Следственный Комитет Республики Беларусь материалы проверки не направлялись».

Фото: официальный сайт минского «Динамо», tut.by, bobrlife.by, bards.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья