Блог О духе времени

«В клубе тихо, напряженно и страшно». Как сейчас живет офис «зубров»

Кто не отвернулся от Субботкина, как врач команды избежал неприятностей и еще немного про Сагындыкова – «Спорт-Экспресс» рассказывает новые детали «динамовского дела».

В офисе «зубров» – гнетущая атмосфера

По сведениям «СЭ», в динамовском офисе царит «гнетущая атмосфера гробового молчания». Многих сотрудников уже допрашивали в ОБЭП, некоторых – чуть ли не десять раз. Кому-то после встречи со следователями становилось плохо, и люди оказывались в больнице.

«Теперь в клубе большинство телефонных разговоров заканчивается фразой «надо встретиться» или начинается со слов «положи мобильник, пойдем поговорим». Все общение происходит на свежем воздухе. Сотрудники перестали верить друг другу. Если один интересуется работой другого, в этом сразу видят подвох», – пишет российское издание.

Кто такой Александр Марчук?

«Спорт-Экспресс» обращает внимание на то, что сейчас в руководстве минского клуба остались лишь одни силовики. Председатель наблюдательного совета Шуневич является министром внутренних дел, и.о. гендиректора «Динамо» Курилец – бывший замминистра МВД, за кадровую и правовую работу в клубе отвечает Марчук – отставной сотрудник КГБ. Якобы после того, как последний появился в клубе, и началась криминальная история «зубров». Хотя, возможно, это просто совпадение.

Почему от Субботкина отвернулись все, кроме Бережкова

Один из сотрудников клуба рассказал журналисту «СЭ», что Субботкин после переезда в столицу вел себя слишком «по-бобруйски» и быстро разругался со всеми, с кем только мог, и от него не отвернулся только один человек – Бережков. Именно Бережкову гендиректор «Динамо» позвонил после задержания, чтобы попросить о помощи с поисками адвоката. Генменеджер согласился помочь («меня попросили найти адвоката, и я отдам ему своего»), хотя Анатолий Курилец, ставший после всех задержаний и.о. гендиректора «Динамо», рекомендовал этого не делать.

Как утверждает издание, «факт ареста Субботкина висит над сотрудниками «Динамо» страхом проклятия. Никто достоверно не знает, какие показания он дает, не арестуют ли сегодня по мотивам его признаний еще кого-нибудь. Оттого в клубе тихо, напряженно и страшно».

Бережков развалил дело врача

Динамовский врач Борис Лабкович – первый человек в клубе, за которого плотно взялись силовики этим летом. Он совмещал занятость в хоккейной команде с работой в скорой помощи. По мнению следователей, таким образом он мог причинить ущерб в размере 9,5 тысяч долларов. Однако для Лабковича все закончилось благополучно, потому что «материалы проверки развалил генменеджер Владимир Бережков, который взял «вину» на себя».

Сагындыков все же был скаутом?

Еще не так давно в «Динамо» не могли внятно ответить на вопрос, работал ли в клубе скаут Леонид Сагындыков. Многие хоккейные специалисты утверждали, что о таком человеке никогда прежде не слышали. «СЭ» приводит обратные свидетельства. Якобы бард и сотрудник литовской логистической компании еще успевал заниматься и делами «зубров» – много общался с Бережковым, с которым начинал заниматься хоккеем, посещал матчи для просмотра талантливых ребят, чтобы потом рекомендовать их клубу. Свою осведомленность о хоккейной деятельности Сагындыкова обозначили директор детской динамовской школы Дмитрий Басков и один из тренеров клуба Андрей Ковалев. Это первые акцентированные утверждения в СМИ о том, что Сагындыков все же был скаутом.

Полный текст материала «Спорт-Экспресса» о том, чем сейчас живет минское «Динамо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья